发烧论坛

发新话题 回复该主题

6万以内部请高手帮我配一套音响 [复制链接]

原帖由 azjx666 于 2013-3-6 11:14:00 发表
你好朋友 你听起来不会感觉 房间小 声场不好 不好排位 定位也出不来
肯定是不可能的……

原帖由 azjx666 于 2013-3-6 11:14:00 发表
你好朋友 你听起来不会感觉 房间小 声场不好 不好排位 定位也出不来

音箱发出的声音已经包含了声场里面的所有信息,我们应该听音箱的声音,不是房间的声音。

正好相反,来我家听过的朋友有过百了吧,共同的评价就是音场和定位出奇的好,乐器全部在后墙以外。两个大音箱视觉虽然庞大,但听觉和声音完全无关,似乎没有一丝声音是从音箱里出来的,关掉灯更是完全感觉不到房间小。

我之前介绍过金雕的书架箱,听过和参加团购的朋友也都有这个感受:音场好,动态大,声音透明真实,情感丰富。具体介绍你可以看看相关链接。

我玩了近10对过万的箱子,都买的是二手,只有这对,是买的新货,打算一直用下去。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

当然,房间的调整还是很重要的,毕竟家居环境不像消声室。房间的特性会造成音染和驻波,掩盖、扭曲音源的信息。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 23# 镁声绕梁 的帖子

你的房间有没有经过除理没有

全用木装修书架会不会 对场音不平衡掉

回复 23# 镁声绕梁 的帖子

找不到你发的网页

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 27# 强悍制箱 的帖子

实听感受当然比较直接。其实认识原理最为重要,基本道理明白了就不至于盲目崇拜什么。这个原理并不难懂。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-03-06 19:59:20
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

我只能说一句,预算是明确下来了,是六万,然后,你要 知道你可选的方案里面,也许有三到四种,保持正确声音观的前提下来,出来的不同风格的声音走向,你若能自己掌控的了,就可以动身了,若不可以,就是还要多多试听多多感觉吧,可以咨询我。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

谢谢各位的回答,我真心的感谢

回复 29# 强悍制箱 的帖子

谢谢你的提议 不过D2。1 我在5-6 7年前就用过了 现在跟本不够听 不知写真一号什么样

原帖由 azjx666 于 2013-3-6 15:50:00 发表
你的房间有没有经过除理没有

全用木装修书架会不会 对场音不平衡掉

我的房间处理过一下,但不是找专业公司做的。
说到声学装修,多说几句。声学装修公司的软件和设计说明书我都有,但感觉这些软件都是更适合大空间,因为就声学专业来说,小空间也是指5-60方的录音室。所以对于15平米的房间,专业的声学设计思路和方法并不很适用,也造成一些朋友的声学装修听感并不好。
我有套xtz的专业声学测试仪,测试了10几间朋友的音响室,也深感空间处理的复杂和不确定性。所以自己的音响室装修时没有做太多的声学处理,入住后边测试边调整,用的材料都是棉絮、平绒布、扩散板等环保家居材料。至今调整了2年多,也摸索到一些规律。有时间会在论坛分享出来。

处理后的全频响应如图。

之前的摆放(2013/3/7 0:21:42 上传)

最新的摆放(2013/3/7 0:21:42 上传)

jpg(2013/3/7 0:21:42 上传)

.
.
.

.
.
.

原帖由 azjx666 于 2013-3-6 15:52:00 发表
找不到你发的网页

我试过能点开那个链接。
.
.
.

.
.
.

回复 33# 镁声绕梁 的帖子

请问朋友你是那里的 能去你那里听听 再请教你

原帖由 azjx666 于 2013-3-7 16:53:00 发表
请问朋友你是那里的 能去你那里听听 再请教你

广州。欢迎来指导交流。
.
.
.

.
.
.

回复 36# 镁声绕梁 的帖子

那好呀 我也经常 能给我个连续方式吗

回复 36# 镁声绕梁 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 azjx666 于 2013-3-7 18:27:00 发表

请看下面绿色的三行字。
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题