发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 KCC123 于 2012-4-16 22:54:00 发表
正式原裝的Cardas 33AWG 唱臂線是非常柔軟的, 並不会影响唱臂的偏壓, 但線蕊很幼, 比較難焊, 焊接時要快, 否則外皮的膠會溶解得變形, 音質和通透度不錯, 三頻很平均。VDH的銀唱臂線有幾種, 其中一舊款用鐵氟龍外皮的很硬, 回彈力嚴重影響唱臂,且聲音較光輝。較新的一款MCS 150S 的單蕊银線也很硬, 而MCS150M最柔軟, 最適合。

比VDH好聲的Audio Note  

怎么样区分是否正式原裝的Cardas 33AWG ?淘宝上的有售的图片。

原帖由 中山张 于 2012-4-16 18:43:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2012-4-16 18:18:00 发表
[quote] 原帖由 食古轩主 于 2012-4-16 18:00:00 发表
原因不在这个。相反,不接触反而摩擦力会相对更小。

原因是:该唱盘是磁浮设计的,且转动部分重量不够,当遇到不平整的唱片时,磁力线的悬浮平衡线(点),会受到不平整的唱片影响产生高速的上、下回弹浮动,因此同时会使针尖切入角(VTA)无法稳定,使播放声音不断产生变化;当然,这些我们肉眼是看不出来的,但是唱头就会知道了。另一个原因是谐振的问题。

所以 amari 的磁浮LP唱盘,最成功之处,就是轴底可调高、低,这样就可以防止磁力线的上、下回弹浮动了。另一个好处是:可以通过盘底的这个可调高、低装置来微调针尖的切入角(VTA),但是不要调得太大范围 1~2mm 就好了,太大会影响转盘转动。

多谢先生指点!我现在终于知道这个钢珠有什么作用了!呵呵。。之前我不让它接触轴承就是想让它的摩擦力最小呢。真没想到有这些作用。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 中山张 于 2012-4-16 18:24:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-16 18:00:00 发表
先生好。这轴套里面是什么也没有的,但最底下有一颗钢珠(可活动的、可以通过底座调高调低)。我现在是不让钢珠接触到轴承的!
油品确实是早已发黑,也一直想更换了。不过一直在忙着搞臂线,还没下手。。。等先生你赠送我的油一到我马上就换!谢谢!!  

应该明天会到您那里了。

应该明天会到您那里了。

不用拍照片了,已知道您是那种轴了。另外,这个盘,可以用铁三角600克的片压了。

请:迅速找代理商或厂家,把您轴套底部的钢珠,升级为陶瓷珠(与轴心同一材料的那种)。

“ 我现在是不让钢珠接触到轴承的!”
==============================
这样不正确,低频会有问题,同时也不能产生最佳效果。
应该调节盘底的调节器,把调节器的中柱顶、钢珠、轴承底部三者间刚刚接触到为最佳!您试一下就知道了。  

请教张兄,用陶瓷珠和钢珠声音有何不同?陶瓷珠会好很多吗??
另外,你说“柱顶、钢珠、轴承底部三者间刚刚接触到为最佳”,那么如果我进了片压,调整时是以上了片压刚刚接触到为准呢还是以不上片压为准??
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-17 09:11:49

回复 281# yabill 的帖子

yabill兄,上面那款cardas线肯定是不适用的了!因为我进的就是这款,太硬了!

在等香港的朋友买臂管线。。。

但干等太没意思了!所以昨晚我又穿回了原来的臂管线,臂外线呢就用我新买的那款cardas线(加了屏蔽网),RCA端子是cardas镀铑那款,焊锡是M-cap金银焊锡,不过要把这么小的两根线芯焊接起来还要搞好绝缘,确实好费功夫!搞好后,一番调整后又可以唱了。。。
(不好意思,手抖了)

试了两张碟:陈洁丽《浓情》、蔡琴《老歌》。真想不到,这么改造一下居然声音也大为改善!首先,乐器、人声的线条感、定位都大为好转,音场明澈了,透明度明显提升!其次,乐器、人声的质感改善也非常大,音色也细腻了许多!有见及此,换成从唱头直到唱放一体过的臂线势在必行!

