发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

记得以前看过一部动画片《布雷斯塔警长》,他具有鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量,所以超乎常人。是不是我们发烧友都要像这位布雷斯塔警长一样呢,我们大多不是从事音乐工作,更不是乐队指挥,需要时刻关注到哪个演奏家的调子高了八度,哪个声部与总谱脱节。我们的主要目的是欣赏,我以前就说过,大师之间的确有差距,这个是客观存在的。但是他们的差距还没有大到能够让一个远在万里之外的中国发烧友通过唱片录音就有资格对其评判的,至少我不敢。西方管音乐叫什么?流动的建筑。建筑叫凝固的音乐。我虽然没有到过欧洲,但是每每看到电视里面的欧洲风光片配上一些耳熟能详的古典音乐,是那么的协调,那么的赏心悦目。而脱离了这些风光建筑在自己的音响上面播放这些音乐,虽然音响效果要远远好于电视机的音响效果,但是总是感觉缺少了一点什么。为什么呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

因为你在想别的事情,比如现在的你。。。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

论坛里有先知、有后觉,有懂七分的、也有知三分的。
各自表演就好了!
但不能左边嘴角刚挂着“先生”、右边嘴角就喷着污言秽语;更不能因自己某一点强一分,就以强势欺压别人。
正确认识的首先不是发烧规模,而是认识自己。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-23 00:29:47

回复 302# TGLEEAUDIO 的帖子

愿闻其详。

原帖由 时光车间 于 2012-8-23 0:28:00 发表
各自表演就好了!
但不能左边嘴角刚挂着“先生”、右边嘴角就喷着污言秽语;更不能因自己某一点强一分,就以强势欺压别人。

时光兄所言极是!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-23 0:29:00 发表
愿闻其详。

经常去朋友的办公室都能看见“厚德载物”--------"有容乃大“等牌匾,我说的差不多就是这个意思。

回复 298# 中山张 的帖子

看样子张兄对我是有看法了。呵呵,我只能找个借口:身不由己。您懂的啊。

回复 306# TGLEEAUDIO 的帖子

愚钝啊,还是不太明白,不管是在夸我还是在损我,我就当正面的接受了。谢谢!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-22 23:51:00 发表
的确是这样,我之前就说对07先生是同情大于失望,失望大于生气。我们都是善良的人,呵呵。就是虚拟的网络上面有个人骂骂我而已,如果这点东西都计较,那我四十多年真正是白活了。
我是没有什么的,关键是07先生能够放下他那个架子。
除07兄后面骂人外,以前他的所有跟帖都是善意的,以白兄丰富的人生阅历,应该能理解的。
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 287# 白了头一夜间 的帖子

我记得看过这么故事:贝多芬教他的学生一首钢琴曲,学生问贝多芬,这首钢琴曲写的是什么意思,于是,贝多芬又走回钢琴,重新弹了一遍这首钢琴曲,然后说:就是这个意思.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-22 23:34:00 发表
我不太同意先生的看法,其实好多网友都有过这个印象,与07先生讨论的时候,希望他展开他的观点,但是他往往都是闪烁其词,即使一些东西也搞的神神秘秘,限时特供搞了好多次,话都是讲一半,故作神秘。我之前也看到很多网友真心地向他请教,但是这个时候他又往往“王顾左右而言他”了。我不用讳言,我承认07先生对于音乐的向往,但不承认他在音乐上有什么造诣,至少,目前还没有看出来。

也许是表达能力的问题,词不达意。或他想表达的是精神层面上的东西,是只可意会不可言传的东西。
说得连我自己都糊涂了

原帖由 szlghyj 于 2012-8-23 10:30:00 发表
我记得看过这么故事:贝多芬教他的学生一首钢琴曲,学生问贝多芬,这首钢琴曲写的是什么意思,于是,贝多芬又走回钢琴,重新弹了一遍这首钢琴曲,然后说:就是这个意思.

兄台高见!

回复 312# TGLEEAUDIO 的帖子

谢兄认同,故事是真的,不是我作的哦.

回复 307# 白了头一夜间 的帖子

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-23 0:40:00 发表
看样子张兄对我是有看法了。呵呵,我只能找个借口:身不由己。您懂的啊。

您好白兄!

你们这回事小弟是看得比较清楚的,谁对谁错也心中有数。您这个问题我应该怎样回答您好呢?您这个问题让我充分理解和感悟到 E 版常说的:" 手板也是肉、手背也是肉 ";以白兄的素养应明白我想说什么吧!

白兄这个帖上几天我看到中间的时候已料到你们会有今天的事情了,故此早就劝言你们一人小句,可是……可惜!
再重复一下之前小弟说的:有时候听不明白别人说什么,不如找个方法来理解或从其它方面来看待。不是更好。:)

不如这样吧,事已至此也不必对这个事情再讨论下去了,再讨论下去对您也好、对07先生也好是没什么好处的。小弟提议此事就到此为止了,更希望白兄与07先生日后能做回朋友。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 314# 中山张 的帖子

谢谢您能够诚意的提醒,我非常乐于接受您的建议,但愿07先生也能够明白先生的苦心。

回复 315# 白了头一夜间 的帖子

很好。赞!同时为你们鼓掌!
这个事情按07先生的才华和修养,应该不难理解的。

古典听得太多,转下口味先!

这回上一小节广泛传播于吴语区(苏南、上海、浙江大部、皖南等地)的传统小调曲《紫竹调》,让大家降降虚火(低电屏录制)!

回复 317# 中山张 的帖子

嗯,这个我喜欢

我帖2首,流行与古典:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2OTA3OTMy.html
                                    http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzNjAwODgw.html?f=18300218

原帖由 时光车间 于 2012-8-23 0:28:00 发表
各自表演就好了!
说得真好,非常有同感
发新话题 回复该主题