发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

回复 200# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 16:48:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2012-4-12 16:17:00 发表
找经典三十三老秦吧,他那应该还有小小存货的。或者用Ikeda的臂管线也有差不多的效果。
卡达士我试过,效果当然比鸡线好,质感会有提高,但两端撑不开,未能充分发挥铁三角的长处。
另外铁三角的唱头,针杆较长,阻尼也不是太硬,煲20、30小时之后,声音其实基本定下来了。

多谢 LP 前辈指点,但cardas已经到手,只好先玩着了。。。
我个人是喜欢浓厚的音色的,所以选了卡达时。现在鸡线也没发现什么两端撑不开的问题哦。。。

唱臂原配那条鸡线几乎只得中低至中高那范围,且粗、薄,怎能撑得开呢?!
不过买了 cardas就算了,先玩下;如果您最点说,就会叫您买VDH 501。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 199# 中山张 的帖子

我们的柜员机到路由用的就是这种线。但看一些两三年的基本都变硬了哦。。
我已备了足够的屏蔽网和外套了,应该能弄好臂外部分的。请先生放心!希望能做到开着CD转盘和解码都没有哼声就算成功了。。至于控制力等问题,我相信搞好唱放和转盘的供电就能得到彻底的改善的!
TOP GUN Audio  fans !

回复 202# 食古轩主 的帖子

您说的这种硬,是因为线里面有8条单支铜线,如果把那8条细线拨出后,就很柔软的。您试一下就知道了。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 16:59:00 发表
希望能做到开着CD转盘和解码都没有哼声就算成功了。

这个与线质没多大关系,最好检查一下全系统的下地 和 各个器材的供电相位有没有问题,这种事情多数是断地或地线接触不好产生的。

老实讲句:我玩了这么多年黑胶,从来没有发生过哼声这个事情,并且不接转盘和唱臂的地线也一样不会有,古兄最好还是找出真正的原因。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-12 17:12:49

回复 201# 中山张 的帖子

先生我不是不想买VDH,而是实在找不到了才下手cardas的。我不担心cardas的音色,只是担心其柔顺性不够!不过之前 xzm 兄用过的,应该不会影响到抗滑力吧。

回复 203# 中山张 的帖子

这个原因多半是出在唱放上!我是想通过屏蔽、接地等手段来解决它。。。。
我现在整个系统只有前级接地,如果放CD真的很静,耳朵凑到单元上也只能听到一丝 嘶嘶声而已。
也试过给唱放独立接地,但哼声反而更大。。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-12 17:24:28

回复 204# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 17:04:00 发表
先生我不是不想买VDH,而是实在找不到了才下手cardas的。我不担心cardas的音色,只是担心其柔顺性不够!不过之前 xzm 兄用过的,应该不会影响到抗滑力吧。

买了就算了,先玩玩吧!!

您说的cardas这种线我没有用过,不知道柔软度怎么样?

至于:“ 应该不会影响到抗滑力吧 ” ?  这个很难讲,如果比原配的那条鸡线柔软就应该没有问题。
线的柔软度不会影响抗滑力太多(较硬的线除外),相反会有小小帮助到抗滑力;但是对唱臂的寻迹力影响就大了。

回复 205# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 17:21:00 发表
这个原因多半是出在唱放上!我是想通过屏蔽、接地等手段来解决它。。。。
我现在整个系统只有前级接地,如果放CD真的很静,耳朵凑到单元上也只能听到一丝 嘶嘶声而已。

要一个个环节检查才知道。
如果是唱放问题的话,您的唱臂和线,怎样搞也一样会有,如果是唱放有问题,就只能换过一台了。

您现在怀疑是唱放的问题就试一下就知道了,当听到哼声时(音量不要改变);
关了功放后,您把唱放上的唱头输入拨掉,再开机,如果没有哼声这就是唱臂或线或唱盘的问题;
如果拨掉后也有哼声的话,也是关了功放后,您就用导线把唱放的左右两个声道输入的正、负极分别短路,再开机,看看还有没有哼声,如果这样也有哼声的话就一定是唱放有问题了。

“ 我现在整个系统只有前级接地 ”
=========================================
我说的地不是这个,是系统信号的回路地。
另外,系统的外地,您不要接前级,改为接后级吧。

“ 也试过给唱放独立接地,但哼声反而更大。。。。”
==================================================
绝对不能这样独立接地,这样独立接地就会产生电位差,轻侧衰声,重侧损坏低压器件。
除非是用浮地方法就可以独立接地下地(这也是最好的下地方法),但计算电感总和很复杂,所以一般不主张烧友用这个方法,一旦出错,电位差就来了。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 17:04:00 发表

如果楼主贴图的CARDAS是用来做臂管线的话,是肯定影响唱臂的灵敏度的.CARDAS有专用臂管线,但不是你这款.