楼主,一般香港卖Cardas臂管线是裁好的,70公分左右,5色五条,200多元。不建议直接到唱放。原因是线太幼细,而且没有屏蔽,最好加2只Cardas五针接口,这样以后方便换唱臂信号线玩,就是臂管外的那部分信号线。接口每只不到200元,是标准件,和市面的品牌唱臂信号线接口通用的。

回复 286# jacky70 的帖子

jacky兄好。加装5针接口 这个想法我一直都有的,但是担心我这支臂无法安装因此一直拖着。不知我这支臂能装否??

至于臂外线的屏蔽,自己做还是可以的。

回复 287# 食古轩主 的帖子

可以装,抛开目前的接线板。唱臂线Diy的成功率很低的。不过,你目前的配置地确不易太大投入,先玩起来也好。

回复 288# jacky70 的帖子

嗯。就目前这个盘也不太可能买一根一万几千的臂外线来换了。。。
还是先玩直通吧,这样声音应该纯净些。。一米多的线电阻影响应该不大。上面实验过那种cardas线芯也足够小了,1.5米长,声音没任何异常!

原帖由 食古轩主 于 2012-4-17 9:14:00 发表
yabill兄,上面那款cardas线肯定是不适用的了!因为我进的就是这款,太硬了!

明白,在等阿杰的VDH线。

哈哈......今天很热闹,很多高手和朋友进来交流。先顶后看。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 281# yabill 的帖子

yabill兄,

从外观上Cardas 33AWG唱臂线较幼, 线身触手很柔软, 没有回弹力, 我是从网上邮购回来的。

回复 292# KCC123 的帖子

声辉和秋叶原都还有货的.不难找到.

这是我用一整条(由头至尾, 中间没有一任何接口) Incognito (Cardas 33AWG) 唱臂线改过的Rega RB300唱臂。

至於那Cardas的唱臂五针公插我曾用过 在我的LAD(Jelco SA370 H) 上, 现服役在Lenco GL75唱盘。

原帖由 KCC123 于 2012-4-17 17:25:00 发表
这是我用一整条(由头至尾, 中间没有一任何接口) Incognito (Cardas 33AWG) 唱臂线改过的Rega RB300唱臂。

至於那Cardas的唱臂五针公插我曾用过 在我的LAD(Jelco SA370 H) 上, 现

KCC兄,用啥加粗了CARDAS臂管线?看着很养眼哦.加屏蔽了没?

向外引出的线是加有屏蔽的, 那地线已分开独立, 不像以前的和负极相连.

另一图

K兄,唱头端也是直接臂线引出?不细吗?怕断吗?请来个特写。多谢了。
真诚交流,不说假话。

原帖由 KCC123 于 2012-4-17 17:43:00 发表
向外引出的线是加有屏蔽的, 那地线已分开独立, 不像以前的和负极相连.

我现在的线都是这样搞的哦,只是找不到满意的线套。。。谢谢KCC兄!

回复 283# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-17 9:07:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-16 18:24:00 发表
[quote] 原帖由 食古轩主 于 2012-4-16 18:00:00 发表
先生好。这轴套里面是什么也没有的,但最底下有一颗钢珠(可活动的、可以通过底座调高调低)。我现在是不让钢珠接触到轴承的!
油品确实是早已发黑,也一直想更换了。不过一直在忙着搞臂线,还没下手。。。等先生你赠送我的油一到我马

请教张兄,用陶瓷珠和钢珠声音有何不同?陶瓷珠会好很多吗??
另外,你说“柱顶、钢珠、轴承底部三者间刚刚接触到为最佳”,那么如果我进了片压,调整时是以上了片压刚刚接触到为准呢还是以不上片压为准??  

您好古兄!

我以前没有认真对比过两种珠有什么不同声音,但从轴承珠的表面加工精度、硬度、使用物料、耐磨性、摩擦时产生的谐振,这几方面来讲,都是陶瓷轴承珠比钢珠要好很多的。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题