发烧论坛

发新话题 回复该主题

遇见天进L845S-----忘记HIFI 专心爱乐(新增推天朗HPD385蓝头 P14... [复制链接]

朋友照相技术一流。

回复 61# YUjkm 的帖子

谢谢支持!

回复 50# l62 的帖子

团购已经开始,详细情况兄可以到交易区的团购帖看看!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 48# lonm 的帖子

团购已经开始,详细情况兄可以到交易区的团购帖看看!

回复 64# 白了头一夜间 的帖子

好的,谢谢!

六、在大口径喇叭的诱惑让我蠢蠢欲动的时候,得知天进厂家也是考虑了“好大”人士的需要,校声的系统就中就有天朗的荣誉系列的老二:肯德堡,哈哈,也是天朗,于是不再犹豫,学习天朗的知识,满世界搜寻目标。天朗现在的产品,荣誉系列是最受好评的,也是最适合古典音乐的,但价格较为昂贵,12寸单元的爱丁堡报价已过4万,于是把目标瞄准了二手老箱。许多老烧都说,老箱更具有性价比,并且更具有韵味,又有烧友说,没有听过钴磁15寸的天朗,不算听过天朗,听朋友的蓝头15寸,也印证了这种说法。钴磁老天朗按年代排位,依次是黑、银、红、金、HPD,稀有程度和价格,也是这个排列,传说声音魅力,也是这个排列,朋友的蓝头属于HPD系列,我就把最初的目标,定在HPD385,首先是听过,其次是价格符合我的期望值。常常有时候,计划不如巧合,一位朋友告知网上有烧友升级出15寸金头,看照片品相很好,于是马上联系,与该烧友谈的比较投机,取得了相互信任,很快就达成了交易,虽然比计划多付出了一些代价,但这次购入天朗MONITOR GOLD 15寸LANCASTER音箱,是我最满意的一次二手音响交易,单元品相好极了,状态十分出色,上一位用家还加装了接线柱,配了音箱架,到手就可以开声,省时省心。
天朗MONITOR GOLD 15寸LANCASTER音箱到家,迫不及待的开包、接线,放入TACET公司的发烧碟“Das Mikrofon”(麦克风 Tacet 17),第一声小提琴出来,就让我欣喜,正是我期望的声音,在L845S的驱动下,比在朋友家听到的蓝头的声音,更加自然、更加亲切、更加松弛,完全没有压力、没有火气的音乐的流淌,一张CD听完,感觉稍有遗憾的是,低频力度不足,较为松散,结像力稍差,高频也有点毛糙,一想,也是必然,木架子、毛毡垫直接落地,用手一碰,音箱直晃。于是直奔石材市场,也等不及定做,顺手找了两块石板,粘合起来约3.5厘米厚,将就了,按尺寸切割,抛光边缘,回家接着玩。这次,石板落地,木脚架用蓝丁胶(薄薄的)粘在石板上,LACASTER用蓝丁胶粘在脚架上,再晃动音箱,不算稳如泰山,那也是纹丝不动,可以,开声、一边听一边移动石板调整摆位,播放不同的音乐反复调整,好了,基本满意,吃饭、静静心,晚上试听。
天渐渐黑了下来,小区里散步的人们、遛狗的人们都逐渐回了家,四周围也慢慢安静下来,开机,静静的等待,预热10分钟,不开灯,在胆管幽幽的光影中,开声……。还是那张“Das Mikrofon”,还是自然、亲切、松弛、没有压力、火气,下午的几个问题完全消失,弦乐似乎就在现场,演奏家们的气息,弓弦的摩擦,真切无比,琴声飘来,余音绕梁,我的心也随之颤动、飞扬,忘记了高频、低频、中频,忘记了解析力、结像力,忘记去考究所有HIFI元素,只想听下去,再听下去……。
茶花女”是我最喜欢的歌剧,DG的小双张(DG 427718-2)收录了女高音斯科特(Scotto)演唱的茶花女和波西米亚人选曲,是我最常听的唱片之一,斯科特当年号称小卡拉斯,我以为声音比卡拉斯还更加圆润,也很厚实,她没有更加成功,不知是何原因。她的表达也是极为投入,把维奥列塔悲剧的命运和以及与命运的抗争演绎得淋漓尽致,56分钟的曲目,仿佛用一口气的时间就听完了全部。
歌剧“卡门”是全世界上演次数最多的歌剧,RCA公司的卡门精选( RCA 60190-2 RG ),由普莱斯、科莱里、弗雷妮等演唱,卡拉扬指挥维也纳爱乐。卡拉扬棒下的VPO水准不用怀疑,而普莱斯的演唱也是激情四射,非常好地契合卡门狂放不羁的性格。唱片的录音也是很好,极具舞台感,定位也非常好,是录音黄金年代RCA高水准产品的代表之一,真实、自然、宽广……
随后的几天直至现在,我每天都想早早的坐在“皇帝位”,把喜爱的CD,一张又一张的重温,获得全新的感受;把过去播不好而很少听的CD拿来,重新认识宝藏。我有百多张正版CD,数百张DCD,近千张刻录CD5T左右的下载无损音乐资源,我常常想,这无尽的宝藏,今生今世,能得以亲近多少,熟悉多少,享受多少?我会在有生之年,用心去感受这些人类艺术的瑰宝,享受美丽人生!
天进L845S推天朗MONITOR GOLD 15LANCASTER音箱这样的音响器材,为我们插上了想象的翅膀,让我们忘记HIFI,专心爱乐!

