发烧论坛

发新话题 回复该主题

历数罪恶录音的碟片 [复制链接]

第一张就是穆特-卡门幻想曲,高频录音薄而亮,根本没有可听性,还卖得死贵,很多烧友以此碟播出来高音不尖、亮为器材声音平衡的标准,但个人认为并非如此,如果以此碟为标准,播放其它正常录音的碟,高音就会暗。此碟,应该是抹杀了不少系统。有心销毁它,但朋友来经常要听此碟。

请烧友们继续举例。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/8 11:09:23 执行 设置精华/取消 操作

看着像盗版,声音特点也符合。

楼主家装修呀?呵呵。

从自己器材找毛病吧。录音正常的。
令器材中性不是简单的事,也不是花了大价钱买了所谓顶级名牌货就HIFI了。
以现有的商品组合,很多碟都不能好声,实际上您满意的那些碟也没播好,只是毛病不太突出而已。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-05-05 05:59:15

请打包寄给我,谢谢

原帖由 znd06 于 2012-5-5 5:58:00 发表
从自己器材找毛病吧。录音正常的。
令器材中性不是简单的事,也不是花了大价钱买了所谓顶级名牌货就HIFI了。
以现有的商品组合,很多碟都不能好声,实际上您满意的那些碟也没播好,只是毛病不太突出而已。
顶顶顶.找自己系统毛病吧!
最后编辑聆至静 最后编辑于 2012-05-05 08:54:55

这碟录音正常,还稍微有点味道,dg一般不会太监听风格的。
楼主的系统听这种碟都过不了,去听听水星和everest的录音吧,估计要不能听了。
发现问题是好,但要弄清问题根源才是,赶紧调系统吧。

这张碟除了结像略微夸张外(小提琴和乐队不成比例,太近了),整体声音的平衡度很不错,特别是细节刻画是属于上乘的,也绝没有高频薄亮的问题。如果确定是正版的话,可能确实要从系统里面找原因了,这张碟要放得难听也是不容易的。
多么音乐社

黑胶:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=230381385&p=1
4轨原版开盘带:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=231077604&p=1

本人不认为这碟录音没有问题。
坚持认为此碟是罪恶的碟,这种近咪录音再加上后期制作随意乱调,极其恶心。
第二张罪恶的碟是:无敌天碟(RR-906CD) ,录音很夸张,现场根本不会出现这样的声音,第五首最后的部分,被用来测试速度、力水、控制力,各系统表现差别也挺大,本无可厚非,但这是用来测试石机系统的,很多人偏要以它来测试胆机系统。本碟只可用来测试声音,而不可用来测试音乐,关键在于你是听响动还是听音乐。对听音乐的人来说,此碟是罪恶的碟。
有不同看法是正常的,因为有的人本就追求的是听响动。

嗬嗬嗬,这张碟应该没有楼主说的这么罪恶吧,个人感觉系统平衡了,这张碟挺好。刘汉盛100中推荐它专测小提琴应该是有点道理的。

把高音调下来不难,但一旦以此碟的高频表现作为标准,其它录音正常的碟高音就不对了,这就是它的罪恶之处。

DG的4D录音我听过的张张精彩

如果楼主的碟没问题的话,那系统搭配、调试还需继续进行,这套碟在我系统上不会有尖薄等现象,播放好了反而高频透明度很好,穿透力很强,播放其他录音也没有楼主说的高频变暗的现象。如果楼主再播放“大赠版”里面的小提琴,估计肯定是掩耳而逃,呵呵。当然声音的正确与否也没有绝对的评判标准,楼主就按自己的感觉调整就是了,起码这张碟我认为还是蛮不错的,呵呵。

我也觉得这张录音很精彩,但是对于穆特的演绎,就有另外看法.

就算楼主不喜欢,也不至于恨到要销毁吧,最多送人吧.既让您眼不见,耳不听,心不烦,也可以愉悦其他烧友,何乐不为.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-05-05 13:59:59

销毁

回复 1# kick 的帖子

楼主此贴开得颇有趣味,话题如从另一角度说可能峰回路转,因为此张唱片的后期制作存有异议,请大家注意顿弓和拨弦的音量响度会相同吗?这显然不符合演奏实际情况。

原帖由 670707 于 2012-5-5 14:07:00 发表
楼主此贴开得颇有趣味,话题如从另一角度说可能峰回路转,因为此张唱片的后期制作存有异议,请大家注意顿弓和拨弦的音量响度会相同吗?这显然不符合演奏实际情况。
07兄的观点就是不一样!

高手。
器材无止境,理性发烧是正道!

没感到是录音的碟片,起码跟罪恶毫不相干。

回复 17# 老龚 的帖子

先生过奖了;另外,此张唱片中琴腔共鸣声是否略大,这里涉及两个问题,观看过穆特现场演奏的朋友知道,穆特虽然使用瓜内力名琴,然其师承关系和女性特有运弓力量一般不易出现下行运弓中的爆音(当然有例外:如中年后的郑京和属于此类,经常出现“劈弓”演奏法),而认为她的演奏不够深刻或者宣泄度不够,我们可以从乐曲处理方式得出客观的理解和评价。

音响器材的硬性指标固然重要,但不等同于音乐表现能力能达到“高指标”,熟悉胆管的朋友知道,高配胆管能在器材不变条件下播放同一张唱片,在瞬时张力展现中将高频延伸“很长”、而低音弦乐“扫”出清晰的“纹理”和洪流般的涌动(具有弹性的推进);如此,音乐就挺拔而立体了。
发新话题 回复该主题