发烧论坛

发新话题 回复该主题

旋律公司的富特传奇贝三/贝九,飞龙到货,要的快去! [复制链接]

原帖由 670707 于 2012-10-16 20:52:00 发表
感谢老朋友为我进的卡拉扬版《马太受难曲》,为此我又默诵了一遍中文歌词,以准备迎接它的到来。。。
让我们抛开那些不着边际的所谓某版本“厚重”、某录音“浪漫”之类言之无物而神乎其神的“评论”,我们至少应该了解曲中人物极其歌唱角色,指挥对该曲的处理与他人不同之处具体乐章或部分,难道不是吗?

兄台怎么知道别人没经过数十次上百次的比较才写出“神乎其神”的评论呢?
极品人生里的大佬们谈经论道,更“神乎其神”,兄台都能接受,这里的东西也许你觉得太“肤浅”,不理亦可,但在这里冷嘲热讽怕不是厚道之举吧!
很多情况下,过多纠缠于技术性的论文,再有道理,也会没人看的,知道我们服务的是论坛大众吗!

回复 21# sutao0688 的帖子

我们试着对“厚重”二字来个分析:如果某指挥晚年演绎的管弦乐作品对于低音弦乐处理就是这个风格呢、某录音场地本身低频下陷较重呢,再用这顶“帽子”可能不合适吧。。。
简单提及,上贴感言随兴而发,请勿多想。

原帖由 myshirley 于 2012-10-16 21:39:00 发表
富特指挥的贝小协,最令人满意的应该是1947年和梅纽因合作的两个版本(我手头有其中一个Testament出品的,感觉已经超棒了),参见《福特文格勒的指挥艺术》一书中的评述。当然,有大侠会跳出来说梅纽因这时的技艺已经衰退了(富特的指挥当然无可挑剔)。

梅纽因与富特合作的贝小协我很喜欢,连他们合作的勃小协也一样。

原帖由 670707 于 2012-10-16 21:51:00 发表
我们试着对“厚重”二字来个分析:如果某指挥晚年演绎的管弦乐作品对于低音弦乐处理就是这个风格呢、某录音场地本身低频下陷较重呢,再用这顶“帽子”可能不合适吧。。。
简单提及,上贴感言随兴而发,请勿多想。

我们对“厚重”的谈论大多针对录音而言,也就是从各人录音比较得出的结果。不用这个词来衡量各版本低声部(论音响)或乐器低音部分的加重声效(论演绎风格)的处理,那兄台认为用什么词来区别好呢?

原帖由 仁厚里权少 于 2012-10-16 15:59:00 发表
咁都要抢?70年前嘅录音啊大佬?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就像阁下用“暴风雨”低频来衡量田园各版本的优劣一样,别人沉醉于富特的指挥艺术(当然以熟悉作品和各立体声版本为前提,早已超脱于音响之外的价值评估)。
井水不犯河水。

回复 24# sutao0688 的帖子

如有机会我们可以探讨一下指挥风格与录音之间关系,上贴略表对“飞龙在天”的感激心情。长篇累牍之事留待以后适当机会和场所为宜。

原帖由 670707 于 2012-10-16 22:44:00 发表
如有机会我们可以探讨一下指挥风格与录音之间关系,上贴略表对“飞龙在天”的感激心情。长篇累牍之事留待以后适当机会和场所为宜。

很希望从兄的言谈中获取教益,谢谢!
不仅要与论坛是真知灼见人士交流,也要与本地的专业人士,如男高音、青年钢琴家、专业提琴教师交流,能学到很多东西。
也很喜欢看极品人生论坛里有关歌剧的谈论。

原帖由 myshirley 于 2012-10-16 21:39:00 发表
富特指挥的贝小协,最令人满意的应该是1947年和梅纽因合作的两个版本(我手头有其中一个Testament出品的,感觉已经超棒了),参见《福特文格勒的指挥艺术》一书中的评述。当然,有大侠会跳出来说梅纽因这时的技艺已经衰退了(富特的指挥当然无可挑剔)。

如果说梅纽因技艺退化,个人觉得纯属无稽之谈。如果非要说他退化,只能说明这位大师实在太强了。

原帖由 飞龙在天 于 2012-10-16 16:16:00 发表

这个现在贝小协只在16CD大全集里面,还没有单独发行

现在可买到的16CD大全集还和以前的限量版吗?还是重新制作的呢

原帖由 sutao0688 于 2012-10-16 22:20:00 发表
原帖由 仁厚里权少 于 2012-10-16 15:59:00 发表
咁都要抢?70年前嘅录音啊大佬?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就像阁下用“暴风雨”低频来衡量田园各版本的优劣一样,别人沉醉于富特的指挥艺术(当然以熟悉作品和各立体声版本为前提,早已超脱于音响之外的价值评估)。
井水不犯河水。

是的!井水不犯河水!!
兄长好像对俺的误解很深,俺并没有“‘暴风雨’低频来衡量田园各版本的优劣”。
《田园》的事在这里不讨论了,也没有讨论的必要
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

回复 29# 古典包子 的帖子

16CD大全集=以前的限量版

原帖由 snova 于 2012-10-15 10:51:00 发表
这个战时贝三,tahra也是上佳选择
旋律的这版贝三贝九刚听过,给人眼前一亮的感觉,,音效和感染力几乎可以取代TAHRA在心中的位置,当然这是第一听感,总之听后热血沸腾啊。

TAHRA新出的SACD版,相信有不少人感兴趣!

jpg(2012/11/2 23:21:38 上传)

原帖由 sutao0688 于 2012-11-2 23:22:00 发表
TAHRA新出的SACD版,相信有不少人感兴趣!

竊以為單声道历史錄音轉製成SACD 沒太大實質意義
发新话题 回复该主题