发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具---HRS吸震板(配合CM钉垫p11) [复制链接]

hrs的钉垫会更上一层楼
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-4 19:35:00 发表
老兄是威信吗?

是的

原帖由 wind81andy 于 2013-3-4 20:06:00 发表
hrs的钉垫会更上一层楼

为了最近的升级,为了堵住老婆的嘴,年前给老婆买了一个爱疯5(也应该算在升级成本里面)。买电处,macmini、电源线,音箱线,避震等等已经几个爱疯的钱下去了,适当收敛一些,不要造成家庭矛盾,以图再战。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

白兄有点气管炎

回复 44# glpttlb 的帖子

年轻的时候也任性过、荒唐过、疯狂过。但是对于自己选择的心爱的女人从来没有骂过一句难听的话,而老婆在我最最困难的时候、最最低谷的时候也同舟共济、不离不弃,所以我是一个绝对相信爱情的人,虽然我已经过了四十。
我经常跟我老婆说的一句话就是“我给不了你大富大贵,但是绝对有滋有味”

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-4 22:17:00 发表
年轻的时候也任性过、荒唐过、疯狂过。但是对于自己选择的心爱的女人从来没有骂过一句难听的话,而老婆在我最最困难的时候、最最低谷的时候也同舟共济、不离不弃,所以我是一个绝对相信爱情的人,虽然我已经过了四十。
我经常跟我老婆说的一句话就是“我给不了你大富大贵,但是绝对有滋有味”

我顶这个

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-4 22:17:00 发表

呵呵....有意思。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

上两张去年老婆过40岁陪她到云南丽江、大理的照片

在下

在下老婆
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-03-04 22:48:34

老白还年轻呢

有滋有味!
好!

原帖由 时光车间 于 2013-3-4 23:05:00 发表
有滋有味!
好!

谢谢时光兄的鼓励,再来一张三人合影,炒股的朋友一定要鼓鼓掌,我骑上大牛股了。卡片机拍的,效果当然不能跟时光兄的作品相提并论,就是图个玩的开心。

原帖由 glpttlb 于 2013-3-4 23:00:00 发表
老白还年轻呢

奔五喽,但是心态还算年轻吧,这次去云南就是看了电视剧《北京青年》,就是想学着人家“青春重新走一回”,可惜时间比较紧张,还是跟的团走马观花,没有玩出深度。

过四十了?还这么牛!
怪不得折腾劲如此强盛……

致诚好贴!要顶白兄!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-4 23:15:00 发表
原帖由 时光车间 于 2013-3-4 23:05:00 发表
有滋有味!
好!

谢谢时光兄的鼓励,再来一张三人合影,炒股的朋友一定要鼓鼓掌,我骑上大牛股了。卡片机拍的,效果当然不能跟时光兄的作品相提并论,就是图个玩的开心。

兄帅的势不可挡啊, 我还以为兄真的是满头白发呢。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

回复 55# 开心发烧鼠 的帖子

帅那还要看跟谁比,跟马云在一起,我是具有很大的优势。但是要跟E版在一起,一点点机会都没有啊。
其实“白了头一夜间”的出处是,我最喜欢的腾格尔的一首歌《梦土》里面的歌词:哪儿有我一方土,哪儿有我一片天,看世间多少英雄年少,白了头在一夜间 。
个人非常喜欢,诚意推荐。

又跑题了,在单位开会也是这样,领导已经头疼了,只要有我参加的会议,最后都是以跑题收场。
言归正传,谈一谈昨天一点点初步的听感吧,在谈听感之前,还有说一说,很多朋友对器材的期望值过高,特别是对周边配件的期望值过高时非常不正确的,即使是类似于HRS这样相对贵一点的周边。如果你希望通过它能够达到翻天覆、截然不同的音色变化,几乎是不可能的,也是不正确的。首先,你要想明白的是你需要的到底是什么,如果这个问题没有搞清楚,前面的问题没有得到正确的解决,那么后面的这些投入和精力很可能是事倍功半的。不一定好东西都适合你的系统,即使适合,性价比也不一定高过其他方面的改善,所以升级需要一步一步来,循序渐进。
那么就说说我为什么要用这个HRS吸震板的吧,之前我已经说过了,自己的系统原来也不是那么不堪,还是发挥了七成左右的,经过前一段时期的电源改造,有更上一层楼了,但是始终差一口气,当然这个跟系统器材本身的物理限制有一定的关系,但是凭我的经验和感觉,还有一定的的提升空间,这个恐怕就是香港发烧友常说的“要玩尽某某器材”吧。
经过电源的改造之后,系统的定位,密度,解析力、张力、下潜等等都有了全方位的提高。但是经过仔细的聆听,系统当中还是存在一些毛刺、火气过重,中高音过于亮丽有点冲,吵耳,没有以前耐听等等的问题(这个可能跟电处,电源线、墙插、尾插等等都是新的有一定的关系)。经过一些线材、垫材的调整,有了一些改观,后来朋友拿了两块HRS的DPII-09545吸震板,放在电处上面,很神奇的是,系统的背景马上能够明显感觉黑了很多,原本有一点冲的高音立马舒服了,耐听了,而且并不是一种抑制的效果,细节没有减少,反而增加了一些。所以我决定要买这个东西,用香港枪文的话说就是“节衣缩食也要上”
昨天几块板子都初初试了一下,为电处专门定的一块3.3cm厚的DP-09545手感十足,达到2公斤,放在电处上面比之前轻一半的DPII-09545效果还要好,整个的声场更显稳定、从容。虽然是小箱子,隐隐已经有大箱子的那种气派,局促感顿时减少很多。本来跟富盛沟通的时候,他推荐的我买的小的两块DPII-05545准备用在书架箱上面的,但是经过昨天比较试验发现将DPII-09545大一点的两块放在箱子上面的效果要好于两块小的吸震板,而非常巧的是,原本给cd用的一块大的不是太合适,而一左一右两块小的效果也相当不错,而原本打算放在解码上面的一块的作用并不是很明显,所以正好将两块小的放在了cd'上面。
初步的听感就是这样,总体的感觉是电处上面的效果最大。后期还将不断进行一些位置的调整,到时候再与大家分享。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-5 10:52:00 发表
帅那还要看跟谁比,跟马云在一起,我是具有很大的优势。但是要跟E版在一起,一点点机会都没有啊。
其实“白了头一夜间”的出处是,我最喜欢的腾格尔的一首歌《梦土》里面的歌词:哪儿有我一方土,哪儿有我一片天,看世间多少英雄年少,白了头在一夜间 。
个人非常喜欢,诚意推荐。

多谢兄推荐。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-5 10:52:00 发表

可能我比您高、帅,但没有您富啊,哈哈。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-3-5 12:05:00 发表
初步的听感就是这样,总体的感觉是电处上面的效果最大。后期还将不断进行一些位置的调整,到时候再与大家分享。

这个符合玩HIFI的两个原则,一个是越前越重要,一个是玩音响,就是玩电和环境。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题