发烧论坛

发新话题 回复该主题

历数罪恶录音的碟片 [复制链接]

贴一篇文章的一部分

佛说人生:修为的最高境界是无知

在世法中无知是一种贬斥,在佛法里无知却是至高的智慧。

剩下的内容可以baidu

LZ,请勿盗用"佛法”一词!哪位佛开示过无知系最高修为?!

哈哈...!可笑!LZ为自己的无知找台阶!可笑!可笑啊!

LZ说的是日本金碟吧~银圈版声音就很平衡

无敌天碟放好了,其实很好听,不光是音响效果。。。

原帖由 山河 于 2012-5-6 11:18:00 发表

但这种畸形的录音和后期处理,如果以它为标准,会给音响调整带来严重负面影响。
比如:二胡传真,我就觉得比较中正平和,当然,个人的认识是可以不一致的,因此我不对不同意见进行针锋相对的评述。
我手上的穆特-卡门幻想曲是日本金蝶。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-05-06 11:28:03

原帖由 kick 于 2012-5-6 11:23:00 发表
原帖由 山河 于 2012-5-6 11:18:00 发表

但这种畸形的录音和后期处理,如果以它为标准,会给音响调整带来严重负面影响。

录音没问题,后期制作夸张了点。无敌天碟放好了,马勒千人交响绝对不吵人。

您应该知道无敌天碟的录音师是谁吧?他家推出的功放很有名气。。。

原帖由 hpstudio 于 2012-5-6 1:26:00 发表
DG 4D录音还没有听过薄声刺耳的,水星就有。

4D可以说张张精彩,包括这张穆特。DG我最欣赏的就是4D录音。其实水星的录音,如果系统平衡的话也不会有薄声刺耳,但是乐器的质感比较强烈,这是它家录音的特点,也是区别于其他公司录音的标志。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

不可能的吧!难道各位认为所有的录音,都是好录音?

原帖由 kick 于 2012-5-6 19:27:00 发表

当然不可能所有的录音都是好录音,我只是认为几乎所有的DG 4D录音都是好录音,至少我买的自己喜欢的曲目(指4D录音),还没有碰到过不好的录音。当一套音响达到一定档次并搭配调教得当能得到比较平衡的声音后,播放所有的录音,不管是好录音还是差录音,都不会发生不忍卒听的现象。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2012-05-06 20:01:24
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 lqdxy 于 2012-5-6 20:00:00 发表
原帖由 kick 于 2012-5-6 19:27:00 发表

当然不可能所有的录音都是好录音,我只是认为几乎所有的DG 4D录音都是好录音,至少我买的自己喜欢的曲目(指4D录音),还没有碰到过不好的录音。当一套音响达到一定档次并搭配调教得当能得到比较平衡的声音后,播放所有的录音,不管是好录音还是

当一套音响达到一定档次并搭配调教得当能得到比较平衡的声音后,播放所有的录音,不管是好录音还是 [/quote]
非常赞同,这个我感受就很深刻,当一套系统调教到平衡后就真的放什么碟即使是D版本的也不会难听到不忍卒听的.

穆特来广州现场演奏过,有听过的现场的可以判断现场琴声与录音后CD出来琴声差别,当然环境不同也会有差异。
   一张碟录音技术与调音是否正确作为普通听众很难判断。喜欢不喜欢也是个人问题。但一张唱片制作出来是否声音刺耳,应当有客观标准的。录音师最有发言权。不排除后来的版本被人为调整得不如一开始的首版碟。
   大家应当注意楼主说的是哪个版本的碟。自己使用的若不是同一版本的,对象都不同,答案不具参考性。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-05-06 21:57:21

楼主怕是酒喝麻咯了说的哦!

只不过没有人承认看不见皇帝的新装而已。

纯属在下愚见,我觉得lz发帖的真正用意可能要过段日子才能见分晓,今天的言论或许只是为后面的什么事情做铺垫而已

罪恶录音之五:浩龙发烧示范天碟HOVLAND-HP100 PREAMP

没有觉得不平衡之类,偏阴柔,听起来让人碜得慌,心烦意乱,简直就是地狱来的声音。

小提琴的声音不错

哈哈的确张张都是罪恶录音难听死了....

发烧录音不是向现场靠近,而是相反,是不靠近。我在现场就没听过那么强的弦乐合奏,那么剧烈的大提琴合奏,而且在现场我总有一种欲望,就是能有一个扭,把音量调大一点就好了。
现场没那种刺激,那么夸张,现场是一种均衡。
但是现场可以听到很多细节,比如以前没有注意的管乐的部分,第二小提琴的协奏。还有,整个乐队由静转动的瞬间能量的爆发,那种快捷的能量转换,是我在什么音响上也没听过的。
唱片复制现场就是不可能。那么大个音乐厅谁能复制?
我倒是同意楼主用罪恶来形容某些唱片,因为他们为了搞得悦耳而太夸张了,DECCA的好几张室内乐都是这样,好听是好听,但是不真实(不过我也不想说这些是罪恶,说不定你坐在乐队之中,听到的就是这种声音)。DGG的录音就朴实得多。

原帖由 老范 于 2012-5-8 9:53:00 发表
发烧录音不是向现场靠近,而是相反,是不靠近。我在现场就没听过那么强的弦乐合奏,那么剧烈的大提琴合奏,而且在现场我总有一种欲望,就是能有一个扭,把音量调大一点就好了。
现场没那种刺激,那么夸张,现场是一种均衡。
但是现场可以听到很多细节,比如以前没有注意的管乐的部分,第二小提琴的协奏。还有,整个乐队由静转动的瞬间能量的爆发,那种快捷的能量转换,是我在什么音响上也没听过的。
唱片复制现场就是不可

全部是金句啊!!!
所以,我也一直认为,唱片和音响就是源于现场,高于现场。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题