发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fever 老師到我家較聲記 [复制链接]

原帖由 静听天地 于 2013-3-12 20:01:00 发表
说说吧。让我们学习下!

天地兄,清洗黑膠唱片一定要用洗碟機和原廠的淸潔液才可達到最佳效果.

原帖由 dickhk838 于 2013-3-12 1:44:00 发表
fever老師的聽音室巳经收山了,十分可惜!
音響的生意十分難做,講藝術的人,性格強烈,
fever老師就是這类藝朮家,聲音取向強烈,說話豪不客氣,
做生意的人,面面俱圓,說話舒舒服服,
玩hifi的人,到低要什么呢......

dick 兄,HI-FI 絕對是一門藝術,其中的學問非常複雜和深奧.

講藝術的人,  賺不到錢,  快些轉行吧!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 dickhk838 于 2013-3-15 21:54:00 发表
講藝術的人,  賺不到錢,  快些轉行吧!

dick 兄,我一早已知道做音響又要求不背棄藝術是不會賺錢的,也從沒抱著賺錢的心,所以也不打算轉行。

轉行賺多些錢,  玩hifi開心些
繼續支持fever老師轉行,
轉行前,  將所有心得公開,  造福人民
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

無奈歸無奈, 但既然未煲夠, 唯有繼續努力去煲和訓練一下雙耳的鑑聽能力! 希望在下一次fever老師再來的時候可給他一個驚喜. 在這半年內, 小弟搞了許多週邊的玩意如加了fever老師新發行的校聲板, 分別給前後級更換了hi fi tuning 的fuse, 音箱的擺位再微調等等. 發現這些週邊的校聲在一套有潛質的系統會變得很敏感! 在此小弟想感謝一直幫我校聲的DICK兄, 他聽古典的功力確在小弟之上, 在校聲的過程DICK兄給了我不少寶貴的意見哦!

余兄,  多謝讚賞,
新shelter 901 第3代  唱頭到了,
請幫忙調教,  我的視力幾好 (不用帶眼鏡)
但看不到唱針,  要你幫忙,
shelter 901 第3代 跟 第1代 有好大分別
希望出到 天味 !

原帖由 dickhk838 于 2013-3-22 23:46:00 发表
余兄,  多謝讚賞,
新shelter 901 第3代  唱頭到了,
請幫忙調教,  我的視力幾好 (不用帶眼鏡)
但看不到唱針,  要你幫忙,
shelter 901 第3代 跟 第1代 有好大分別
希望出到 天味 !

dick 兄,你還年輕,視力又好,慢慢練習便會把唱針看得愈來愈清楚了。

回复 48# fever 的帖子

從側面看唱針是沒有問題,正面看就不能,
因為唱針與枱面 距離小,我的頭比較闊,
角度問題,礸石針被針竿擋著,
耍解决,升高唱盤就可以。

有朋友問 shelter 901 第3代與 benz ruby z 分別,對不起,不知。
fever老師见意用benz頭,但benz 廠巳经半年無出貨,是否關门呢?無人知。
shelter 901 第1代, TAS HP多年前推介過,
shelter廠幾年前說,901第1代,部份材料用完,所以造第2代。
現在為何造第3代呢?不知!
我因為第1代壞了,廠方無貨,才補錢買第3代。

fever老師的鑑聽能力好高,经驗、知識、hifi歷史+分豐富,
他除了準確聽到系统優劣,還聽出問題所在,並加以改善。
他這種能力,不是普通發燒友可以達到。
發燒友聽力好高,可以準確聽到系统優劣,這些人是容易找的,
但鑑別出系统的問題所在,例如電源、音源、功放、喇叭、線材、環境、等等
那一個環節出了問題呢?如何鑑別問題所在呢?
fever老師幾十年的hifi知識,難找!

原帖由 dickhk838 于 2013-3-23 13:04:00 发表
fever老師的鑑聽能力好高,经驗、知識、hifi歷史+分豐富,
他除了準確聽到系统優劣,還聽出問題所在,並加以改善。
他這種能力,不是普通發燒友可以達到。
發燒友聽力好高,可以準確聽到系统優劣,這些人是容易找的,
但鑑別出系统的問題所在,例如電源、音源、功放、喇叭、線材、環境、等等
那一個環節出了問題呢?如何鑑別問題所在呢?
fever老師幾十年的hifi知識,難找!

dick 兄,呢個世界邊有咁勁嘅人呀!

shelter 901 第3代,巳開聲,唱頭未煲練,聲音幾好,但不及煲好的第1代,fever老師認為最少要煲100小時。  希望幾個月後有好的表現。

fever老師關门大吉,買了他的地盒,希望可以补救一下新的唱頭,但結果是更衰聲,雜音多了。fever老師的补品,好多時把系统的毛病煲出來。

新唱頭怎么辦呢?

