发烧论坛

发新话题 回复该主题

旋律公司的富特传奇贝三/贝九,飞龙到货,要的快去! [复制链接]

旋律版贝九中的慢板乐章演绎时间的20.07分钟,应该是富尔特温格勒一生中演绎该乐章时间最长的;而福氏全集中仅是部分录音,“全而不全”,遗憾!伯姆版皇皇79.02分,其中的第三乐章是18.19分。其他版本可以试着比照一下。

嗯,兄台比较仔细。富特指挥柔版的方式竟也给索尔蒂继承了去,见后者那个著名的DECCA。

只剩下1张贝多芬第九了,其他都没有了。
这个系列的,还有贝多芬第六、七,以及第四、五,都是不错的演录。
另外,还有贝多芬的小提琴协奏曲,据说是柏林爱乐大厅旧址被炸毁前的最后一次录音。

嗯,这个贝小协(罗恩版)我倒忘了,还得请飞龙帮我进一张。

都没了,抢不到了......

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

原帖由 卖碟高 于 2012-10-14 22:53:00 发表
原帖由 sutao0688 于 2012-10-14 17:56:00 发表

兄的这张曲目编排很好!

这个战时贝三,tahra也是上佳选择

tahra主要是买不到,尤其是那个4CD套装

回复 10# sutao0688 的帖子

现在出了SACD

哦!

对我来说,优先拿旋律,尽管声音可能粗糙一点。

原帖由 卖碟高 于 2012-10-14 22:53:00 发表
原帖由 sutao0688 于 2012-10-14 17:56:00 发表

这个贝小协很感兴趣,

咁都要抢?70年前嘅录音啊大佬?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最后编辑仁厚里权少 最后编辑于 2012-10-16 16:01:30
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

回复 13# 古典包子 的帖子

这个现在贝小协只在16CD大全集里面,还没有单独发行

原帖由 飞龙在天 于 2012-10-16 16:16:00 发表
(小補充)
贝多芬第六、七,以及第四、五...亦只在16CD大全集里面,还没有单独发行

贝三/贝九在已路上了,

感谢老朋友为我进的卡拉扬版《马太受难曲》,为此我又默诵了一遍中文歌词,以准备迎接它的到来。。。
让我们抛开那些不着边际的所谓某版本“厚重”、某录音“浪漫”之类言之无物而神乎其神的“评论”,我们至少应该了解曲中人物极其歌唱角色,指挥对该曲的处理与他人不同之处具体乐章或部分,难道不是吗?

原帖由 飞龙在天 于 2012-10-16 16:16:00 发表

太遗憾了,找找tahra的看看,有出吗?

富特指挥的贝小协,最令人满意的应该是1947年和梅纽因合作的两个版本(我手头有其中一个Testament出品的,感觉已经超棒了),参见《福特文格勒的指挥艺术》一书中的评述。当然,有大侠会跳出来说梅纽因这时的技艺已经衰退了(富特的指挥当然无可挑剔)。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-10-16 21:41:16
发新话题 回复该主题