发烧论坛

发新话题 回复该主题

乐爵士LS35A也能爆发出大音箱之气势小音箱的精致韵味(更欣赏是它... [复制链接]

回复 20# 时光车间 的帖子

我本地有人用 马7 前级 + 一对LEAK后级(型号不详) 推一对 乐爵士金牌仔,在面积40平米、高差不多4米 的环境里开声,几乎所有去听的人都以为是后面的一对ATC100再开声!音场在这庞大的听音室里面不光是撑的满这么简单,后面、左右都穿墙破壁。。。而且那种感染力、那种细腻的感觉真是好到无法形容,连低频都打到沙发在发抖!!没有实际听到的,肯定以为我是在说神话故事。呵呵。。
TOP GUN Audio  fans !

35A以接近无间衔按,倒三角比例,非常好的。音色如能更接近乐器就更佳了。至于频宽和声压我更喜欢中小音量下听。

我也喜欢在中小音量下欣赏,好的系统音量大小都是很平衡一致的,一样的鲜活。

好帖留名。
最近,一烧友家访,听了一段鼓声。我的世霸小协的低频令他吃惊,说另一烧友的10寸喇叭也不如小协。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 食古轩主 于 2013-6-17 8:39:00 发表
我本地有人用 马7 前级 + 一对LEAK后级(型号不详) 推一对 乐爵士金牌仔,在面积40平米、高差不多4米 的环境里开声,几乎所有去听的人都以为是后面的一对ATC100再开声!音场在这庞大的听音室里面不光是撑的满这么简单,后面、左右都穿墙破壁。。。而且那种感染力、那种细腻的感觉真是好到无法形容,连低频都打到沙发在发抖!!没有实际听到的,肯定以为我是在说神话故事。呵呵。。

确实这样,本地有人做家庭影院,听了35A的低频把一对MK的炮都给出了,35A的低频完全可以地动山摇,而且下潜很好,速度也快!
最后编辑玩. 最后编辑于 2013-06-17 10:05:57

原帖由 食古轩主 于 2013-6-17 8:39:00 发表
非常相信,我也曾经在别人家听过这样的表现。真的很神奇

原来有一些发烧友说35A没有低频、只有中频是半截女人我认为不是所描诉的那样有些夸大其辞了,是没有完全推好她的缘故,如果推好了声音通透甜美而且低频可圈可点,别忘了赐她一副好脚架。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2013-06-17 13:21:34

3/5a是有低频,推好了的确有超越体积的表现。
但小单元就是小单元,什么可以让沙发发抖,可以与ATC 100的低频相比,那是不可能的,除非你的ATC 100的低音单元坏了。

至于其声音的感染力,的确是相当有一手。

好多时,我们被声压蒙骗了,不说声音质量,正规产品标称的频率范围,已经决定了这对箱的频率再现能力。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

回复 29# 阿泰 的帖子

狂顶阿泰这句!

又是168经典之句。
器材无止境,理性发烧是正道!

这么强大的帖子,不留言没有天理。

35A以接近无间衔按,倒三角比例-------------------可以说没高没低的东西,中低略涨高内敛,但紧密无间。用小功率推(30~40W)松软动人
当然,我不排除它能地动山摇,因它不易吵,可调大声压(虽我没经历过)

最后编辑Real 最后编辑于 2013-06-17 19:59:36

难道35A被神仙吹了一口气,高中低频直直的突破了生产厂家所标定的参数。

回复 1# clk 的帖子

K兄再具体写点实在的好不好!什么器材和什么线材都没有介绍,小弟看了帖子,兄用的书架箱脚架也都是很普通的,在小弟的听感印象中,3/5的书架箱子没有用到“金标范天臣”或者是正牌“高丘”的脚架,她们出来的低音下潜频段都是有残缺和量感不足的,谢谢指教。

香港人玩3/5A的很多!这个音响有他的独特魅力。

回复 34# 至高蒲 的帖子

这个脚架看似普通,一年前收自本地玩家时有故事的,听他说这脚架是以前一本地35A爱好者家私厂老板专门从英国找回来的樱桃实木做的,一共做了四对,这脚架做完好,脚钉也有小插曲,就是四个脚钉有三个是铜,一个是铁还是钢,没有研究,就是这个铁钢脚钉调声也起了点作用。
最后编辑clk 最后编辑于 2013-06-19 21:07:01
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

老兄啊,再有故事都要用一对“范天成”PK一下才决定啊,小弟纯粹是与兄作发烧的技术交流,并不是有意刁难,谢谢。

手上没有范天臣脚架,也因太贵不冒险去进,如果有机会遇上时到时可以PK一下再发上来。谢谢
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

太夸张了吧,我用金标foundation脚架也没觉得3/5a的低频有多爆,我觉得玩3/5a也不用多爆,重点是平衝,韵味,细节,用胆机确实好听,但其实与大箱比还是不够全面的,不过玩3/5a的很多是老烧,知道自己喜欢的是什么声音

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-06-20 10:14:40
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致
发新话题 回复该主题