发烧论坛

发新话题 回复该主题

fihi友请进,大家如果有时间进来看看,帮着评评理,只当闲话家常... [复制链接]

税不税的问题 在交易之前如果lz事先没有说清楚 那么就不能用什么规则什么的来生搬硬套

还是协调解决的比较好

买家现在不买帐一个当然是因为被税了不爽  另外一个也是LZ的态度

好好说啥都能解决 何况南宁离北海来回5个小时车 解决个事情也就那么一天功夫

话又说回来,EMS有啥好?又贵又税 我用德意志邮政还从来没出过事儿 以后用德意志邮政吧

回复 40# 贝多疯 的帖子

本来在看了你的帖子后挺同情你的,回你的帖子也希望你能吸取经验教训避免下次。但是看了你的回帖,越来越感觉事情发展到今天你确实有不少责任。个人认为两个人之间的交易一切可能发生的情况都必须在交易之前交流清楚!不要在事后空谈什么国际惯例!发生问题也不要以不能左右xx而推的一干二净!你现在遇到的这个买家现在给你上了很好的一课。他认为3500就是到他那的价格!也许他确实不知道还有关税等等其它费用;也许他明明知道而存在侥幸心理。你作为卖家,也许认为买家应该知道所谓的国际惯例;也许担心向买家讲清楚可能发生的关税会影响交易而故意不提。现在谁说的清楚?至少是你现在贴出来的信息是不清楚的!不要看到支持你的帖子又是感动又是感谢,看到不同意见就有点气急败坏!自己好好想想吧!如果不再想听不同意见,请你把帖子标题改了吧。呵呵!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2012-12-07 16:58:42

楼上说客观,我以前也在老徐哪里买过黑胶,他就是把报关存在的不确定因素事先告诉我了,让我考虑是否取消交易,后来分成两个包装寄过来的,海关也没有找麻烦。事先不说清楚,买家的做法也是人之常理。责任在你而非买家,淘宝冻结你的账户就说明了这一点,呵呵,一切不确定因素都要考虑到,让买家知晓,这样才不会产生不必要的纠纷。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-12-07 19:32:24

个人认为,这次小概率事件既然碰到了,因你事先没有给买家讲清楚报关收税问题,又是包邮的,买家理当认为包邮价是送到他手中的,要买家自己去报关并出税费是不合情理的。买家先不知情的情况下,是有拒绝联系海关的理由的。
假设你事先说明可能会产生税费,买家说不定就不会购买了,事情也就不会发生了。
现在既然事情已经发生,我认为你唯有主动负担这笔税费,请求买家联系海关并提供报关申请(这个不需要亲自去南宁办理),才能圆满解决,此事发展到这一步,完全是你推卸责任所致,搞得现在买家已经不露面了。
吃一堑长一智,以后千万要告知买家报关的风险。

回复 42# ccjtb 的帖子

为什么总是这样  我再请您看清楚一下
我并不是不能接受您的意见  而是不接受您没看清楚的情况下瞎说话
出了这件事  我明明说了怎么解决  并不是一句 海关我不能左右
而且这三天来我一直联系买家   是买家躲着我  好吧
我有个朋友告诉我他遇到同样问题  告我解决方法  我告诉买家  也更新在帖子里
但是买家不出面  我怎么办

原帖由 ADWS 于 2012-12-7 20:22:00 发表
个人认为,这次小概率事件既然碰到了,因你事先没有给买家讲清楚报关收税问题,又是包邮的,买家理当认为包邮价是送到他手中的,要买家自己去报关并出税费是不合情理的。买家先不知情的情况下,是有拒绝联系海关的理由的。
假设你事先说明可能会产生税费,买家说不定就不会购买了,事情也就不会发生了。
现在既然事情已经发生,我认为你唯有主动负担这笔税费,请求买家联系海关并提供报关申请(这个不需要亲自去南宁办理),

