发烧论坛

发新话题 回复该主题

2对贵族之声复刻WE300b,换管的时候茫然了! [复制链接]

陶然胆韵 发表于 2013-6-28 10:03
这个毛病很怪异,一般情况下换管不会出现牛叫,除非出现极端情况。首先楼主要确认是牛机械振动的叫声还是交 ...
alwaysun:
我遇到过一回,电源牛起震,就是整流管被拉坏了,当时的整流管是5Z3P,一直没有怀疑,后来实在找不到原因了,挨个换管才发现是整流管。

注:如果当时测电压肯定也能测出问题,但是实在是怕烧牛,电牛一起振就关机了。

但我用回原来的300B、5u4g及用WE274B替换5u4g后,都没问题,可见整流管应该没问题,只有换了复刻WE300B后,才有牛叫出现。
LFQLFQ:
我来说下,这个机我曾经拥有过,内部做工是我见过最好的,里面没有灯丝平衡电位器,即不可调,对管子的要求很高,原机原配应该是WE300B, 调整屏流无需打开机壳,面板上面有屏流测试孔和调节孔,调整至0.5-0.55v,万用表直流档负极接RCA座地,正极接测试孔。另外这个机本来电源牛哼声就很大的。

XIAOKENAN:
如果原机没有灯丝电位器可以增加一个,不然很难解决灯丝不平衡带来的噪声。

我爱胆机妙音:

中心平衡重新调一下

300B灯丝平衡电位器用罗丝刀调一下直到交流声最小为此。

爱生活爱音响:

回妙音兄,这机子没有灯丝平衡电位器,必须要装一个吗?这个只能是装在机器内部吧?以后换别的管是不是还得再调?每次调都必须要打开外壳?

最后编辑爱生活爱音响 最后编辑于 2013-07-03 16:06:43

原来以为简单,就狠心上了贵族复刻!再说,玩300b,只用曙光300B而不玩其他胆,会很遗憾的,所以凭空生出这许多麻烦!

原帖由 爱生活爱音响 于 2013-7-3 16:10:00 发表
原来以为简单,就狠心上了贵族复刻!再说,玩300b,只用曙光300B而不玩其他胆,会很遗憾的,所以凭空生出这许多麻烦!

好像贵族也是曙光代工吧?
现在的胆,有一半是曙光的

回楼上,现在的贵族之声不是曙光代工的。上胆艺轩就有了。

早在2009年年底,PSVANE贵族之声曾自主研发并依托湖南长沙曙光推出了PSVANE T系列电子管,型号覆盖HIFI常用型号,不论是声音表现还是工艺水准均倍受肯定。

2011年,PSVANE贵族之声品牌旗下又有了令世界HIFI界震惊的大动作,他们的核心开发团队从曙光脱离,并召集业界精英在湖南组建了长沙恒扬电子有限公司,核心业务就是生产销售自有品牌PSVANE的各型号电子管及电子管音频放大器产品,不仅如此,他们还一举收购我国南部一家知名电子管厂,就是桂光

看来他买的是桂光代工的

我看你的机是左右分体机,换了PSVANE贵族之声WE300B后是左右电源牛都起震,还是只有一边起震,如果是2边都起震,那么PSVANE贵族之声WE300B应不适合你的机了!

回复 87# lcx 的帖子

回LCX兄,是两边都起整。

以兄弟的条件,个人觉得退了或换其它东欧管更省心。。哈哈

回复 89# szlghyj 的帖子

兄说的对,这次回去看看,如果不行,就退了换其他的。

回复 90# 爱生活爱音响 的帖子

林志玲姐姐我也很向往,但她真的不适合我。。哈哈哈

兄说的对,不管是林志玲、还是安吉丽娜.朱莉,只有适合自己的,才算是最好的!
除了低端的曙光300B,高端的西电复刻300B、有什么好的推荐呢?如JJ300B等?

jpg(2013/7/4 21:57:43 上传)

jpg(2013/7/4 21:58:23 上传)

jpg(2013/7/4 21:58:31 上传)

最后编辑爱生活爱音响 最后编辑于 2013-07-04 21:58:31

还有俄金狮PX300B

jpg(2013/7/4 22:23:35 上传)

最后编辑爱生活爱音响 最后编辑于 2013-07-04 22:24:33

我有4只没有用过的老桂光金栅丝300B,共5600元,应该适合你。

回复 92# 爱生活爱音响 的帖子

300b不熟悉,没推荐,抱歉。不过我觉得由小胆搞起更好。。

就我所知,东欧管的质量也不靠谱。除了当年的VV,这个JJ也一般。
发新话题 回复该主题