发烧论坛

发新话题 回复该主题

DIY或初烧的大多看用料,而不是听声音!!! [复制链接]

我听一百几十的音源,比很多高价音源靓声!别名牌了,多花的钱只是买别人的商业营销成本,品牌价值与企业文化罢了,与声音好坏不成正比!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 21# 远去的村庄 的帖子

很多人都说他的二手110V廉价音源能比高价的靓声,实际PK后是输的体无完肤!

我朋友买了台狗仔K2CD机,两千块,另一个朋友买了英国之宝506二手,那个买了K2的说这台机器原价比506贵声音会比英国之宝好,另外那个朋友干脆把506拿去PK,结果是狗仔K2的输得很惨!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 22# 发烧盗版 的帖子

我的是外置电源的.呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

LZ应该上EMC-1UP

DIY玩玩就罢了,要说“赶超英美”,还是一边凉快去吧

要是拿块布盖着 一台1000元的CD和一台XX万元的CD 不知道XX万元的CD能否保住20%的价值

回复 26# 君心可晴 的帖子

论坛有不少说很多鸡线和几万元级的线没有差别呢
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

发烧不仅是技术活,还是个艺术活。支持一下楼主!
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八+矩声S数播

原帖由 老公 于 2012-5-4 13:04:00 发表
LZ应该上EMC-1UP  

支持,1up好很多

音乐之旅的产品——音乐味浓郁,喜欢!

DIY是乐趣,买品牌厂机也是乐趣,虽然方式不同,但结果都是享受乐趣!
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-05-04 23:43:11
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 32# 强悍制箱 的帖子

强悍制箱兄您好,您说五一之后过来中山?

回复 33# 中山麦哥 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 强悍制箱 于 2012-5-4 23:35:00 发表
用料和设计的工艺水平在决定音响质量的作用方面缺一不可,不能厚此薄彼,不然将陷入文革时期“是人还是武器重要”的荒诞争论中去
具体问题要具体分析,对于CD机来说首先要有好的关键性的零件,再有适当的(不出错)的电路辅助其工作,就能出好声,对电容,电阻等非重要的零部件盲目地用补品只能是费钱还无效
CD机目前顶级的配置有下列几项:
1.每声道用两片顶级解码芯片组成平衡解码线路
2.使用顶级数码滤波芯

我很赞同此观点!

回复 24# 老公 的帖子

这位老公能上一张EC-1UP的内脏图吗?

原帖由 典型器材 于 2012-5-5 12:02:00 发表

-------------------------------
哈哈,又没叫老婆的??
下次升级1UP,这台机器好啊

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!新葡京

原帖由 发烧盗版 于 2012-5-5 12:20:00 发表
原帖由 典型器材 于 2012-5-5 12:02:00 发表

-------------------------------
哈哈,又没叫老婆的??
下次升级1UP,这台机器好啊

回复 39# 老公 的帖子

4万元机,内脏也太简单!
最后编辑典型器材 最后编辑于 2012-05-05 15:07:18
发新话题 回复该主题