发烧论坛

发新话题 回复该主题

隐形的系统才是及格的搭配 [复制链接]

记得一次朋友的世霸坏了拿来我修,修好后随便放在凳上试听一下,相隔也就一米多些,居然听不出从音箱发声,也是眼前只见乐音历历在目。

原帖由 壮家汉 于 2013-6-16 23:49:00 发表
我是在一高手那里听过全频出良好3D感的。
兄弟不是搞过一对老曹励磁全频吗?

励磁在听呀,每天五、六小时……
KT66推挽单声道搭八寸纸盆励磁、300B推挽单声道搭ATC7。
各得其所、各有所长、各自一个舞台……

最后编辑时光车间 最后编辑于 2013-06-17 00:16:27

有饭大家吃,好了;
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 09:05:29

。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 09:42:43

原帖由 670707 于 2013-6-15 23:04:00 发表
请知道,调整垂直方向各频响段与横向相位准确性采用何种设备的朋友,用站内短信方式联系我,期待交流,谢谢!
垂直方向是否调整钉脚,横向是否调整电源相位?最近,我玩了相位,感觉乐器之间的定位清晰了。
器材无止境,理性发烧是正道!

相位正确与否,对音响系统而言,相当于人的经脉。如果搞错了,等同于天生绝脉!

回复 25# 老龚 的帖子

线材对相位有影响作用,但不是根本性的,而且花费的财力很大,当然生意也在里面;频响点细化,也非脚钉,它的目的是处理谐振;故有我开始进此贴时,问及何人知道使用这两种设备一说。

原帖由 sbig 于 2013-6-17 10:32:00 发表
相位正确与否,对音响系统而言,相当于人的经脉。如果搞错了,等同于天生绝脉!
赞同!如果相位搞错了,谈何高保真?通透?

原帖由 老龚 于 2013-6-17 10:43:00 发表
原帖由 sbig 于 2013-6-17 10:32:00 发表
赞同!如果相位搞错了,谈何高保真?通透?

这是音响系统里成本最低也最可自我实现的环节,没有任何玄学成份。
从配电箱一路量测到每台机器就确认了。

回复 29# 时光车间 的帖子

我没有测,只是凭耳朵来听。清晰、定位好就对了。

一台小液晶电视能在宽屏背投面前讲立体感与层析性吗?

垂直-----------------频响
横向-----------------相位

哈~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不知道你的水准能代表168吗?——还没有学会听音乐呢。。。

原帖由 670707 于 2013-6-16 8:25:00 发表
把频响点做佳了,会深感低频乐器如影随形;浓厚的和弦色彩以及明暗之对比;钢琴与小提琴奏鸣曲中,钢琴强音弹下后,音值的延续中小提琴将某个音跟随它一起走完这个节拍。把相位对准了,能体会声音的三位空间的真实性,它使乐器定位突出,横向排布如同历历在目。

如同天语!!!!!!!!!

回复 34# Real 的帖子

http://www.jpware.com/auctionInfo.php?id=m97185998
给你个链接,看你是否能说出这款唱片里,他用了那几把琴和曲目;很给面子啦,一点都不难啊。你看上面几贴都修改过,够谦让了,该反思。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-17 20:47:54

1,系统在某特定意义上可分“透明”(隐形)或非“透明”,定义“透明”为1:1重复录音。
2,在这只谈准透明系统,某声压下频应接近平直,相位接近0失真(当然可以表达为无数频响点接近理想状态),必要条件是扬声器准透明
3,多单元扬声器,和不同材质单元构成的扬声器要达致准透明是个难题!!!
4,但也存在可接近准透明的扬声器)如国都静电、屏风magnpan一类

最后编辑Real 最后编辑于 2013-06-17 21:30:20

难题了吧,频响点细分已经说的够多了,相位的偏移我可以瞬间做的,当然不会牛吃蟹似的搬弄器材,你知道怎么做吗?

自恋到这一程度~~~~~~~~~~~~~~~唉~~~~~~~~~~~

不知道用什么设备使然,挺难受的吧,呵呵。。。

有猪说猪姆会上树,人会好奇吗?
发新话题 回复该主题