谢谢您回复那么多   我想跟您说一下,我跟这个买家就这箱货在购买之前交谈了不少于10个站内信
他问了好多问题,我都一一回复,都确定后才成交的,并送了他一些碟
如果说我之前跟他说海关问题,那当然最好了;我没说,这是我的责任,当成教训了 ;关键是我怎么知道买家问的那么细还会忽略这种大问题呢? 如果是您,您是不是认为买家一定已经心知肚明呢?至少我是那么认为
这里有很多朋友都是买过我的东西,有人问我有多大几率可以进海关,会不会进海关,进了海关怎么办,费用谁负责、、、等等问题
我在这跟您说下 我的解决办法:
我一次从不发超过2个包裹,我都会跟买家说好了,这是为了避免入关,2个比较安全,概率小。要知道  我每次叫dhl来取包裹都要花钱的 他们是按次数收费而不是按包裹数收费的,也就是说,我为了帮买家避免危险,自己多出钱
还有,有些人很怕交税,就跟我协商,有的我们各负担一半,有的我说我全负责,但这些都是协商之后的结果,而且都没有进海关

我跟您ls的朋友说过了,也跟您说一下,这些天我一直联系买家,如果人家也想处理,早就出来,你说是吧;我也早就告诉买家应该怎么做,但是人家不信任我说的;就像您说的 ,我在这发帖立证,人家只要出来去办理,我出关税

回复 42# ccjtb 的帖子

我也在这里请教您一下,假如这件事您是买家,在收到海关单以后,您的反应是什么,您怎么处理?

您会不会主动联系海关,咨询如何能把包裹取出来,如何办理相关的手续,再商量商量关税能否让我也一起分担?  但是您看看这位买家的反应,他认为是我为了省关税才导致他入海关的,所以一切应由我来解决,我在德国怎么解决他的问题呢,肯定要是他本人去解决啊 您说对吗
我想问您到底有没有看我们的站内信记录啊?如果您是卖家遇到这样的买家 ,您的应对呢

回复 47# 贝多疯 的帖子

明确告知你,我的第一个黑胶包子就是从德国发来的,恰好也是到重庆海关邮局办理的报关手续。不同的是卖家事先明确告知我需要通过海关(第一次没有经验,数量比较多),买卖双方根本不会发生矛盾,交易非常愉快。你现在对买家不再理睬你十分着急,问我如果是买家会怎样?那我也可以告诉你,就凭你这种态度(仅从你与买家的交流信息来看),我也许会像买家一样也说不一定! 其实44楼的朋友已经对你说的非常清楚了!我非常赞同他的建议!请你认真的再看一遍。否则你认识不到自己的错误,再在这里叫苦喊冤是没有用的!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2012-12-07 21:49:09

回复 48# ccjtb 的帖子

我对44楼的回复您看了没有
买家收到海关单之后,我多次请他联系海关邮局,这才能解决啊
我在这边能做什么? 我们成交之前交流了太多,他问了太多的问题,我都一一解答;好吧,如果说海关问题我没有提及是我的问题,但是货物进入海关,是不是应该买家联系海关,看看怎么办理手续;难道要我回国办理吗?
我跟买家的交流您看到了吗?他并不是说问我如何解决,而是觉得我,是我让货物进入海关,为了获得更多的利润,这点您明白吗??

回复 49# 贝多疯 的帖子

在我的回帖中你看到我认同买家的说法了吗?不过正是买家这种说法基本可以认定买家不是经常在国外购物东西,对关税还没有认识。我们在这里只是讨论你这边的问题,你现在认识到是因为你没有明确告知买家可能会产生关税而产生的后果了吗?如果认识到了问题就不会这么复杂了。你在这里再三解释有用吗?

回复 50# ccjtb 的帖子

在此,我跟您讲,现在的这些解释也好,讨论也好,早已不针对买家
还没发帖,我就告诉买家,我会把此事始末公开在论坛,请他上来看看
但是人没来;后来,我跟您解释,并不是因为要您认同我,而是让您看清楚整个事情,所有文字,再说话

买家自从收到海关单就认为是我的原因造成的,此其一;遇到问题解决问题才是关键,但是解决问题唯一办法就是找海关办理。
没有之前告知海关问题,我有责任;但是买家付关税这是规定,除非我之前承诺我来出,否则买家承担,这个放到世界任何角落都通行;而且我在回复44楼中也说到,先办理,我甚至都可以交关税,前提是有人出来愿意解决
我跟您在这讨论仅限于对此事,已经与那位买家无关
买家对我多次人生攻击才是我发帖求公断的原因,那箱黑胶我没那么在意
您怎么理解包邮? 如果人家说您是为了不交关税才让包裹进海关的,您心里怎么想?(事实上,稍微有点常识的人都知道卖家怎么用交关税呢??) 我跟人家解释,但是家就是不理,您心里怎么想

回复 51# 贝多疯 的帖子

从你现在的回帖了看在一定程度上认识到了自己在这次交易中的问题。你再三说我没看清楚整个事情就乱发言我很不理解!请你指出我哪里委屈了你吗?我在你的这个帖子里回了这么多帖其实是在帮助你,难道你看不出来吗?

