发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

测评欧博Linear 15S签名版电源处理器。(第13页接前级,15页接后... [复制链接]

回复 60# wangziyuang 的帖子

误导倒不至于,也没这个必要。
只是看到那个兄弟说的太离谱,插句话而已。
我说的就是批量的价格,我隔壁就是做这个的,我经常在哪玩,也算懂一点。
我刚刚也问了一下老板,老板说这个机箱是双层实心板,要比型材的机箱贵很多倍,而且这种结构的要求精度很高,不能用普通铝板,精确的价格不好说,但低于2000元肯定没人做。

老板说要用日本神户制钢的精密铝板做才可以,光铝板一公斤就要六、七十元。

老款外观好看

原帖由 海阳 于 2012-9-11 22:02:00 发表
老款外观好看

我觉得也是一种风格,简单实用。
不过,看得出,15S这么厚重的铝机箱,一定有道理。据欧博人讲,这铝板连接处还做了特别处理,保证了整体导通。
这样对屏蔽和吸收起了很大作用。

E版有机会拿普通版比试比试。

原帖由 Lilybaba 于 2012-9-11 22:53:00 发表
原帖由 海阳 于 2012-9-11 22:02:00 发表
老款外观好看

我觉得也是一种风格,简单实用。
不过,看得出,15S这么厚重的铝机箱,一定有道理。据欧博人讲,这铝板连接处还做了特别处理,保证了整体导通。
这样对屏蔽和吸收起了很大作用。

建议用新款的厚重的铝机箱,但是外观还是用老款样式,觉得老款好看的人绝对大多数,新款中间大面积黑色实在不搭配

应该听听E版的测试评价,所谓成本和价格因人而异,E版说得对 每家的电源洁净度不一样 效果肯定有差异,需要的就是最好的,不需要的也无所价格贵贱了。好的东西也不是每个人都需要。

效果好可以搞个团购,相信有兴趣的人不少

回复 59# 1415926 的帖子

也许我说得过了一点,但是你说得也太夸张了点,我就是做电子产品的,难道我不知道价格吗?你知铝现在是多少钱一吨吗?你又知不知道什么叫批量生产?如果你做一个2000元可能没人搭理你。

回复 68# 美貌的阿敏 的帖子

美貌的阿敏说话可一点都不温柔啊.
定价定的合不合理听过比较过才能判断,这都是因人而异.人家又不是卖铝的,用铝机箱一定是有道理的.有必要讨论铝多少钱一吨吗.
再说进口的器材卖到这个价格有很多,怎么国产的卖到这个价格就被说是暴利!?
我认为,在这里打价格口水战,不如听听E版的测评

原帖由 美貌的阿敏 于 2012-9-12 6:55:00 发表
也许我说得过了一点,但是你说得也太夸张了点,我就是做电子产品的,难道我不知道价格吗?你知铝现在是多少钱一吨吗?你又知不知道什么叫批量生产?如果你做一个2000元可能没人搭理你。

我不想和你说了,您自己去了解一下进口铝板的价格吧,网上多的是。

jpg(2012/9/12 10:39:46 上传)

最后编辑1415926 最后编辑于 2012-09-12 10:39:46

热闹!

原帖由 1415926 于 2012-9-12 10:38:00 发表
原帖由 美貌的阿敏 于 2012-9-12 6:55:00 发表

我不想和你说了,您自己去了解一下进口铝板的价格吧,网上多的是。

看这家淘宝店主的名字,还是一位哥哥的歌迷,与我一样喜欢这一首风继续吹。说不定还是一位大烧友。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

价格合理不合理与成本当然有一定的关系,但是不是决定性的,起决定性的是对产品的信心。
首先是厂家对产品抱有很大的信心,推出的时候肯定认为超越了市面上面的同类产品。其次,是用户对于该产品的信心,认为值不值这个价。多说无益,有条件的可以去试听一下机器,没有条件的就期望E版再进一步进行与同类产品的比较测评了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 1415926 于 2012-9-12 10:38:00 发表

又有谁知道是真的用的进口铝板?又有什么必要用进口铝板?

定价要通盘考虑产品的研发、制造、品牌、品质、营销、售前售后等等诸多因素。如果仅以材料判定定价的合理性,那自己DIY或许会心里面舒服些,材料也是团购价或厂家进货价买到更好。

静待E版评测报告。

回复 74# 美貌的阿敏 的帖子

这么说,这些进口铝板都卖给谁了呢?是不是所有音响都没必要用进口铝板呢?哈哈哈
你自己不用或者认为没必要用并不代表别人也是这样,没必要否定一切,怀疑一切。
如果你能以2000元的成本生产出和这个品质一样的机器,我第一个买,相信也有很多人会买,大家都会欢迎的。

餐厅做了一份小葱拌豆腐,成本1.1元,卖价10元。
劳力士手表,要说成本,铁嘎达一块,按照你的说法,成本0.5元,卖价几万到百万不等。
这些你肯定认为都不值,我相信你也肯定能说出理由,但我不苟同,因为你我价值观不同。
当然,你的价值观只代表你自己,我的价值观也只代表我自己。
其实说这些意义不大,关键还是听声音,毕竟大家不是买机箱和电子元件。

不说啦,免得影响E版的心情,期待E版评测。
最后编辑1415926 最后编辑于 2012-09-12 12:53:48

原帖由 eric 于 2012-9-8 1:01:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-9-8 0:39:00 发表
请问E版,后级电源供应部分可以承载多少瓦的功放?

共4个输出、总计3600W输出。
那10个一万微法的电容起升么用?难道该电源还带直流输出功能。

原帖由 Lilybaba 于 2012-9-11 22:53:00 发表

好的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这样价格的口水战真是让人倒足胃口,能不能转入正题
发新话题 回复该主题