发烧论坛

发新话题 回复该主题

到别人家里听音响.不给意见的我觉得不是好烧友. [复制链接]

到人家哪里听,要张驰有度,听过之后说优点也要说缺点,发表自己的的看法,不要好象拍马屁似的,一味的说好,好象没有缺点似的.
偶最讨厌的有些烧友,当你的面不敢说,到你走开了一会儿或者他们离开后,他们就在那里议论说这说那.这里不够好那里又不够好啊.

就我個人的經驗,還是不要做好燒友比較好........
說好話下次還能見面,說真話,輕則不再見面,重則掃地出門.

這就是人性啊!!!!

是的,不过我觉得提些中肯的意见还是可以的,音乐自己喜欢就好,不需要太偏激

要看什么人!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

听朋友说,曾经有人上门听过提出意见,结果主人2年不予理睬此人。

男人通常都要说自己最劲的,一进门就说他不行。这是最糟糕的事情!

但,请说出缺点的同时,请提供保证有效的偏方,无效费用全包,这才有提意见的本事!

相信这样那些大师就要“收皮了”

但凡说自己是发烧友的朋友,通常都要别人认同他的系统声音,这又何必呢?

既然说到玩自己喜欢的声音就好,请人来吃鱼,老煮水煮鱼,不辣死不吃辣的朋友才怪!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 6# 远去的村庄 的帖子

言之有理!如果有这样全包制的 “ 大师 ” 来批评的话,真是非常乐意的,最好三几天就来批评一次就最好。哈哈

经常说玩出自己喜欢的声音就好的和什么自得其乐的,只不过是一种消极和自欺欺人的假象行为,真正是自己喜欢的声音和自得其乐,就会怕别人说个不字吗?呵呵。难道音乐和声音真的没有标准?!

另外,别人也是花了大浪银弹、时间和心血殗制出来的一套不管是什么东西也好,一进门就说他什么什么不行,他很辛苦的喔,这样不太厚道吧!

指鹿为马的意见还是太平点吧

回复 7# 中山张 的帖子

感谢先生认同!

既然说开了,多说两句!

自己请五个朋友来家吃饭,他们都来自五湖四海的,我今晚的鱼该如何煮才能让五位朋友都说好?

水煮的有两位朋友不吃辣!

糖醋的有一位朋友说上火!

那只能做个清蒸鱼了,把鱼原来的鲜味充分表现出来,这样他们才觉得我的手艺是其次,至于好不好吃,那是鱼的问题了!

因为我想,只有这样,才能迎合五个朋友的喜好!只有这样才与自然靠边!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

就俺个人经验来看,烧友对自己搭建的系统投入金钱、精力还有情感,劳心费神甚多,都有点自己孩子的感觉了
俺是不敢当面评点,现在私下也不敢了
去年众人家访一位烧友,大家评价不高,此公从此无联系了,QQ好友也删除了。。
单端甲类845or211

原帖由 我爱pass 于 2012-5-31 12:54:00 发表
到人家哪里听,要张驰有度,听过之后说优点也要说缺点,发表自己的的看法,不要好象拍马屁似的,一味的说好,好象没有缺点似的.
偶最讨厌的有些烧友,当你的面不敢说,到你走开了一会儿或者他们离开后,他们就在那里议论说这......

-----------------------------------------
我喜欢善意的提意见,也喜欢善意的当面给朋友提意见,给朋友提意见当然是先夸奖之后再提意见
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 9# 远去的村庄 的帖子

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-1 18:36:00 发表
感谢先生认同!

既然说开了,多说两句!

自己请五个朋友来家吃饭,他们都来自五湖四海的,我今晚的鱼该如何煮才能让五位朋友都说好?

水煮的有两位朋友不吃辣!

糖醋的有一位朋友说上火!

那只能做个清蒸鱼了,把鱼原来的鲜味充分表现出来,这样他们才觉得我的手艺是其次,至于好不好吃,那是鱼的问题了!

因为我想,只有这样,才能迎合五个朋友的喜好!只有这样才与自然靠边!

如果五位都是懂行的食家,清蒸鱼是最高境界的,因为把原汁原味、内质自然带出,也是最高难度的一种做法。

但五位朋友的口味也出入较大,像似是而非的 “ 食家 ” 的话,您就烦啦,这种情况下只能上 “ 自助餐” ;哈哈

不过,如18哥那里什么莱式做法也有,自助餐也有;但为何也是很多人说什么、什么不怎么样呢?!关健不在于莱式、品种和作法,问题在于来吃饭的朋友了。

原帖由 发烧盗版 于 2012-6-1 19:22:00 发表
[quote] 原帖由 我爱pass 于 2012-5-31 12:54:00 发表
我喜欢善意的提意见,也喜欢善意的当面给朋友提意见,给朋友提意见当然是先夸奖之后再提意见

发烧盗版 兄这个做法有没有试过 “ 黑过眼圈 ” 呢?!哈哈
既然提意建提得这么辛苦,又何必提呢!
提意建一般要看主家是什么人,且与主家的相熟情度怎样,这些条件都OK,如主家友善主动开口要求提下意见这样就不同。

提6-7或者6-9个意见.建得起一个系统的多是系统建造师.叫去听的多是叫人去命名的.一般诚意去学习的要提前造块匾去..哈哈
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-08-10 00:05:26

原帖由 中山张 于 2012-6-2 15:20:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2012-6-1 19:22:00 发表
[quote] 原帖由 我爱pass 于 2012-5-31 12:54:00 发表
我喜欢善意的提意见,也喜欢善意的当面给朋友提意见,给朋友

中山张兄言之有理,顶!

还是少提意见为妙  除非主人要求  但也不要刻意奉承  最多不做评论

玩音响是讲个性的,还是不攀比、不对比、不评比、少家访为好妙。

为什么去家访拜访这样的活动,弄得像专门去音像店看产品,挑毛病一样呢?就不能安静坐下来大家聊聊听的音乐,作曲家,指挥家,乐团的造诣么?

做主人的确实大不容易,还是多参加家访为好!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

有时候说话需要讲究技巧,有的人技巧地说出不同的意见,主人家听明白就是了,不要令主人当众难堪,下不了台。
发新话题 回复该主题