发烧论坛

返回列表 «12345678» / 21
发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

原帖由 尘事 于 2012-9-12 12:14:00 发表
静待E版评测报告。

这几天在接上电源煲,明天就可以测评了。
接上电源的15S机盒有点微温,可能耗电有一点,明天测量一下。
另外,这个热量也跟电的质量有关系,如果市电里面的直流啊什么的杂质多,15S就产生反电动势把其消耗掉而发热。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 草鞋 于 2012-9-12 13:14:00 发表
那10个一万微法的电容起升么用?难道该电源还带直流输出功能。

是储存能量,以便随时提供所需能量,也就是我们常说的“水塘”。

东西好再贵一些总会有人买, 不好的话便宜也白搭, 不好还贵就等于自杀, 一切终将由市场规律掌控. 期待E版的评测. 最好能有欧博这新老两款电处的比较.

每天来看看,都是材料专家在讨论。E板被冷落。

原帖由 1415926 于 2012-9-12 12:30:00 发表
这么说,这些进口铝板都卖给谁了呢?是不是所有音响都没必要用进口铝板呢?哈哈哈
你自己不用或者认为没必要用并不代表别人也是这样,没必要否定一切,怀疑一切。
如果你能以2000元的成本生产出和这个品质一样的机器,我第一个买,相信也有很多人会买,大家都会欢迎的。

餐厅做了一份小葱拌豆腐,成本1.1元,卖价10元。
劳力士手表,要说成本,铁嘎达一块,按照你的说法,成本0.5元,卖价几万到百万不等。
这些你肯定认为都不值,我相信你也肯定能说出理由,但我不苟同,因为你我价值观不同。
当然,你的价值观只代表你自己,我的价值观也只代表我自己。
其实说这些意义不大,关键还是听声音,毕竟大家不是买机箱和电子元件。

不说啦,免得影响E版的心情,期待E版评测。

怎么现在买音响产品有点象上街市买莱似的(多少钱一斤)!去洒店吃饭结账时与老板算账,今天吃的莱在街市买最多只值50元,干嘛你们要收300元?这是一个什么概念呢?只能说句:无语!

如果按这个方式,拆开FM的功放没见多少个零件,如一个个零件来计,不知值多少银量呢?干嘛FM 要卖这么贵也这么多人去买,且视为 “ 神物 ”!买音响产品究竟是买其材料和电子零件,还是买其声音和理念呢?这个应该要明确!例如:一幅八尺整纸张大迁的画,按纸张和黑水的成本来算最多只值十来二十元左右,为何成交价往往过千万呢?!

(如果你能以2000元的成本生产出和这个品质一样的机器,我第一个买)
==================================
俺第一个不买,电死偶的狗狗和金鱼怎办,谁赔?!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 cmos88 于 2012-9-12 15:27:00 发表
东西好再贵一些总会有人买, 不好的话便宜也白搭, 不好还贵就等于自杀, 一切终将由市场规律掌控. 期待E版的评测......  

非常靠谱!
期待继续评测。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

期待E版的测评,同时,请问我现用的是普通版,可否换购15S?请E版帮忙问一下厂家,谢了

原帖由 ares 于 2012-9-12 17:19:00 发表
期待E版的测评,同时,请问我现用的是普通版,可否换购15S?请E版帮忙问一下厂家,谢了

问过欧博,答复说可以,请联系北京欧博:010-59789464.

15和15s有多大区别?换购划算吗?不会是各有千秋or还不如15吧?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

一个字:热闹,期待明天e版上听感
留住时光

能不能少点口水仗,期待E版的评测!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

刚才测了了一下15S的功耗,大概是7瓦左右,待机是2.5瓦。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-09-13 08:16:27

你这样讲法我认同!但有点我还是不明白:是不是用进口铝材,声音会好过国产铝材多声???
最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2012-09-13 07:28:32

另外请教一个问题,功放和音箱是将就搭配的,电处和系统的搭配重要吗

功放最怕交流电中的直流成份,是电源变压器的杀手。欧博的电处在抑制直流方面的设计是其他电处无法比的,釆用相似处理方式的国外产品只有德国的柏林之声948。而这种并联式处理直流成份的方法是最佳方案,内阻最低,不会影响功放的电流供应。
有一次去欧博玩,还专门看了两机的对比测试,L15抑制直流的伏数还高于948。

有机会大家可以上柏林之声的网上,看一篇他们为什么去做电处的文章,你就会了解电网中一些问题,很有帮助。

今天搭配了欧博的R7母带高清播放器,其他前级、后级按原来电源接法没有变,就一个R7接15S.
首先,15S原配的电源线绝对不能用,原来还想偷懒就用原配电源线吧,一听,怎么声音不对,一想,可能是15S的电源线,马上找来Fever老师的TOP GUN 2号电源线,声音正常了,再一次证明,电源线的重要,强烈要求欧博要不干脆不要配电源线,配的话,请警示:仅供测试,请另配发烧电源线。
接上15S后的R7声音3个变化,音场撑大了约10%左右,原来的有些拥挤,不能太离箱,现在的离箱明显,各个乐器间隔宽松 。
声音锐利了,分析力上来了。
声音精神了,健康了,醒目了。
图上方的就是原配电源线。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-09-13 12:44:56

再次啰嗦一句,每家的水源不一样,过滤的效果也不一样,欢迎其他用家也说说自己的心得。
稍候再测试前级、后级。

我在用,最明显的感受是背景更加暗,细节多。另外,以前音箱总是有啪啪的响声,用上以后没有了。现在所有设备都插上去了。

音箱有声音,一般是什么接口、元件、线材老化吧。

15最好的地方是能解决变压器牛叫,不过我现在觉得各有好处吧。

我是15普通版,但请店家帮我DIY 了下 将数字和合并输入插座更换了两个COOPER8300插座 将内部接线全部换成万隆12AWG单晶铜线以及更换铜片,尾插改用古河F1-10 镀金15A插座,目前接的91HIFI的DIY“黑马”电源线在褒练中,从刚接上去没什么变化经过十几个小时的使用感觉声音质感更好,弦乐丝丝入扣的感觉出来了,中频人声聚焦感更好,口型更小了 更饱满了,低频更有力度, 声场更有深度更大 动态也更大了,背景宁静许多,目前还在使用观察中~
发新话题 回复该主题