发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fever 老師到我家較聲記 [复制链接]

接上文, 試完配菜後, 當然急不及待食主菜(黑膠), 播上一首經常要來校聲的RCA ROYAL BALLET 第2張碟的第一CHAPTER SWAN LAKE 主題曲, 一開聲那種FEVER老師經常講的天味出了來! 以前我總覺還差少許, 原來是低音砲相位出了問題!, 現在卻真的非常滿意, 連在場的DICK兄, 老師都不禁動容, 那次播這張唱片首次老師不叫起針, 而且由第一個CHAPTER 播到最後, 一面聽一面講解天味在那裡. 那時我心裡真的感到很滿足和充實---玩了5年, 花了不少錢終於考牌合格 , 得到老師的認可了!
當晚老師不再挑剔了, 只是一口氣欣賞了幾隻RCA, DECCA Kenneth Wilkinson錄音的天碟, 直至晚飯時間. 本來晚飯後還有下半場. 誰知一開聲就…….發覺不妥.下文待續

jpg(2013/4/15 20:08:19 上传)

最后编辑BENYU 最后编辑于 2013-04-22 17:50:03

晚飯後的聲音完全跟之前兩個世界, 不是比之前好..而是相反.低音呆滯, 超低的泛音少了, 中頻沒之前厚潤, 高音的空氣感亦弱了……聽隻royal ballet 的天鵝湖主題曲, 一開場那支單黃管仿佛吹到有神沒氣..這天大的差別真的令人想腦筋.後來想到原來當晚已是8時, 我所住的公寓式的平房1棟有40層樓, 1層有8個單位, 又是星期六的時間, 太多人同時間用電當時影響了我套hifi供電的效能……沒辦法了, 實在跟之前分別太大又無能為力, 那時唯有玩玩其他新的東西看看有沒有改善啦!彿然想起fever 老師新的校聲補品---水松腳之前給了我試但我沒時間試, 現在豈不是一個測試的良機嚒? 於是將手頭上的3隻水松腳放在SOTA盤的分體電源連真空泵的機盒底部..結果竟然回復了飯前那音效的8成!! 我起初以為是幻聽或是聽錯, 但反復試了幾次之後証實了我真沒聽錯, 它真的能改善音樂惑, 低頻的起落節奏感, 高頻的順滑感-----實在超值之極! 雖然供電變差是掃興的事, 但有此大發現亦足使大家不至敗興而回!
i phone 056.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2013/4/21 22:19:01 上传)

i phone 056.JPG

最后编辑BENYU 最后编辑于 2013-04-22 17:48:33

很精彩啊。余兄,抓紧多介绍的。
真诚交流,不说假话。

该用户帖子内容已被屏蔽

首先, 先謝謝各位欣賞小弟的劣作, 本來我想收筆, 因為本年1月份fever老師來我家校聲的前因後果, 當中的過程我已寫完! 但最近有新發現又忍不住想跟大家分享一下.
事原我整套器材自覺最弱的一環是後級(melody h88S)合併機, 甚至老師都說它令到我的SOTA黑膠系統+SPECTRAL DMC-10經典前級不能100%完全發揮其威力. 根據我這4年跟它朝夕相對的經驗, 我對它的評價如下:
1.
它力度充足, 中低的質量在同價位中罕蓬敵手, 而且對有些大食音箱如THEIL 2.3亦應付得來, 高中低工頻伸延平均. 但由於平均, 當聽大型古典音樂時想增加音量以提升中低/超低/音場的深度時高音會失控/結像變大
2.
它的整體樂器的結象過大(相對我大約100平方英尺的聆聽空間), 聽古典音樂高音不夠細緻和通透. 但如聽流行歌/簡單的發燒人聲它都十分厚聲, 有音樂感!
我一直想找一部比H88S更好的功放, 我要求要有音量調校(因為容易跟我的SPECTRAL石前夾聲, 又要沒有了上述H88S的缺點, 還要跟H88S差不多的體積(因沒空間放置MONO BLOCK)--------找了很久都沒心水, 誰知……….竟會給我遇上----------它!!!
最后编辑BENYU 最后编辑于 2013-10-10 22:38:42

