发烧论坛

发新话题 回复该主题

萨拉萨蒂自己演奏的流浪者之歌,有谁听过吗?还有他的照片,在最... [复制链接]

回复 20# bruce1906 的帖子

确实水很深。我不记得是不是台兄你了,好像在坛子里出过几套大名盘,但无人问津,其实我看了一下,价格并不高,甚至低过EBAY上的成交价。我想也不是购买力的问题,国人的购买力到巴黎的老拂爷一看就明白了,连上厕所的都从一楼排到2楼了。我想可能是国内真的有钱的主不玩这个,人家玩。。。。。。
我朋友带我去的那家发烧公司,没有门面的,一进去,里面的客人你一看就知道是有钱人,门口停的都是宾利,里面许多2手器材,甚至有台直刻黑胶的机器,我大概看了下,好像那里没有低于1万美金的唱盘等东西。买唱片的地方专门一个房间,全是几百英镑一张的,面朝一个大花园,而且没有一个工作人员,也没有摄像头什么的。我根本就没敢拿出相机来拍照,兄弟你在国外你知道的,最蠢的人,也是西方人最反感的人就是拿着个半专业的单镜头相机到处拍照的主,哈哈,不过我忍不住还是用手机拍了几张。

原帖由 bruce1906 于 2013-7-11 17:11:00 发表
是这样的,黑胶这个行当水非常深。ebay上经常看见高价,结果不少还是被dealer给买走了。有几个韩国,日本的dealer经常在上面标。有时候我就纳闷,那么高的价格怎么卖?后来没事网上逛,看到一日本网站,那上面的价格让我瞠目结舌,我才明白,ebay的价格原来是用来倒卖的。。。
国内其实也有很多朋友对唱片的需求是讲究质量,对价格没有要求的。我自己也从ebay买卖国内,有的朋友我明告诉他比ebay价

楼主看样子对古典比较专业啊,在国外古典黑胶行情确实不行,而爵士黑胶却越来越好啊,只要是50年代fist pressing,品相nm的,基本上没有低于$100,几百美金很正常,一不小心就接近$1000有些更高,可惜国内喜欢爵士的不多,收藏爵士黑胶的更少。

原帖由 时光凝固 于 2013-7-11 17:34:00 发表
确实水很深。我不记得是不是台兄你了,好像在坛子里出过几套大名盘,但无人问津,其实我看了一下,价格并不高,甚至低过EBAY上的成交价。我想也不是购买力的问题,国人的购买力到巴黎的老拂爷一看就明白了,连上厕所的都从一楼排到2楼了。我想可能是国内真的有钱的主不玩这个,人家玩。。。。。。
我朋友带我去的那家发烧公司,没有门面的,一进去,里面的客人你一看就知道是有钱人,门口停的都是宾利,里面许多2手器材,

这个和国内文化有断层有关,老一辈基本上都是阶级斗争,再老一辈就是解放前的还知道玩黑胶,也就是说我们父母辈的文化丢失了,改革开放我们刚刚把丢失的捡起来,可惜已经是CD的天下了,现在80,90后又被房价,物价压制着,能消费的有几个?再说了,国外哪个家庭没有几十到几百张黑胶啊(当时黑胶流行),这也是一笔小的财富。

几百英镑一张,哈哈,人家有标价的自由,我也有买与不买的自由。恐怕是极少数人才会买吧。恐怕买的也不是用来听的。是用来炫的。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-07-11 22:33:09

原帖由 shweixin 于 2013-7-11 21:37:00 发表
楼主看样子对古典比较专业啊,在国外古典黑胶行情确实不行,而爵士黑胶却越来越好啊,只要是50年代fist pressing,品相nm的,基本上没有低于$100,几百美金很正常,一不小心就接近$1000有些更高,可惜国内喜欢爵士的不多,收藏爵士黑胶的更少。

兄台过誉,我只是倒卖了几年古典黑胶,略知一二。对于爵士,由于欧洲一般很难收到美国blue note,impulse等大牌头版碟,从美国买又有20%关税,所以索性只是在当地买点再版CD听。爵士黑胶,在美国还是有优势的。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

15英镑1张DG,好贵啊~
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

多谢时光兄!一定去看看。看照片口水都掉下来了,我非常喜欢生鱼片。我们主要在东京和京都,一个星期。不知八月是不是吃河豚的季节?我九十年代出差,每次到日本都是一走一过,我媳妇的公司派她去日本培训,在东京生活过几个月。九几年时钱包瘪,觉得东京好贵呀。

原帖由 时光凝固 于 2013-7-11 17:04:00 发表
逛完了可以在市场里吃顿最新鲜的寿司,那家叫“江户川”的最有名,要早点去排队。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-07-14 06:33:45

