发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于Szeryng的DG无伴奏 [复制链接]

经历千辛万苦,终于以一个不那么离谱的价格拿到日本首版。听了一下儿很失望,不是对Szeryng的演绎失望,而是对这个录音的效果失望。失望,也并不是说效果不好,只是之前期待太高!
之前我手上这个录音是德国pmdc小双张,那时候无数人和我说这个录音要收日本首版,如何如何!然后一直找啊找,就没见过便宜的,于是一直充满了期待,现在那叫一个破灭啊~~
可能我是木耳,木耳万岁!

回复 1# reverie 的帖子

收一个法国版小双张和德国小双张比较一下。

楼主考虑会不会是系统原因?我也遇到过,系统调平衡后原先打入冷宫的碟原来如此好听
留住时光

原帖由 liuxn001 于 2012-9-25 21:51:00 发表
楼主考虑会不会是系统原因?我也遇到过,系统调平衡后原先打入冷宫的碟原来如此好听
很有可能,我属于裸奔类型的……

回复 2# abcwang 的帖子

有动过这个念头,哈哈~~

我乐意接手!

上个图
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

回复 7# 关山月_ 的帖子

我就不~~哈哈哈~~~

不好意思上,摆乌龙了

原帖由 reverie 于 2012-9-26 14:08:00 发表
我就不~~哈哈哈~~~

上,不上揍你。
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

DG唱片对器材有很高的要求,尤其是一些高解析度的录音

回复 11# JW隽伟 的帖子

巴赫的大小无要听黑胶,CD的音效要差不少。
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

是两张同一录音不同版比较,所以无关黑胶的事,只是转制的问题。在我看来有时黑胶的清晰度不一定就比CD强,具体要看是什么情况下了,应该各有优劣

原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 8:37:00 发表
是两张同一录音不同版比较,所以无关黑胶的事,只是转制的问题。在我看来有时黑胶的清晰度不一定就比CD强,具体要看是什么情况下了,应该各有优劣

至少大小无是要尝试黑胶的,要是领略到大小无黑胶的魅力,CD就很难听得进去了
最后编辑stratus 最后编辑于 2012-09-27 08:47:56
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

原帖由 stratus 于 2012-9-27 8:44:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 8:37:00 发表

至少大小无是要尝试黑胶的,要是领略到大小无黑胶的魅力,CD就很难听得进去了

呵呵,我的是木耳朵,什么都听的

原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 9:00:00 发表
原帖由 stratus 于 2012-9-27 8:44:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 8:37:00 发表

至少大小无是要尝试黑胶的,要是

人的耳朵是一样的,没有木耳,银耳,金耳之分。 :->

原帖由 stratus 于 2012-9-27 9:35:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 9:00:00 发表
[quote] 原帖由 stratus 于 2012-9-27 8:44:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2012-9-27 8:37:00 发表
是两张同一录音不同版比较,所以无关黑胶的事,只是转制的问题。在我看来有时黑胶的清晰度不一定

兄台的肯定属于金耳朵系列的,嘿嘿

嗯,谢林版的确很好!一句话,标准,太标准了,简直是楷模,正,正气凛然。哈哈。r兄给个图不?

艾瑞斯童鞋上个图吧
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

是不是这个版本啊?我倒是很喜欢。

jpg(2012/9/27 20:08:40 上传)

jpg(2012/9/27 20:08:40 上传)

发新话题 回复该主题