于兄继续抓紧往下写,等着看啦。
真诚交流,不说假话。

顶顶于兄。
真诚交流,不说假话。

不好意思, 多個月沒上帖, 因為小弟太忙, 忙於新玩具, 太好玩! 太令人沉迷了! 這件新玩具就是上文提過的它........

jpg(2013/10/9 21:15:32 上传)

余兄,就这么一张图啊,核心的都没说啊。起码还不完整介绍一个章节啊.
真诚交流,不说假话。

等我先講幾句閑話吧!
余兄近來的係统是有些突破,器材突破後他的行為出現一些改变,例如
(1) 沒有再听CD,只听LP
(2) 開始瘋了地買TAS 唱碟
(3) 開始喜歡古典音樂
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

恭喜余佬师兄的 Top Gun 6L6完美出声!!
看到师兄套 KT66,真系流嗮口水。。。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2013-10-10 08:41:16
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 dickhk838 于 2013-10-10 0:37:00 发表
等我先講幾句閑話吧!
余兄近來的係统是有些突破,器材突破後他的行為出現一些改变,例如
(1) 沒有再听CD,只听LP
(2) 開始瘋了地買TAS 唱碟
(3) 開始喜歡古典音樂

余兄奮戰多年才找到上天之路,當然要努力搜購天碟了。

真是汗顏, 玩了5年現在才略有小成, 有點發覺之前走了太多冤枉路!
圖片是fever老師親自監製的第一部膽機-----TOPGUN 6L6!
各位千萬不要誤會, 我不是賣廣告, 亦不是fever老師的槍手, 原因這部機已停產十多年了, 你想買也買不到! 在今年的1月1號, 一個偶然的機會, 我路經一間賣中下價2手的音響店, 它被放置在門口位置, 問一問只賣3000大元, 我用了30分鐘考慮就去馬, 原因是一份情意結.......

fever老师到处搞事,搞到鸡犬升天八国甘乱,几时得闲来我度搞搞啊?
很久没来这里了,冒个泡!

原帖由 BENYU 于 2013-10-10 23:13:00 发表
真是汗顏, 玩了5年現在才略有小成, 有點發覺之前走了太多冤枉路!
圖片是fever老師親自監製的第一部膽機-----TOPGUN 6L6!
各位千萬不要誤會, 我不是賣廣告, 亦不是fever老師的槍手, 原因這部機已停產十多年了, 你想......

余佬,我部6L6的底板已经去掉,换上了一块同样大小的电木板(是当年 看不过眼 罗兄赠送的,开了好多孔来散热),然后垫上5粒水松波,非常好声!!

食古兄,最近没见到你的新体验的帖子了。还是想看你的帖子啊。
真诚交流,不说假话。

原帖由 wzlzc97 于 2013-10-11 0:23:00 发表
fever老师到处搞事,搞到鸡犬升天八国甘乱,几时得闲来我度搞搞啊?
很久没来这里了,冒个泡!

97 兄,很久沒見到你來 168 了,你地最近有乜新攪作,我都好想來攪攪,呵呵。

食古兄, fever老師經常說我有hifi運(有幸遇到極難買的好東西), 但我認為我真是沒運------因為往往是沒錢的時候遇上最後又忍唔住手搞到自己變日本女星-----長期糧尾(長崎良美), 你話死唔死?  小弟今日剛跟一英國佬談妥買到fever老師昔日最愛的syrinx pu3 唱臂, 將又要跌幾千大元, 剛好是大出血買黑膠唱片後...... 屋漏又逢夜雨!!

幾千元的syrinx pu3 殺低支20K的 triplanar 唱臂,  
你都好有個性
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

系啊余师兄,玩 hifi,随时随地都有可能 青黄不接 的!!
发新话题 回复该主题