回复 52# fever 的帖子

有無兴趣一起到廣州發燒一下呢?

原帖由 dickhk838 于 2013-3-27 13:36:00 发表
shelter 901 第3代,巳開聲,唱頭未煲練,聲音幾好,但不及煲好的第1代,fever老師認為最少要煲100小時。  希望幾個月後有好的表現。

fever老師關门大吉,買了他的地盒,希望可以补救一下新的唱頭,但結果是更衰聲,雜音多了。fever老師的补品,好多時把系统的毛病煲出來。

新唱頭怎么辦呢?

新唱头慢慢煲啦师兄,不知 旧 唱头能否修复??我都想升级啦。呵呵。。
TOP GUN Audio  fans !

shelter见意我加錢換新唱頭,舊的唱頭巳寄回日本

新頭不知道要煲多少時间才有超底音呢?
這件901第三代,針比較幼細,針竿物料與第一代不同,希望第3代比第1代好。

在今年的1月份, 正是小弟第一次發文的時間, 距離fever老師上次家訪半年之後, 自問聲音已經校到自己極限之內, 再邀fever老師到來. 今次我先請feve老師鑑聽一下我的CD系統, 因為想他鑑別除黑膠系統外我其他的進步. 我們以fever老師工作室播得最多的HIGH PERFORMANCE CARMEN BALLET CD 來試音, 誰知播了大約5分鐘fever老師就指出我的系統相位出問題! 相位出問題? 應該不會吧!? 當時Dick兄也在場, 他也十分懷疑, 因為我的音箱擺位他也有份調校, 如有問題的話應該我們2人都聽得出! 我們那時還跟老師爭論很久, 老師卻指出相位的問題不是音箱擺位不對, 而是音箱和低音炮的相位不配合! 老實講我真的聽不出來! 不過我調校低音炮真的很隨便, 因為我的低音炮夾在左右音箱的正中間, 而我的低音炮是有0-180度相位調校的, 所以我以為0度是理所當然的! 既然老師說我這樣隨便出了問題, 姑且一試吧! 就這樣老師在皇帝位負責一邊聽, 小弟一邊由0度相位向上推, 重覆該CD CHAPTER 2 開始時的一段大爆音樂. 推到老師叫停, 跟著老師叫我和DICK兄坐皇帝位再聽一次. 天呀! 真的與之前很不同, 我到現在都難以筆墨來形容, 但有了AB比較之後, 且覺今是而昨非! 老師說不應上於此, 在相位配合後應該再調校低音炮的分頻點和音量, 於是我們又重施故技, 一個聽一個依指示向上調整, 又是以同一曲目. 結果不消10分鐘已搞定! 之後小弟和DICK兄再聽, 結果真的聽到我們堂口結舌! 音埸比之前深了1尺, 樂器的前後對比更明顯, 超低的泛音出現的位置更正確. 原來高處真的可更高! 如一早發現是低音炮調校不正確的問題,
換了我和DICK兄來邊聽邊校也自問校不出這樣的聲音! FEVER老師的神耳真的令人嘆服! 低音炮的分頻點, 相位, 音量對系統有著很大的影響, 致於為何要這樣調校各位有興趣的朋友可真接問FEVER老師, 小弟到現在都搞不清楚! 總之靓聲就收貨, 呵呵!
最后编辑BENYU 最后编辑于 2013-04-14 23:18:45

回复 55# 食古轩主 的帖子

fever老師又去茂茗,他退休收山後,終日代在家中,好容易發霉。
古兄,幫他找份兼職把,教下英文,出國留學有用。
他厨藝好好( 他自己說)。
做下兼職,不会悶死家中,
閑時玩HiFi,fever老師是國際大師級水準,中國無人去到這個水平,

古兄,升級唱頭是好事,但我此終認為你要玩超低音,現在我連超高都玩 (超高是fever老師收山剩餘物資),他玩的超高都是国產2000多元,不貴,但比超底難玩。他在茂茗時你問下他。TAS前主編HP,他的監聽是6隻超底音,
20幾隻超高。古兄你想一下,CD最高去到2萬Hz,mc頭一般都去都4-5萬Hz。要更上一層樓,超高趙底不可小。
超底音做好,中音及高音會明顯改善。

回复 59# dickhk838 的帖子

回师兄。我都知道超高超低好好玩,但是现在财力有限,资金短缺啊。。。
如果老师肯回国内定居,说不定真有人能帮他找份工的。不过年纪大了,还是建议到处玩玩算啦。
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题