发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具---HRS吸震板(配合CM钉垫p11) [复制链接]

回复 100# hosen168 的帖子

黑檀钉我已经没有兴趣评论了,差太多了。
黑檀钉我也不会出,在我这永远都是备胎!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 90# johnleeh 的帖子

请问超级勇哥电处的购买渠道?谢谢!

好贴

原帖由 johnleeh 于 2013-3-8 22:04:00 发表
玩发烧道具,我算是常州发烧界的祖宗级人物,10几年来基本上世界各大品牌的各种架,板,垫,钉,片,电处,线,几十种都买过玩过试过了,到现在全部都出掉或闲置着不用了。现在只用最普通的贵族老款实木架,机器下垫中国钉。HRS板其实也是可用可不用,留了一块就放着玩玩。中国钉也不是完美无缺,不妖艳,不飘逸,但胜在老实不扭曲,能化掉一些微小的震动,而声音表达还是平衡正确的。HRS也类似。

还是那句话:是药
真知灼见,

上有HRS板压阵,下有CM钉保底,想不稳都难啊!

好器材。胆机要顶。

回复 77# 白了头一夜间 的帖子

楼主你这样垫自己也会搞不清楚什么是正确什么是错误的,我建议你所有的避震东西全部去掉,然后一件一件加,用古典音乐来试音,正确的可以垫上去,不正确的要撤下来,否则你永远也搞不清楚错误在什么环节

回复 107# fanhn 的帖子

首先谢谢您的建议!
但是看到照片这样在一起,难道就是一起加的吗?过程就不需要一一赘诉了吧。还有我的古典听得比较少,从来不拿古典来较声,人声(也就是大烧们看不起的口水歌)、爵士、器乐是我的主要喜好,否则也不会买这个箱子。玩音响就怕本本主义,教条主义,动辄抬出什么古典来调音,我达不到那个境界,也没有那个水平,我就是图听个舒服。真实和好听之间,我永远都是选“好听”!

个人对古典音乐的理解是这样的。成功、体面的男人一定要有几套西服、领带,并且能够在各种正式场面上体现出自己的风度、干练和自信,但是大多数一个人独处或者与家人、好友在一起的更多休闲时光里,还念念不忘那一身西服给自己信心,反而是不自信的表现,这个时间里T恤甚至是睡衣更能使你舒服和放松!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-06-18 11:59:17

回复 108# 白了头一夜间 的帖子

楼主天热火气有点大,你有点误解我的意思了,我没说看不起人声,爵士,器乐,我说用古典来试音来调整器材,不知道你懂我的意思不?如果你懂了那么我就不继续解释了

回复 110# fanhn 的帖子

呵呵,没有的事,完全是我想到什么就说什么,火气一说从何而来啊!
可能是我没有领悟到兄的深一层的意思,但是我的实际情况就是这样的,我承认自己是有一点主观的成分在其中,但是这个音乐和音响其实就是一个主观的东西,虽然有一定的客观的标准,但是最终还是为了个人主观的喜好服务的。打个比喻,一个人喝的是几块钱一瓶的二锅头,有滋有味、乐在其中,我们没有必要对他当头棒喝,说:这个也能叫酒吗?茅台的味道要好上千百倍!但是当他自己有一天品尝了茅台的滋味,决定再也不会喝二锅头的那一天,又另当别论。
认知、探索的过程也是一个乐趣,直接到达终极目标不一定是个幸福的事情!就好像一部精彩的电影一定不能预先知道结局!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-18 11:25:00 发表
首先谢谢您的建议!
但是看到照片这样在一起,难道就是一起加的吗?过程就不需要一一赘诉了吧。还有我的古典听得比较少,从来不拿古典来较声,人声(也就是大烧们看不起的口水歌)、爵士、器乐是我的主要喜好,否则也不会买这个箱子。玩音响就怕本本主义,教条主义,动辄抬出什么古典来调音,我达不到那个境界,也没有那个水平,我就是图听个舒服。真实和好听之间,我永远都是选“好听”!

小小鄙视一下,跟我一样只会用人声校音,人声我能听出是否真实,古典中的乐器我真弄不懂那个乐器是什么年代的,是否是比较真实还原,唉,仍需努力啊,看白老弟能把私人照片发上来,挺亲切的

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-18 11:46:00 发表
个人对古典音乐的理解是这样的。成功、体面的男人一定要有几套西服、领带,并且能够在各种正式场面上体现出自己的风度、干练和自信,但是大多数一个人独处或者与家人、好友在一起的更多休闲时光里,还念念不忘那一身西服给自己信心,反而是不自信的表现,这个时间里T恤甚至是睡衣更能使你舒服和放松!

看来口水歌确实适合你,不过用它校声,偏差较大,很主观。当然了,你自己觉得好,听的舒服就成。用抗倭箱播古典确实是其死穴。

回复 113# 花鸟虫鱼 的帖子

死穴倒谈不上,相对其他的弱一点罢了。我也不是用口水歌来校声,我一般校声最喜欢三五件乐器的协奏、合奏,太多的声部,说实话我的耳朵没有这个水平!
发新话题 回复该主题