回复 27# qsyd 的帖子

QSYD兄去时可先问酒店前台的人,因为不是每天都开的,一定要早去,地铁直接到的,具体什么站忘了,你可问下酒店的人,他们会帮你打电话去问,日本人服务都很好的,好像是叫中央大市场,或者是新市场站,出站时跟着人流就行了,许多人去的。看拍买是要先拿号的,每天150个名额,所以要早去。可以买回来吃,比饭店那是便宜多大了。市场里还有个卖熟食的地方,许多日本传统食物卖,那里其实是个批发市场,饭店去那里进货的。要注意的是,那里不是专门的旅游地,小孩和太太要注意安全,那里面很忙碌的,许多小电瓶车穿插其间,而且地面很滑。
8月份正好是河豚的季节,如果你去浅草寺的话,有一家小店专做这个的,在浅草寺市场的右面的小街上[你面对雷门时的右面,可以看到东京塔的方向],很好找的,因为左边一般是卖东西的店,右边一般是饭店。店门口就有个大鱼缸,里面都是河豚,记得好像是20多美金一条,鱼片生吃,鱼骨头和皮做汤。这家店上过电视的。供你参考。

这么翔实,太感谢了!

原帖由 时光凝固 于 2013-7-12 14:25:00 发表
QSYD兄去时可先问酒店前台的人,因为不是每天都开的,一定要早去,地铁直接到的,具体什么站忘了,你可问下酒店的人,他们会帮你打电话去问,日本人服务都很好的,好像是叫中央大市场,或者是新市场站,出站时跟着人流就行了,许多人去的。看拍买是要先拿号的,每天150个名额,所以要早去。可以买回来吃,比饭店那是便宜多大了。市场里还有个卖熟食的地方,许多日本传统食物卖,那里其实是个批发市场,饭店去那里进货的。要

回复 29# qsyd 的帖子

都是坛子里的朋友,尽我所知吧,以后免不了还要兄提供些纽约的INFO。

回复 26# pipi1003 的帖子

2手的还是很便宜的。2-3镑吧,许多老版的,要好好找。

回复 24# Rossi 的帖子

几百美金一张的其实也就那几百张中的盘,绝大多数都是很便宜的。古典的基本上是1块钱一张。买几百块一张的人基本上是家里有一套给力的器材的人。

回复 23# shweixin 的帖子

很赞同你的说法,现在玩黑胶的基本上是40左右的MEN。

楼主的照片大概是几个月前拍的?牛津街的HMV前段时间已经把古典的碟搬到另一个小房间去了,反正因为价格太贵也没什么人买。哈罗德摩尔也贵,地下室里的二手碟也没什么好看的。不过到处逛逛即便能找到一张心仪的碟也算是一种乐趣,过程是重点。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

没问题。如果你想去普林斯顿,没有交通工具,我可以接送。

原帖由 时光凝固 于 2013-7-14 8:11:00 发表
都是坛子里的朋友,尽我所知吧,以后免不了还要兄提供些纽约的INFO。

黑胶声音好这就够了,我倒希望大家都当垃圾扔掉

回复 34# maninov 的帖子

上个月,6月份初照的。没有见到有2手碟。也不都是贵的,多数还是几块钱一张的CD。听说打折的时候更便宜。不过我比较关注黑胶,没有太留意CD的价格。

回复 35# qsyd 的帖子

先在这里谢谢QSYD兄了,在美国,大家都是忙忙碌碌的,真是一个热情豪爽的性情中人!日后如到纽约,再有疑问之事,定要向兄讨教一番!谢谢。

时光兄,汇报一下:

在中美两国政府的联手运作下,我在机票日期八月八日前没能拿到回国的签证。

2008年12月入籍前,93年办的中国护照2008年9月过期,只好又办了本新的以免影响入籍。办入籍后美国护照时,两本中国护照都寄给了美国政府,后来只返还里一本,当时想反正有美国护照了,也就没向美国政府追讨。现在中国领事馆要求我交还这本护照,我拿不出来,只好经过一个月的注销手续,到昨天还在办理中。

我把机票改成10月直飞北京了,媳妇和儿子昨晚已抵达东京。

再次感谢时光兄提供的各种详细信息!

原帖由 时光凝固 于 2013-7-14 14:51:00 发表
先在这里谢谢QSYD兄了,在美国,大家都是忙忙碌碌的,真是一个热情豪爽的性情中人!日后如到纽约,再有疑问之事,定要向兄讨教一番!谢谢。

回复 39# qsyd 的帖子

许多人都如此折腾了一番的,可见伟大的祖国并没有把我们这些游子当亲人,而是防着我们。你办签证时,其实也不用中国护照,你找一家中国人的旅行社,多交1-200块钱,他们就可以办好,他们和大使馆的人都是有关系的,这是公开的秘密,我们这里是这样,我想纽约也是一样的。可见兄是一位忠厚老实的人。
最后编辑时光凝固 最后编辑于 2019-04-19 14:15:11
发新话题 回复该主题