楼主好文,一看就是真正爱乐之人!我有幸听过一次金天朗15寸,确实是好喇叭,音乐感染力真的一流,四十多年的古董如此表现,让人感慨!难道现代人真的是离自然与纯真越来越远了,技术不断地进步,我们身边美好的气候、蓝天、碧水、风景、乃至艺术、情感,却好像渐行渐远!扯远了,向楼主学习,忘记HIFI,专心爱乐!

回复 66# l62 的帖子

真漂亮啊!

回复 66# l62 的帖子

如您所说,我也不知道为什么岁数大过不少年轻人的古董箱,还能发出这样纯真甜美的声音,让人感慨,时光仿佛凝固了。

回复 67# luyun62 的帖子

先生的康沃也好美啊!

i62兄,你的喇叭线是什么牌子?很幼小的一条喇叭线啊,linn kan v 我也有,他的高音用陶瓷材料做的,还不错。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 71# kkhuang 的帖子

您好,喇叭线是网上买的仿制某名牌的银线,音乐味道还不错,背景也比较黑。Kan V有linn的气质。

好贴,一看楼主就是个热爱生活,热爱音乐的人

好贴!楼主是真心喜爱音乐的。同为雨后C7用家羡煞吾等。

回复 72# l62 的帖子

谢谢支持!

回复 74# 喜爱古典音乐 的帖子

呵呵,看来我们都喜欢雨后C7,以后多交流。谢谢支持!

喜欢雨后初晴的人不少嘛,我是Rogers 5/9的用家,很喜欢楼主的一些理念,有机会多交流。

回复 77# luyun62 的帖子

有机会多交流,5/9我也很喜欢,听音乐很棒的箱子。

看到楼主使用NAIM的CD3,这个CD机我也喜欢,有老外评价为最好性价比(没有之一)的TDA1541解码CD机。我用的是CDS,第一代NAIM旗舰CD机,非常喜欢,音乐味极好,虽然性价比不及楼主的CD3,但也是物有所值。不知楼主是否注意到,NAIM的CD机,要热机才是最佳状态,最好常开不关机,我除了外出出差旅游,从不关机,否则每次要热机半小时以上才慢慢进入状态,很不方便。

回复 79# luyun62 的帖子

您好,谢谢支持。
是的,我的naim cd3也是从来不关机,除非长期不在家。我感觉关机以后重新开机,要热很长一段时间才能达到稳定状态。
发新话题 回复该主题