发烧论坛

发新话题 回复该主题

正本清源,道法自然———把玩欧博linear15电源处理器有感(另附... [复制链接]

啊,背景照样不干净??那是否真是滤波还真不够好呢?

个人感觉,生活环境想要用电高峰和深夜声音一样,几乎是不能做到的事情...

又见残剑老弟好贴,以前用过德颂的x1200,也很想知道和欧博的声音取向和其它声音效果的区别。

说好的pk呢。。。

大家抱歉了,。最近太忙帖子耽误了好几天。现已补齐了。都在第一页。谢谢关注。

欧博所用的插座应该是比1200用的绿点医疗级插座的档次低的。所以我觉得尚有潜力可挖。

原帖由 小烧在西 于 2012-4-4 22:17:00 发表
其实改观最大的我觉得是对视频!电视清楚了许多!我用的是松下液晶52寸

视频上确实有明显改善。我现在将蓝光碟机和电视都接驳到了linear15上。在色泽,纯度以及对比度上都有明显提升。

回复 38# 33来此 的帖子

只要机械式稳压器功率余量足够,对声音是无负面影响的。只有一种情况不能用,就是电压在短时间内上下跳动。

所以,这种稳压器可以胜任大部分地区,放在电处或滤波插座前,不失为一种物美价廉之举。

我处的电压太高,电处主要用于分体胆后级,看来只能考虑机械式稳压器+linear15了.

回复 49# ydq666 的帖子

胆后级的灯丝电压不能太高也不能太低,否则影响管子寿命。
用个三千瓦的,比如http://www.lyld.com/product/jjw.htm

个人感觉,不对请拍砖、鄙视。
德颂X1200,个人觉得只是部分起到了稳压的作用,至于隔绝干扰,还需要很多工作要做。

不可否认,它确实有一定正面作用,但它不是一个成熟的产品。

再次声明:此看法是在建立在自己系统的基础之上,它未必正确,不能代表其实际表现,也不是一种专业的评价。

看来兄台得听听X1600,呵呵,我是从X800升级到X1600走过来的

原帖由 lwg 于 2012-4-9 6:58:00 发表
看来兄台得听听X1600,呵呵,我是从X800升级到X1600走过来的

代理处没有德颂x1600机器可听,只有一台自用的x1200,而且是早已煲透的机器。当时对比时linear15应该是尚未煲熟的,不过就这样的情况下x1200在接功放时的整体平衡度和linear15还是有一些距离。

我也选中了linear15  呵呵

今晚我用示波器测试了一下用X1600和不用X1600的交流电波形

这是在X1600后的交流电
2012-4-25 00:08 上传
下载附件 (115.43 KB)

下载附件 (122.67 KB)

下载附件 (107.97 KB)

============下面是直接接市电==============

下载附件 (114.52 KB)

下载附件 (123.06 KB)

下载附件 (114.43 KB)

下载附件 (120.11 KB)

下载附件 (101.31 KB)

下载附件 (129.01 KB)
Wadia 121
JRDG Capri
Pass X350.5
丹拿 S5.4
德颂 X1600
超时空 M1 / A.S One Gen5

好帖子。给大家选择适合自己的电处提供很好的参考。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

残剑兄的听感促使我也定了一台欧博,在路上了...我的设备是linn加Naim前后级

想请教sn这类大功率功放又自带解码的设备,不知残剑兄是否是接到后面AMP档,亦或是接到前面三个口(过隔离牛)? 有明显声音区别么,谢谢!

感谢残剑的分享,学习了!
神即道,道法自然,如来。享受生活,享受音乐。

回复 55# cgxcgx 的帖子

国产东西越来越强大!

回复 53# 残剑831 的帖子

残剑兄,您的耳朵不错,等我公司产品上架后发一台比较有杀伤力的产品毒害毒害您。。。。。。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
发新话题 回复该主题