发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

http://bbs.hifi168.com/showtopic-213757.aspx
筹钱升级天进845s,还望论坛的兄弟们多多支持!需要或喜欢这些东西的朋友直接电话联系,只要价格合适就便宜出了尽快升级了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

苦等好几天的花岗岩底座终于到了!上图

很脏啊,花了半天清洗!

平面

10cm的厚度,对比一下CD唱片

厂家没有短斤少两

长度是60cm,宽度是50cm,重量差不多100公斤

给电处也准备了一块,40x30x8cm的规格,36公斤

箱子摆在上面的效果

回复 122# 360 的帖子

360兄,现在我不在电脑旁边,等一会把淘宝链接发给你。

原帖由 名琅庄 于 2013-5-27 18:32:00 发表
白头兄,石板与木地板间要有一层过渡材质,不能直接这样接触~~

愿闻其详!

回复 130# lovehiend 的帖子

谢谢兄!
个人对胆机有一些情结,喜欢那个调调,悠悠的灯光也是一种享受。

原帖由 泉泉 于 2013-5-28 12:40:00 发表
白头兄 我用过此石 反面最好用薄平绒布用乳胶贴上 防止石与地板间有震动 用上此石声音偏硬 音质有影响 钉与石之间要用檀木垫隔开 当时我用的太薄5公分厚 你的10公分厚要好一些 等你的听感。

本来是定了铸铁的减震垫放在石板下面,后来发现不合用,退回去了。而且这个石板落地生根,现在已经是纹丝不动了,想要搬起来在下面垫一些东西,一个人是没有这个能力的。现在还没有听感,功放已经出了,等新的功放回来后,对比一下,如果的确嫌硬,那么可以考虑买几个黑檀或者红酸枝的木方垫在下面,我想应该可以的。

回复 136# 360 的帖子

360兄,我的听感不一定作数的,因为我的房间面积与你的不一样,音箱类型也不一样。我为什么要上这个底座而不怕生硬呢,这是因为我的喇叭的特性和房间的特性所决定的,大口径的喇叭,小面积的房间,而杰士的喇叭本来就有点偏软和暖,注定需要适当控制一点低频的。而你的丹拿是不是适合这个相对冷和硬的底座就不得而知了,只有通过试验。

原帖由 qd007 于 2013-5-30 8:43:00 发表
康沃、凯旋,是俺的梦中情人。
俺不需要音场的精准、音色的细腻、高频的纤细,等等高精尖的HIFI元素,
要的是宽松、厚暖、质朴的氛围。
大喇叭、大箱体,吸引俺的眼球。

知我者,兄也!

天进845s到家了,正在听,稍后上图谈听感,太棒了!

回复 146# eric 的帖子

E版,您的照片拍的太漂亮了。同样的机器我用手机拍的照片都有点不好意思发上来!

在发机器的照片之前先将我的听音房间环境交代一下!

客厅相连的一个书房作为听音室

听音室全景

器材全景

书房

书柜

主角登场了!

刚刚开声的机器上听感的确有点不严谨,但是我实在是按捺不住内心的惊喜,想和大家来分享一下!
机器刚刚接好开声的时候,心里充满了忐忑,虽然有E版和几位用家的好评在前,但是究竟适不适合我的康沃,心里实在没底。担心主要有两个,第一,845的声底是不是太粗了,因为我的箱子相对来说,声底不属于细腻的一类。第二,由于康沃的灵敏度达到102db,是不是存在功率过剩,反而将箱子推死的现象。由于是新机器,还需要煲炼,所以也就没有更换电源线,直接将随机线接在了电处上面。一开声,音乐响起,我知道我的担心都是多余的了。声音非常中正大气,声场要比原来的2a3开阔、深远出一大截。乐器的分布形态更加立体,新机器的缘故,边缘有少许毛刺感,背景不够黑,有一些底噪(卖个关子,稍后用秘密武器已经很好的解决了这个问题),之前我谈过更换了箱子之后各方面的提升都非常满意,就是对新箱子播放邓丽君的歌曲比原来的贵族书架差好多,声音有点粗,鼻子有点囔,没有了那一份娇媚的感觉,要知道我原来的胆机是2a3,细腻、柔美应该是这个机器的强项,而它都播不好邓丽君,我实在是对原本就以浑厚、雄壮闻名的845不敢抱太多的奢望,但是奇迹发生了,当邓姐《甜蜜蜜》的歌声从康沃那庞大的身躯里面飘出来的时候,我发现邓姐的鼻炎已经痊愈了,我很纳闷,为什么以细腻、柔美见长的2a3都播不好的邓丽君,反而845能够逆转,这是什么道理呢?经过与一起试听的贾兄的探讨,得出了这样的观点。2a3的功率太小了,大部分的功率已经被低频单元吃掉,所以中高频就会显得单薄。而这个845s的机器25w的甲类功率相对于102db灵敏度的康沃来说显得很充沛。所以就保证了高频也能够得到足够的功率。

