发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次有趣的音乐欣赏和录音尝试 [复制链接]

曾经搞过一次女儿的钢琴课现场录音,2个AKG专业电容话筒,一台2轨开盘机,不用任何调音台设备,绝对原汁原味。

原帖由 wayned 于 2012-6-23 23:19:00 发表
曾经搞过一次女儿的钢琴课现场录音,2个AKG专业电容话筒,一台2轨开盘机,不用任何调音台设备,绝对原汁原味。

下次可以尝试。

现场录音师由胡敏强担纲。

jpg(2012/6/23 23:25:07 上传)

朋友用佳能胶片相机对全程活动作记录。

jpg(2012/6/23 23:45:07 上传)

本城音乐与音响双修大烧花鸟虫鱼兄先即兴演奏了一段欢迎上海来宾,并以助兴!

确实是未有曲调先有情啊!

jpg(2012/6/23 23:51:40 上传)

小胡这么壮呀,一直以为是文弱书生昵!
看来“盲听”不一定可靠呀!

原帖由 时光车间 于 2012-6-24 0:01:00 发表
小胡这么壮呀,一直以为是文弱书生昵!
看来“盲听”不一定可靠呀!

胡敏强是本地著名的浪漫主义派的“武林高手”,性格刚直,为人热心,毫无私利,于当今之世,非常难得!

人不能没有点私利!
合情合理合法适度即可。

上海朋友本来要带着他的琴过来的,出发前据说琴出了点状况,只得临时用上了本地烧友MTCN-SY兄的一把小提琴演奏,因用他人的琴不就手,又新换了尼龙弦,新弦不稳定,很容易走音。边拉边调,磨合了好一阵。

好活动!羡慕中……!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

因为和上海朋友是第一次见面,所以特意征得了他的同意给他拍照。为尊重他,我尽量只给出他的特写。上海玩音乐圈子里的朋友有的可能会认识他。

jpg(2012/6/24 0:19:56 上传)

算是今天上午了,在MTCN-SY兄家和上海朋友及本地朋友还有一次黑胶欣赏交流活动,早点睡了,活动完了再继续报道。

花鸟兄够陶醉吧,哈哈。大家都有个好梦吧!

jpg(2012/6/24 0:31:46 上传)

好啊
不过动圈话筒灵敏度低,频响曲线两端衰减比较快,录小提琴空难以反映其正确音色。会不会闷、糊一点啊?shure beta57也许可以。
估计电容话筒更好点。

精神可嘉可惜设备太差了,我这到可以用话筒跳过调音台进入数码直刻录音,出来就是母盘。

好活动!支持!

但对一般的发烧者来说没有太大的意义!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 功夫茶65 于 2012-6-23 20:04:00 发表
建议换个好点的调音台。嘿嘿
万事开头难!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 stephen0831 于 2012-6-24 0:50:00 发表
好啊
不过动圈话筒灵敏度低,频响曲线两端衰减比较快,录小提琴空难以反映其正确音色。会不会闷、糊一点啊?shure beta57也许可以。
估计电容话筒更好点。

谢谢!你说得很对。普通动圈式话筒的确发现有这样的情况。话筒就像唱头,同样的动圈,不同的个体之间的差异还是非常明显的。舒尔要比普通的好不少。电容式话筒还没尝试过。以后会尝试更多的设备以在实践中取得认识。

原帖由 徕卡 于 2012-6-24 1:01:00 发表
精神可嘉可惜设备太差了,我这到可以用话筒跳过调音台进入数码直刻录音,出来就是母盘。

徕卡兄那里有啥好设备?下次可以尝试啊。

原帖由 静听天地 于 2012-6-24 4:45:00 发表
好活动!支持!

但对一般的发烧者来说没有太大的意义!

谢谢!你说得很对!
我们总结出来最大的意义是一条:爱乐者还是要多听乐器,多听现场!发烧友则是怎么玩都行啊。
发新话题 回复该主题