发烧论坛

发新话题 回复该主题

到别人家里听音响.不给意见的我觉得不是好烧友. [复制链接]

从来不会提建议,家访当个乐,系统听多自然麻木了。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

这要似乎你与这烧友的关系铁到什么程度?

平和心态,年龄大了.
现在一般我不点评器材,因为我HIFI耳背,我只评说CD音乐内容.
甚至很少到烧友家了,到自家书吧前自弹自唱,瞎吼狂弹--这才是真正的HIFI高保真现场表演.

jpg(2012/8/10 11:07:27 上传)

最后编辑davidgo 最后编辑于 2012-08-10 11:07:27

每个烧友,聚会时最好带些小的道具,比如钉子、线材、发烧保险管,提出意见,并现场试一下,才能共同提高。

碰到糖说缺咸,遇到盐又说甜好。。。。。。

原帖由 中山张 于 2012-5-31 17:27:00 发表
要看什么人!

十分赞同!乐友不少,但能让自己欣然前往的会不多。
原因可能会是交往、交流的程度不同。
相交好的,你来我往随意随时,发表意见就会比较随意。甚至还会有小酌的兴致。
相交一般的,肯定就会讲究些情面、场合、氛围。赞、评注意些分寸、情绪了。呵呵···

我是:
不熟的只说好话,较熟的坏话说少一些,好话说多些,至于很熟的麻,当面狂说坏话!

不是知音 不发表(尤其是肯定性)论点 一则一般交道特别是首次拜访的主人彼此不了解 认知 理念 涵养 地域 职业。。。不尽相同  再者作为听众和学习的我 听到 感受的不见得准确 或者有些甚至是错的。

所以大家以后家访的时候不妨想想,自己的观点和认识是否是肯定正确 准确 客观的。

如果彼此相熟 以知音待之,即便言错,主人也会乐意分享他的观点和认知, 并指出有待探讨的原因。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题