秘密武器来了

之前提到,对声音大的格局表现出来的中正大气非常满意,但是对于一些细节的确还存在一些问题,因为使用的是机线,而且我的系统还处在构建当中,所以客观上系统还是存在很多的瓶颈,比如说音源部分仅仅是一台国产的丽特cd-22,信号线的档次也不够,音箱线是威马的新U5也不够高档,所以音源、周边的跟进是下一步的当务之急了。
讲到周边,当然不能不谈一下避震了,音箱的避震已经介绍过了,花岗岩石板加镁声音箱钉,图片上面也可以看到,我的天进845s是放在两块40cmx30x8cm的花岗岩上面的。有的朋友肯定会问,这样的声音会不会冷、硬?如果单独用花岗岩而不采取其他的措施,那么的确不可避免。但是我早有预案,花岗岩只不过是一个平台,取其质量大、平整稳定之长,而真正的避震就交给了上图的秘密武器了。
之前也用过、买过、试听过许多的避震钉,但是说实话,效果很好、价格很低、没有任何副作用的钉还真没有碰到过,即使是一些价格很贵的避震钉都难免出现这样那样的副作用,但是今天因为我不卖这个东西,我可以很负责任的敢说一句,这个是我用过的效果最好,副作用最小的钉,关键是价格还便宜!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-06-25 01:08:59

回复 153# Real 的帖子

兄好,对您之前的一些发言很赞同!
之前我也曾经这样认为,康沃可能真的与邓丽君无缘了,但是结果是我错了,现在至少是不输于我原来贵族的效果!
所以有的时候会得出这样的感慨“好音响是玩出来的,而不是想出来的“

这个钉打破了我对音响的一些认知,颠覆了原来的一些理念!
原来认为,是钉三分毒,只要是钉都有副作用,而且一种钉不可能用在几个环节,一套系统不能使用几套相同的钉!
但是在这个钉身上,这些法则几乎都不成立了。由于便宜啊,所以一下子买了四套,每套四个。cd机上面一套,两台功放各一套,还有一套当然是用在最关键的电处上面了。这个钉基本上就是类似于橡胶的材质,所以很适用于四颗承放,不会像其他的硬性钉如果没有绝对的水平,四颗承放就存在不稳的状况。补充一下,个人认为,三颗钉承放虽然比较容易取得稳定的效果,但是那是偷懒的办法,对于普通的烧友,四颗钉的承放其实相当考功力和耐心,但是一旦成功,效果比三颗肯定是好的,最起码着力均匀。
好了,谈谈加钉之后系统的声音吧,通过以上我着重的介绍这些钉,大家可能已经猜到了,效果那肯定是立竿见影、脱胎换骨。对了,的确如此。系统加上四付钉并配合使用了四块HRS吸震板后,可以用”风云色变”来形容,任谁听了之后也不敢相信这是两台刚刚开声不超过5个小时的新机器。之前的毛刺感已经消声灭迹,背景一下子安静许多,用漆黑一片来形容也不为过。钢琴、吉他、古筝等乐器的拨弦、吃键的质感,更真实、更强烈。堂音丰富,每一件乐器发出的声音的尾部仿佛都带着一个小钩。太美妙了!
之前没有加避震时候的邓丽君虽然已经治好了鼻炎,但是仿佛身上还有一些汗(贾兄的原话),现在已经是气定神闲、风姿绰约了!当然我知道这一切虽然有这几副钉子的功效,但是如果没有天进845s和康沃的高素质作为基础,是根本不可能实现的!而且让我对煲练好的845s是更充满信心和期待了!还有一个意外的收获,之前也曾经进过,当初买康沃这个箱子的时候实际上已经做好妥协的思想准备了,毕竟传言当中这个箱子对于细腻的女生作品不见长。现在看来留言也不可信,玩好的康沃一样可以很细腻。关键要给它找到一个好搭档、好伴侣!
之前E版已经推荐过,845s搭配丹拿的箱子很合适,现在我也可以很负责任的向大家推荐,康沃和845s也堪称绝配!845s足可以让你重新定义这一类传言当中“粗声”“豪迈”“便宜”的美国大路货箱子!

谢谢以上的朋友分享喜悦!
今天是端午节,也祝广大烧友节日快乐!
我呢?最近花钱这么多,当然是在单位混点加班费补贴补贴啦!

话说加班也心不在焉,一颗心早就准备下班回家赶快开机享受起来!
发新话题 回复该主题