发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

原帖由 jlcbrl 于 2012-6-18 11:29:00 发表
看LZ对该箱介绍,该箱瞬态响应非常好,在家用录音笔录了一首《高保真音响》CD-爵士变奏曲,让LZ对比对比,建议用大耳机听。
http://115.com/file/dpudbl1h#

感谢提供下载,听过了。这首曲子节选自《靓声王》,我有这张黑胶。
小箱播这类曲子很擅长,很震撼。
黑胶的低频更柔软,更舒服(不是指速度慢)。打个比方,cd的低频像用拳头擂胸口,而黑胶是用整个手掌拍胸口,虽然力度一样,但手掌拍的感觉有按摩感,很舒服。所以爆棚的曲子,我更喜欢听黑胶。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

此段爵士变奏,我只在花鸟家的REVEL SALON上听到过袭地而来的极低频,在其他箱子上只能说能听到低频而已,小箱子用此轨和全频大箱斗箱比频段必输。

不过话说回来,此轨之极低频毕竟以娱乐性为多,大部分音乐听不大道这么低的极低频。小箱子也有它擅长的频段和特色。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 12:48:00 发表
原帖由 jlcbrl 于 2012-6-18 11:29:00 发表
看LZ对该箱介绍,该箱瞬态响应非常好,在家用录音笔录了一首《高保真音响》CD-爵士变奏曲,让LZ对比对比,建议用大耳机听。
http://115.com/file/dpudbl1h#

感谢提
这段是10寸三分频音箱录音,请问LZ这段录音瞬态跟神秘小书架比有多大差距。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-18 12:56:00 发表
此段爵士变奏,我只在花鸟家的REVEL SALON上听到过袭地而来的极低频,在其他箱子上只能说能听到低频而已,小箱子用此轨和全频大箱斗箱比频段必输。

不过话说回来,此轨之极低频毕竟以娱乐性为多,大部分音乐听不大道这么低的极低频。小箱子也有它擅长的频段和特色。

多谢指导。
不过我们所说的可能不是同一首曲子,这首录音里似乎没有席地而来的极低频。我认为只有电子琴、管风琴、倍大提琴的低频才是席地而来的,打击乐的低频主要听速度、质感、下潜、弹性。下潜是低频质量的一个重要因子,但并非全部。和10寸以上单元的大箱比,小箱下潜是比不过的,但质感、速度和弹性,没听过的话还是先不要断言“必输”吧。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 14:29:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2012-6-18 12:56:00 发表

多谢

呵呵,有的。是“靓声王”的最后一轨,在花鸟那里非常震撼,本地好些烧友都听过。不过在我的提琴箱上就完全听不到那极低频了。好像两段音乐似的。
大家交流。

我们的是原版碟,高保真音响送的翻录的赠碟就没听过,不过应该是一样的。

原帖由 jlcbrl 于 2012-6-18 14:24:00 发表
[quote] 原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 12:48:00 发表
[quote] 原帖由 jlcbrl 于 2012-6-18 11:29:00 发表
[url=http://115.com/file/dpudbl1h#]ht

这个实在不好对比。您的器材已经播得很不错了,规模感和丰满度也比小箱好,但要讲瞬态,还是要两对箱都听过才能判断。
.
.
.

.
.
.

呵呵,有的。是“靓声王”的最后一轨,在花鸟那里非常震撼,本地好些烧友都听过。不过在我的提琴箱上就完全听不到那极低频了。好像两段音乐似的。
大家交流。 [/quote]

哦,您说的不是爵士变奏曲,而是《靓声王》的最后一首,在黑胶碟里那是一首流行男声,很有激情,同时有大规模席地的极低频烘托。这个和我的syzygy相比,小箱是必输的。
感谢关注和讨论。
另外,小箱四周的板子壁厚都不同,目的是控制和利用谐振,这点和旋律箱有异曲同工之妙。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-06-18 14:55:12
.
.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 14:48:00 发表
大家交流。

哦,您是说靓声王的最后一首,那是流行人声,很有激情,同时有大规模席地的极低频烘托。这个和我的syzygy相比,小箱是必输的。 [/quote]
应该是爵士变奏曲啊,没人唱啊。是我记错第几轨了?呵呵,有点乱了。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-18 14:41:00 发表
我们的是原版碟,高保真音响送的翻录的赠碟就没听过,不过应该是一样的。

高保真的赠碟一般只会选一首,效果平平。黑胶的曲目排序和同版本的cd通常都不一样。
.
.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 15:01:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2012-6-18 14:41:00 发表

高保真的赠碟一般只会选一首,效果平平。黑胶的曲目排序和同版本的cd通常都不一样。

嗯,很有可能,没听过该碟的黑胶版本。

有机会一定听听!
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 筑和 于 2012-6-18 16:20:00 发表
有机会一定听听!

呵呵,一听中毒,不知肉味,怕不怕?
.
.
.

.
.
.

黑胶的低频更柔软,更舒服(不是指速度慢)。打个比方,cd的低频像用拳头擂胸口,而黑胶是用整个手掌拍胸口,虽然力度一样,但手掌拍的感觉有按摩感,很舒服。所以爆棚的曲子,我更喜欢听黑胶。

哈,明白了,楼主不喜欢被打的感觉,喜欢的是被摸的感觉。看来还算正常。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-18 23:55:00 发表
原帖由 筑和 于 2012-6-18 16:20:00 发表
有机会一定听听!

呵呵,一听中毒,不知肉味,怕不怕?

等我能听到的时候,市场上应该有了。真的这么好,我一定买下。1万多点的价钱,这个表现,绝对值得拥有。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

镁兄:看来近期我还得找时间到您那里去听听,因为你们手上刚好有我至爱的Rockport mira monitor和 Verity Audio Parsifal这两对箱子(去年就差点进了威力的箱子)。

原帖由 贫下中农 于 2012-6-19 11:37:00 发表
镁兄:看来近期我还得找时间到您那里去听听,因为你们手上刚好有我至爱的Rockport mira monitor和 Verity Audio Parsifal这两对箱子(去年就差点进了威力的箱子)。

好啊,欢迎。不过书架落魄已经出了。syzygy还在。威力是朋友的,应该也可以安排听的。
.
.
.

.
.
.

近期,又带小箱去了几个烧友家里pk,中毒的一片一片的,而且越是老烧越是中毒深!

小镁一向低调,但对于小箱可以妄言:此箱是6寸及以下书架箱里表现古典最准确的箱子!同时也是3万元内声音表现最全面、情感表达最丰富的书架箱!

广州烧友如果家里有2-5万的书架箱,又对意大利小箱感兴趣的话,可以pm我们带箱上门前去pk。赢输无所谓,志在交流。

但要说明一下,本人不卖此箱,中毒的朋友请直接联系香港雅典、或者前面贴中提及的商家购买。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-06-27 16:38:05
.
.
.

.
.
.

回复 78# 镁声绕梁 的帖子

什么时候带来中山毒一下我?哈哈
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

中山有点远, 我约定朋友再说吧! 多谢关注!
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题