发烧论坛

发新话题 回复该主题

新买了Nitty Gritty洗碟机 [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2012-6-2 0:12:00 发表
我觉得这个真的没啥性价比。我现在用的一台国产洗碟机,仿VPI的那种,记得是千禧年买的,好像是1300块吧,一直用到现在,洗的唱片没有一万也有八千了,除了吸干时的噪音大点之外,我觉得还找不出什么大缺点,还没坏过,搞得我好几次想换台新的都没借口。最近几个月转轴偶尔出现一点奇怪的噪音,自己拆开来也找不出原因,加了点润滑油也改善不大,幸好工作还是正常。
还有,我经常洗唱片都是一次洗三四十张的,机子是会有点热,但也没问题,也不会烫坏唱片,倒是我累得趴下了它还跟没事一样。

与您差不多,不同的是用 amar i进口泵2K多那种;07年一直用到现在,因洗碟太多吸管换过 N 条,但机子一点问题也没有,维一的缺点是吸水时噪声大了点。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 dynaudiosimaudi 于 2012-6-4 0:04:00 发表
原帖由 老范 于 2012-6-2 14:50:00 发表
要说最经济的洗碟办法,还是手洗。找异丙醇,用1:5兑蒸馏水,洗好晾干就好了。就是有点麻烦。

范兄您好,我也在用老徐的手动洗碟机,不过异丙醇的味道太大了,有什么代用品吗?
如果只用蒸馏水可以吗?谢谢

不行。之后会有水渍。异丙醇里有类似酒精的成份,可以加快挥发。
有专业的洗碟水可用,但是一小瓶要150块,不经济。可以考虑减少异丙醇的量。

原帖由 hpstudio 于 2012-6-3 22:16:00 发表
谢兄推荐的查查克林真的好用,我现在已经不用任何洗碟水了,就用清水加查查克林,然后吸干就能用。

查查克林是什么?

老范看我爱LP兄的链接,超市有卖的。实用有效。

再推荐一个好用的静电扫,古和的SKII唱片静电刷,对付浮尘非常好用。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-06-04 23:39:42
音乐与生活

上述的几种洗碟机与洗碟方法都不能一次彻底清理唱片深处细微的杂物,个人感觉洗的最彻底应该是用线洗方式的洗碟机。

线洗太贵了,超过3万,有人复刻的话,1万内可以接受。
音乐与生活

原帖由 老范 于 2012-6-2 12:57:00 发表
我刚才又看了一下,这个洗碟机是可以一次洗两面的。喷洗碟水的时候,背面也有。这样转一次就可以洗两面了。这还是很有用的,否则一面刚洗好的碟,又放到盘上去,又脏了。

范兄,你这个洗碟机洗后的唱片在播放完毕的时候针尖上是否还会带出唱片音轨里面的绒毛等赃物?另外机器工作的时候噪音是否跟国产机那样大的杂音?

LP,想说爱你不容易啊~~~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

回复 27# 靴迷 的帖子

杂物没有了。声音不算吵。

原帖由 老范 于 2012-6-12 23:12:00 发表
杂物没有了。声音不算吵。

这么说那还真的不错,估计是不是原厂洗碟机自带的那个小刷子的功劳不小啊。另外洗碟机上那个吸嘴使用时机久了会老化吧,是否厂家可以提供更换呢?我也想买台试试,准备搞这款不知道怎么样?请范兄指教。
http://www.ebay.com.hk/itm/320833036349?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

jpg(2012/6/12 23:19:26 上传)

最后编辑靴迷 最后编辑于 2012-06-12 23:19:26
发新话题 回复该主题