回复 208# jacky70 的帖子

是呀,看图貌似也好象是比较粗大的。

回复 204# 食古轩主 的帖子

古兄:请问您现在买的那种 cardas 线,线蕊是单支的,还是多蕊线的?

回复 210# 中山张 的帖子

中山兄:是多蕊线来,比原来的好点吧,这个盘如果全部换最好的,“妹仔大个主人婆”了,不如另外买个盘。但是中山兄的建议很好,对我们的初烧很有用。

原帖由 中山张 于 2012-4-12 18:59:00 发表
古兄:请问您现在买的那种 cardas 线,线蕊是单支的,还是多蕊线的?

是多芯线,线芯还是漆包的。。

原帖由 jacky70 于 2012-4-12 18:39:00 发表

如果楼主贴图的CARDAS是用来做臂管线的话,是肯定影响唱臂的灵敏度的.CARDAS有专用臂管线,但不是你这款.

我昨晚拿到线后第一感觉也是这样的。。线不粗,但是比较硬!没办法了,装上去试试看吧。。。

原帖由 中山张 于 2012-4-12 18:00:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 17:21:00 发表

要一个个环节检查才知道。
如果是唱放问题的话,您的唱臂和线,怎样搞也一样会有,如果是唱放有问题,就只能换过一台了。

您现在怀疑是唱放的问题就试一下就知道了,当听到哼声时(音量不要改变);
关了功放后,您把唱放上的唱头输入拨掉,再开机,如果没有哼声这就是唱臂或线或唱盘的问题;
如果拨掉后也有哼声的话,也是关了功放后,您就用导线把唱放的左右两个声道输入的正、负极分别短路,再开机,看看还有没有哼声,如果这样也有哼声的话就一定是唱放有问题了。

“ 我现在整个系统只有前级接地 ”
=========================================
我说的地不是这个,是系统信号的回路地。
另外,系统的外地,您不要接前级,改为接后级吧。

“ 也试过给唱放独立接地,但哼声反而更大。。。。”
==================================================
绝对不能这样独立接地,这样独立接地就会产生电位差,轻侧衰声,重侧损坏低压器件。
除非是用浮地方法就可以独立接地下地(这也是最好的下地方法),但计算电感总和很复杂,所以一般不主张烧友用这个方法,一旦出错,电位差就来了。

我试过拔掉输入信号线哼声依然!但就没试过输入端 短路。。

张先生请看我的臂座图片

收到这一堆东西了,准备开工。预计下星期二能开声。因为音响在宿舍,礼拜要回家没得玩。。

最近事多,看贴少.今天比较仔细的看了楼主的帖子,写的非常认真,也比较详尽,好帖!

典型的初入黑社会的执迷分子的狂热历程,顶!有这样的决心,成就是指日可待的.建议楼主多交流,多看,多听,多实践.

门槛稍微低了点,未来更多的选择.

原帖由 食古轩主 于 2012-4-11 17:51:00 发表
原帖由 dickhk838 于 2012-4-11 15:30:00 发表
我覺得Amari 這件入门版唱盤組合,真是天下無敵,但不是"終極" 类產品。

dick兄这盘怎么个“无敌”法??价格低得无敌是肯定的了。。这世上哪有“终极”产品呀?!

黑社會的天碟代表什么呢? 天碟通常2手價好貴。又是否好聽呢? 什么質素的碟才可叫天碟呢?
ebay 上一些貴碟,實際上是TAS主編 HP 的推介。即是 HP 的碟榜。
HP 有天碟榜,那么有沒有 天器材榜呢? HP 推介的我記得一点: triplanar唱臂, clearaudio贊油台盤臂頭,VPI classic 3,等等
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 216# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-13 11:08:00 发表
收到这一堆东西了,准备开工。预计下星期二能开声。因为音响在宿舍,礼拜要回家没得玩。。

您好古兄!

现在照片有参照物就可以看清您准备用上的 CARDAS 唱臂线的大细了。

提个建议:这条 CARDAS 唱臂线因太粗,加上您说比较硬,是不适合用来做一条过(直通)的唱臂线,这样会很大情度上降低唱臂的寻迹能力,如果长时间使用的话,会不同情度地对唱头和唱片造成不可复原的伤害,请慎用。如果是用来做唱臂至唱放处的信号线是没问题的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-13 14:31:40

回复 218# dickhk838 的帖子

原帖由 dickhk838 于 2012-4-13 14:02:00 发表
黑社會的天碟代表什么呢? 天碟通常2手價好貴。又是否好聽呢? 什么質素的碟才可叫天碟呢?
ebay 上一些貴碟,實際上是TAS主編 HP 的推介。即是 HP 的碟榜。  

多数都是发烧碟。
至于,别人喜不喜欢,所正我不喜欢。呵呵
发新话题 回复该主题