发烧论坛

发新话题 回复该主题

兰棹兄,我返修的5IAD五一前能修好寄回来吗? [复制链接]

实在是没法了,给你们打电话都不好意思了,就是修两个HDMI口,至于要十多天吗?很忙吗。五一前该寄回来了吧?如有得罪,多多见谅。

修竹用户朋友,真抱歉!我这段时间大部分时间在出差,不知您有机器发回维修,具体故障原因可否详细告知?
最近公司确实很忙,估计收到机器后因为没有详细故障描述,所以暂时没有处理。
您可以在这跟我说说具体情况,也可加我工作qq591221930,不管再忙我至少每天晚上都会登录看看有没有用户留言。

兰棹兄,你不用急,楼主有很多播放器的,景丰的和神马欧博的,比e版测评的还多,有滴使用,大大的有啊!hdmi插口的故障是多是使用者使用操作不当造成的,神马热插拔啊,等等,这都是基本常识了。

回复 2# 兰棹 的帖子

就是HDMI口失效的问题,色差可以输出。其他正常。寄过去两周了,想五一节来个PK啊,帮我催催哦。急啊

深圳速度……
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

原帖由 兰棹 于 2012-4-25 0:12:00 发表
修竹用户朋友,真抱歉!我这段时间大部分时间在出差,不知您有机器发回维修,具体故障原因可否详细告知?
最近公司确实很忙,估计收到机器后因为没有详细故障描述,所以暂时没有处理。
您可以在这跟我说说具体情况,也可加我工作qq591221930,不管再忙我至少每天晚上都会登录看看有没有用户留言。

兰棹兄,其实你大可不用急,修竹用户有很多播放器的,景丰的和神马欧博的,比e版测评的还多,有滴使用,大大的有啊!我认为hdmi插口的故障多是由于使用者操作不当造成的,神马热插拔啊,等等造成的,这都是基本常识了。让更多的用户吸取教训吧。我印象中对此使用方法已有说明了。更何况这些搞所谓测评的,在不停地插入拔出,不出问题才怪呢。

回复 6# liuyq 的帖子

神马意思?老兄?你凭啥就判定是我热拔插造成的呢?

原帖由 修竹 于 2012-4-26 20:00:00 发表
神马意思?老兄?你凭啥就判定是我热拔插造成的呢?

根据老兄描述的两个接口出现问题,老兄估计曾经多次来回插拔地(注意包括插电视或显示器都会,要电视和播放器同时断电才能操作的。因为我就是专门从事维修显示器的)引用两段话来说明:
HDMI接口能热插拔吗?
HDMI 接口目前已经成为标准配置,除了具有高达5Gbps以上的数据传输带宽,方便传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号外,其另外一个优点在于使用方便,只需要一根HDMI线,音频视频就可以全部传输。而且接口的设计非常方便插拔,不需要按动任何按钮就可以轻易的插上拔下。
但是这样却带来了一个问题:由于HDMI接口并不支持热插拔,如果在开机状态下直接将其插上或拔下,很容易将HDMI接口芯片烧毁,造成不必要的损失。所以HDMI接口不能热插拔。
主板没事,但是非常大的几率容易烧坏HDMI接口,尽量避免热插拔HDMI线,坏了以后挺麻烦的,得送到厂家更换HDMI接口才行。

嗬嗬嗬,我还真是按照厂家的说明书来的,还真没像玩电脑这样粗暴哦。上午给厂家打了个电话催了下,呵呵,看吧。不管怎么说还在保修期吧。

原帖由 修竹 于 2012-4-27 15:21:00 发表
嗬嗬嗬,我还真是按照厂家的说明书来的,还真没像玩电脑这样粗暴哦。上午给厂家打了个电话催了下,呵呵,看吧。不管怎么说还在保修期吧。

其实与粗暴没联系的,因为人的习惯性决定了,很多情况下都是在插入或拔出的瞬间回电造成的,主要问题还是在电视或显示器方面而造成的,特别现在的播放器大多是设计为软断开关,实际上电源并没有关闭,要将播放器的电源线拔出才算真正的断电。我这样说明白吗?所以,要电视和播放器同时断电才能操作的。

你意思是断电要拔电源线才行?嗬嗬嗬,太脆弱了吧。

原帖由 修竹 于 2012-4-27 17:08:00 发表
你意思是断电要拔电源线才行?嗬嗬嗬,太脆弱了吧。

是否太脆弱,看结果吧。难道这么多年我的维修经验是碰巧的吗?如果是,我真的太幸运了。为什么都相同呢?可怜天下人啊!

说实话,在上世纪格雷之前,我还真没有把HDMI的热拔插当回事,买的开博尔860I等几个高清播放器都是热拔插,也没啥问题啊。就是看了世纪格雷的说明书还讲究些。

原帖由 修竹 于 2012-4-27 22:06:00 发表
说实话,在上世纪格雷之前,我还真没有把HDMI的热拔插当回事,买的开博尔860I等几个高清播放器都是热拔插,也没啥问题啊。就是看了世纪格雷的说明书还讲究些。

这就是开关电源与线性电源的区别了。

HDMI接口是有点脆弱的,热拔插的话有很大可能会‘中招’的
梦想渐渐照进现实

我的先锋蓝光机中过招,寄到南宁先锋特约维修站修好的,幸好是保修期。
按 liuyq 兄的说法开关电源没问题应该不对,我的先锋蓝光机肯定是开关电源的,另外我觉得松下等离子热插拨也没有问题,我已经多次这么操作过了,尽管先锋蓝光机烧接口芯片有了教训,但有时还是忘记操作程序,不过事后心里还是有点担心的。

嗬嗬嗬,度娘了一下,真是众说纷纭啊,规范也语焉不详。看来是运气和人品了。

原帖由 tanggui001 于 2012-4-28 8:45:00 发表
我的先锋蓝光机中过招,寄到南宁先锋特约维修站修好的,幸好是保修期。
按 liuyq 兄的说法开关电源没问题应该不对,我的先锋蓝光机肯定是开关电源的,另外我觉得松下等离子热插拨也没有问题,我已经多次这么操作过了,尽管先锋蓝光机烧接口芯片有了教训,但有时还是忘记操作程序,不过事后心里还是有点担心的。

采用线性电源的,由于其释放电有近50秒的时间(视滤波电解电容容量而定),所以机率较大。而开关电源相的设计则相对较少。关键性在于接显示器或电视,在不硬断电的情况下操作热插拔,特别是热插,瞬间的浪涌电流,将会产生击穿。所以,为什么要告诫注意。你没问题只说明你热插拔操作的速度稍快,而躲过灾难。应该说祝贺你,希望你永远都这么幸运。你幸运我就要失业了。

呵呵呵,我的机器啊,现在还没有寄回,世纪格雷啊,你准备修多久呢???两个HDMI口啊,这么简单的返修要一个多月时间吗??????泪奔啊!!!

原帖由 修竹 于 2012-5-5 20:01:00 发表
呵呵呵,我的机器啊,现在还没有寄回,世纪格雷啊,你准备修多久呢???两个HDMI口啊,这么简单的返修要一个多月时间吗??????泪奔啊!!!
要修理好HDMI口其实并不简单。修竹用户你要吸取教训啊!
发新话题 回复该主题