回复 52# ccjtb 的帖子

我说话不针对您,但是您要让我指出,我就指出一点:

您说我针对这事,仅仅说了一句,不是我能左右

但是您看我们的站内信记录,我真的告诉买家原委,告诉买家怎么去做,而且包裹进不进海关真的不是我能左右,我想,买家是真的认为我为了省钱多赚钱才进海关的,反反复复十几个来回,您怎么认为我是仅仅一句“进海关不是我能左右呢”?

不管您是什么观点,至少您花了不少时间回复,热心参与进来,我还是要谢谢您

我觉得楼主的态度应该够意思了,是否告知关税问题只是交易前的一种友善提醒,而不能作为交易的必须条件,本来这个关税实际涉及的并非双方,而是来自第三方的问题,同样问题,如果在香港就肯定不会存在了;
现在出现问题了,一般按照交易原则可以选择的就是:1、双方协商解决;2、交易仲裁或提请法院裁决。
而第二种办法一般只是在协商无果的条件下才采用的方式。那么第一种协商的解决方式一般可以分为:1、按行业惯例;2、双方共同承担;3、协商承担比例。
但不管怎样解决问题,双方首先应该做的事情应该是减少损失、迅速解决,现在买家既不联系快递公司也不咨询海关怎样解决,实在不妥。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

你是一个有文化的人,你帖出来的信息我认为能代表你的观点的主要就是你不能左右邮局或者海关!至于其它交流或者争吵我认为是细节,所以没有必要去认真。如果真有认真的话,你在与买家的交流中解释不够。所以才造成现在这种后果。

无难兄弟,现在出现的问题恰恰是你们认为交易前不必告知关税而造成的。至于买家现在的态度分析应该是双方交流破裂造成的。很可能无法挽回了。这次交易确实是非常遗憾的。

引用无难兄的话“是否告知关税问题只是交易前的一种友善提醒,而不能作为交易的必须条件”,这里应该定个性,事前告知关税问题只是交易的充分条件,而不是必要条件。买家自己在交易前就应该了解查询清楚所有相关的问题,包括可能产生的风险,在买家没问的情况下,卖家并无主动告知的义务。如果卖家主动告知,是更为稳妥的做法,没有主动告知,最多只能说卖家不够周全,而不能说是错误,因为这根本不是错误,原因见前述。

而当风险发生后,卖家是提出了切实解决的方案,只是买家完全不听取意见,更不采纳解决方案,这个责任在哪一方,毫无疑问很清楚。

回复 57# mmxh 的帖子

说实话,我非常认同您和无难兄的说法,我自己也那么想的
通常我都会告知买家并协商的,但是这次我和买家是在站内信交流的,不是那么连贯,加之买家是个很谨慎的人,来回来去问题很多,最后才交易的
谁知道,还存在着这个疏忽,好吧,即是说没告知是我的责任也行;那事后总不该出言侮辱吧,更不该不去解决吧

这个事情再明白不过了,有的人还在为楼主辩护,实际是把这件搞的越来越复杂,不是本着解决问题的目的入手的,在买家事先不告知关税问题情况下,包邮价天经地义是包送到买家府上的,买家没有义务去帮卖家清关和交关税,何况卖家一开始解决问题的出发点都是错误的,居然要求买家自己去清关并交关税,换成谁也不会答应的,淘宝的处理也是公正的,卖家到现在才意识到自己错误,为时已晚,看能否亡羊补牢了。有时候包着侥幸心理想省几个钱,往往多的损失都付出去了。
如果我是卖家,一定会承诺负担关税,并请买家联系海关帮助清关,这个态度换成谁也会积极配合处理的。怎么会落到现在这个局面呢?

回复 59# ADWS 的帖子

包邮,免邮费的意思,没有说免可能收的关税。潜在的关税是买家承担的风险。虽然这个几率很小。
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD
发新话题 回复该主题