发烧论坛

发新话题 回复该主题

一万以下解码或者cd机求推荐! [复制链接]

最近想为我的系统搭配一台解码,系统如下科宝kt88合并+vrds10+proac1sc。目前感觉声音润泽度和密度不够理想,音场深度也差了点。希望能通过解码提升一下。预算一万以下,希望得到润泽细腻乐感好的声音。全新二手皆可,优先考虑解码。本人听弦乐人声比较多,现在是越来越喜欢听一些古典小部头的东西了,交响环境所限甚少涉猎。
刨了一下网上的资料,目前有几个方向:
wadia 64.4      看介绍评介估计很适合我,可惜非常难找。

金诗韵 dax1和2    据说1很好,但是版本众多,不知从何选择,2有点超预算了。

前卫sfd2       前卫的东西口碑不错,只是sfd2似乎少见,sfd1不知道效果如何?有胆的东西总是特别能吸引我。或许上了他家的解码迟下我会上他家的cd?

英国之宝       按照我的理解这个牌子的东西都算是那种斯文温润的声音?可惜也不便宜,也不知道具体哪个好。大家介绍介绍?似乎也是一套的好?

美国theta。    无头鹰据闻口碑非常好,只是不知是否适合我的系统?二手的dspro prime ii倒是不贵。

rega dac。  君子新出的解码,还带usb,当然那个usb和电源口有点••••••不过价钱倒是实惠,君子也是一向我比较认同的牌子,感觉他家的东西性价比都不错,而且比较用心去做。
有用过的朋友介绍一下?
暂时就这么多,各位前辈请多多指教,谢谢!

REGA DAC我买了一个,素质比7K的CD好,对转盘也不太敏感。润泽和乐感还不错,是REGA一贯风格,但声音不算非常细腻。
另有5种滤波模式选择,声音有些细微差别,可用来小小的调声。不过也就是这个价位的东西,别报太高希望。
最后编辑拨弦弄影 最后编辑于 2012-05-15 09:33:15

mytek 192DSD , 直接玩SACD diff/ISO解码,也能玩同轴24/192。

谢谢楼上的指点!目前的转盘素质还是ok的。据闻金丝韵dax2素质很好,就是发热量大,有点怕怕,不过没法子,甲类输出。

mytek192不好买啊!

楼主转盘不错的话, 可以考虑试一下这个.  http://www.jyaudio.cn/DAC20.htm
最后编辑redtosoft 最后编辑于 2012-05-15 18:46:48

meridian 566
linn numeric
theta 价格带内型号

楼上的前辈你给的链接貌似打不开?teac的vrds系统还是可以的,wadia有些机器就是用的这套系统,当时入手也是看中这个转盘的素质。

前辈可不敢当, 我的组别: 绝对菜鸟.  那回贴已编辑过.

L版:谢谢指点!566也是关注之一,linn的解码接口是不是有点麻烦?

看到一套英国之宝的老旗舰603+606,也在射程范围。不晓得会不会太老?1bit的机器在这个时代会不会跟不上无损高格式?

回复 5# 飞车熊 的帖子

mytec 192 dsd 好买,曾福琴行有现货.hk$13k,声音好

工作或有变动,预算可能缩减,惆怅ing••••••不行就直接上rega了。

mytek192不难买,我的正在路上,掏宝代购。

原帖由 winsonng 于 2012-5-16 1:15:00 发表
mytec 192 dsd 好买,曾福琴行有现货.hk$13k,声音好

mytec看来很多人推荐哦,可惜超预算啊,这么点儿小东西能出好声真不得不佩服老外!

那个什么三小强,用在hifi系统怎样啊?我看好多都是用耳机或pchifi的。

万元的解码器有很多选择,可以根据风格喜好入手,不过建议不要太过风格化,后端难调整。

回复 1# 飞车熊 的帖子

如果老兄预算再高点我的WADIA9可以让给你啊,比64.4好得多啊.全频22比特解码,两分体,绝对经典名机啊

唉••••••我还想缩减预算呢!谢谢楼上两位前辈了,我也不想弄太个性的机器,中性偏温润甜美就好了。
发新话题 回复该主题