发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的192KHZ采样USB数字输出音频 [复制链接]

还有更便宜的,马上出来。

想异步的你就看这款CM6631芯片的吧。

原帖由 zanfan 于 2012-5-1 21:46:00 发表
同步还是异步的?

jpg(2012/6/21 21:02:22 上传)

异步效果就是不一样哦。

异步数字音频解码芯片为Cm6631的这款解码器增加了bypass直接开关切换功能。再高档再顶级的器材都有得玩。驱动还兼容了win8 64位与MAC OS系统更稳定。
最后编辑usbaudio 最后编辑于 2012-06-28 17:47:08

对这款异步的很感兴趣,不知供电情况怎样?如果是USB供电就免了。。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2012-6-28 17:50:00 发表
对这款异步的很感兴趣,不知供电情况怎样?如果是USB供电就免了。。。
肯定是外置供电了,只有外置电源才能达到很低的jitter(抖动),才能保证完美的音质输出,而传统的USB供电即内置USB供电效果好不到那里去的,因为内置供电会在USB线上产生驻波电源,这个跳动的电源直接通过USB干扰USB线与转过来的数字音频信号,随便用台普通示波器就可以看到驻波的波形了,当USB线很长的时候,这个驻波更明显,直到音质变坏为止,呵,这个有时比电脑的电源干扰还严重哦,别的我不说,当然如果你用低端的USB声卡,就当我没有说过这些话哦。

串口音频并口音频,拼命玩吧

请问这个产品支持88.2K和176.4K这个两个很关键的频率吗?

技术是一回事,经验又是一回事
搞清楚欧美品牌对音乐重播的理解,再加上高超的技术,产品就完美了。

原帖由 900900 于 2012-6-30 15:12:00 发表
技术是一回事,经验又是一回事
搞清楚欧美品牌对音乐重播的理解,再加上高超的技术,产品就完美了。

很好,近十年来就是一直是欧美老板下的订单才去做的,不然市面上是不会有人去愿意去加工的,仅得到点加工费而已,设计校音全老外包,感觉音质取向感染力也更像他们自己欧美风格,没听出有国内音色风格在内,有点遗憾。现在正在调下原材料,看能不能调出国内大从喜欢音质风格。

看样子不错的,听音报告期待

近日初接触PCHIFI,在佛山伟良处弄了个USB转同轴来试玩。不想DAC采样不准,来回在16/44.1和24/96间跳动,根本就无法按原始数据文件一样的对应的采样频率数字输出!不知是何缘故,楼主的产品会有如此问题吗?
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

原帖由 韵材童子 于 2012-6-30 20:04:00 发表
近日初接触PCHIFI,在佛山伟良处弄了个USB转同轴来试玩。不想DAC采样不准,来回在16/44.1和24/96间跳动,根本就无法按原始数据文件一样的对应的采样频率数字输出!不知是何缘故,楼主的产品会有如此问题吗?
仅说的这问题,我不能说多少,已是关系到设计问题了,或应用问题了,但这问题在我们那里应放到几年前去解决。板子是便宜,但可能面对更多问题,这还有看用户的想法,这是暗示一种代价的衡量,难回答。

回复 53# usbaudio 的帖子

简单的要求,至少先能正确采样。
另外您说的比较难懂,本人愚钝,没能理解。。。。。。。
最后编辑韵材童子 最后编辑于 2012-07-01 22:29:24
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

原帖由 lao6 于 2012-6-30 13:58:00 发表
请问这个产品支持88.2K和176.4K这个两个很关键的频率吗?

可以完美的支持88.2KHZ与176.4KHZ的SPDIF输出的,但这两个钟振频率比较特殊,除了固件要换以外,还要增加两颗频率特殊的钟振,就会变成四个钟振在电路板上,加上12MHZ单片机时钟共5个钟振才行。其成本将会大幅增加。至少我不愿意看到。异步都这样,同步就没事。不过这两个不算什么关键频率的。
最后编辑usbaudio 最后编辑于 2012-07-02 23:06:54

成本已不是一般高了

原帖由 lao6 于 2012-6-30 13:58:00 发表
其实你问的已相当好。在异步解码中仅两个本地钟振什么能兼容那么多的采样率呢?现在淘宝上这款异步解码器仅两个钟振,仅能兼容44.1KHZ与48KHZ的。要兼容88.2KHZ与176.4KHZ就要加两个钟振的。这样的问题本来就是几年前的问题。什么还有那么多人为异步与88.2与176.4困惑?可见国内音频市场一团糟。

一钟振源对应一频点,这才真正异步,异步都是这样。

回复 58# usbaudio 的帖子

只需要两个晶振就好了吧,一个基于44.1KHz,一个基于48KHz。
一个12MHz的晶振刚好既解决了单片机的时钟,又是 48KHz、96KHz、192KHz等频率的整数倍。
另外再需要一个11.025MHz的晶振就可以搞定44.1KHz及其整数倍那一系列频率了的。。
------------------
呵呵,楼主其实只是个代理商人吧。。。
专业问题还是请专业的来回答比较好。。。
最后编辑HappyWater 最后编辑于 2012-07-05 20:55:36

原帖由 文君 于 2012-4-11 21:27:00 发表
如果做一款同时支持火线1394   双AES输出  时钟输入 可外接电源  我先订一台,呵呵。

看样子是要专业人员来回答,呵呵
自娱自乐,诚信交友。
发新话题 回复该主题