发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于入手了让自己满意的唱放 [复制链接]

回复 20# lisp 的帖子

你提到一套黑胶系统,包括唱头、唱臂、唱盘、唱放,你认为那一部分是你的系统短板?这是硬的部分,另外软的部分你的调整技术和工具掌握了多少,调整完了以后以什么来判断黑胶系统是平衡的、好听的?

以楼主现在的搭配,确实没必要换唱头,最好还是等升级了盘臂之后再考虑吧。如喜欢听古典音乐的,MC唱头的动态细节都要比MM头好太多了,而这个唱放虽然我还没看到数据,但看材料估计也搭配不了高素质的唱头,还要卖1K多美金真是不厚道啊!

回复 21# recorders 的帖子

还是先学习吧,等了解了再升级吧

回复 22# 我爱LP 的帖子

LP兄,我听过的唱放不多,但这个是我听过的最好听的一个,并且看国外论坛的帖子,国外的玩家也是一致的好评,还是先熟悉再升级吧,英国的东西好像都是没法开盖看的,看了内部真是有种和厂家玩命的感觉,呵呵,以后还请您多多指导。

回复 24# lisp 的帖子

呵呵,多交流吧。
我听过的唱放中,觉得声音完成度高的都有个特点,就是有足够强大的电源部分。

原帖由 我爱LP 于 2013-2-17 20:46:00 发表
呵呵,多交流吧。
我听过的唱放中,觉得声音完成度高的都有个特点,就是有足够强大的电源部分。

非常认同老谢的看法!

不敢下手唱放,现在还在用前级自带唱放

金V里面就这样??

最后编辑what? 最后编辑于 2013-02-18 03:15:02
喜欢音响和音乐而不发烧。

虽然说音响器材不是卖元件

但是这个唱放的内部也太简单了些,相比之下价格就偏高了,电源部分更是不怎么样,估计声音清新之余厚度、力度和感情可能不是很足够。
本来还有些想考虑V号的,现在看来可以省省了,继续用回我的欧博胆唱放吧。

原帖由 细钊 于 2013-2-18 8:26:00 发表
但是这个唱放的内部也太简单了些,相比之下价格就偏高了,电源部分更是不怎么样,估计声音清新之余厚度、力度和感情可能不是很足够。
本来还有些想考虑V号的,现在看来可以省省了,继续用回我的欧博胆唱放吧。

是的,有东西的不一定是好声音,没有东西的一定不会有好声音,过去很多人包括媒体大力称赞英国器材用料如何少声音如何好,其实那是骗人的玩意,英国器材基于对成本的考虑,就用所谓的温暖、味精来掩盖不足,其实这些器材听久了就会听坏耳朵,因为省料对音乐内涵及演绎特点的妥协,只能隔靴搔痒,所谓这种偷工减料的耐听,其实就是一种酒吧情调音乐,离古典音乐的本质相去甚远。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-02-18 08:47:08

reflex的内部和上图的v零件差不多,少的可怜,到是低端的2号好像零件到是要多一点

据说现在1W内的厂机唱放都是运放的东东,如果这样的话,声音能不能超过几十年前的功放内的跟机唱放还真难得说,那还不如DIY的电子管唱放算了
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

说实话,俺听过的唱放也不多,但就以俺的感觉而言,很多唱放就没听出啥好来,给俺印象比较深的唱放就只有EMT的唱放,但那是好多W的东东了也,所以俺还是觉得自己DIY的胆唱放好
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

如果想不花太多钱玩mm唱放,这是我自己的经验,一是audiolab 8000a合拼功放有内置唱放可以独立做mm唱放;二是在网上找naim的mm唱放板、好的电源牛、机箱、rca端子等,找个会DIY的朋友帮你组装起来或者自己DIY。

回复 33# 无难 的帖子

是啊,我听过最贵的一套系统是在展会听的,用君子的P9唱盘接君子的那款顶级唱放,后面是南瓜的前级+845后级推的一款意大利还是哪的箱子(没注意),听得还可以,不过要是和价格比较的话,也是一般,不知道南瓜的那个小唱放怎么样,用电池的,但也是快2万的售价了,现在觉得系统中最没有性价比的就是唱放了,稍微好一点的,就特贵,曾经一度脑子过热想上EAR的那款,幸亏冷静了冷静。

回复 34# recorders 的帖子

考虑过NAIM得STAGELINE,正好我的功放可以给STAGELINE供电,后来想想还是不方便,没有办法接到我的耳放上,也是一个遗憾

回复 36# lisp 的帖子

我说的老款的naim唱放板,ebay上大约1千多

回复 37# recorders 的帖子

是,我知道您说的是唱放版,但是没有那个DIY能力
最后编辑600122 最后编辑于 2013-02-18 14:57:00

回复 39# 600122 的帖子

我不太懂啊,不过看这个电源很棒啊
发新话题 回复该主题