发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

教训:拆下的牛,不要试图还要用牛壳,变压器与牛壳充填的是石英砂,石英砂间是环氧树脂,很难把牛与牛壳剥离。直接换牛和牛壳好了。
原计划使用原装牛壳,节约1000人民币,失败。

换牛后,应该叫kick1 845胆机。

出差半月,暂停发烧。

原帖由 古古 于 2012-5-20 17:52:00 发表摩机到今天已经不再是斯巴克SPARK 9084D了,而应该是kick版的斯巴克SPARK 9084D。
还是古歌言辞精辟!不过,楼主已改称 kick 845 。的确,除了外壳,再没有斯巴克的影子了。建议楼主投资建厂,研发kick 胆机,除供自己发烧,还可为需要的朋友提供摩机平台,继续再造。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-05-21 06:03:59

原帖由 堂堂正正 于 2012-5-21 5:50:00 发表
原帖由 古古 于 2012-5-20 17:52:00 发表摩机到今天已经不再是斯巴克SPARK 9084D了,而应该是kick版的斯巴克SPARK 9084D。
还是古歌言辞精辟!不过,楼主已改称 kick 845 。的确,除了外壳,再没有斯巴克的影子了。建议楼主投资建厂,研发kick 胆机,除供自己发烧,还可为需要的朋友提供摩机平台,继续再造。

出差回来,继续发烧!
此次更换19个项目,先换输出变压器,过一周再换另外18项。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-06-10 14:17:09

本来想借鉴,可直播非常不及时,越看越糊涂,更不知道最后的摩机结果如何。呵呵

摩机本来就时间长,一点一点跟进。
发现没有人感兴趣,也就没有心思发帖了。

顶一个!兄弟继续努力,其实很多人默默关注的。

摩完对比一下同厂52t声音能胜出几成更多的是摩机乐趣

怎么样?莫非已经修成正果,大功告成。

帮顶下,元件都不错。正面提升时肯定的。

调味道的话,(6SN7下阴极电解100uF 160V:图片右上角的电容换为BLACKGATE STD 100UF/50V)可以试试纸壳斯碧或摩罗力古董电解。以楼主滤波都采用了BHC来看,此处还是适合搭配摩罗利。我目前阴极电解就采用开关控制选择斯碧或摩罗力哈哈。
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

原帖由 hz三潭印月 于 2012-7-16 21:35:00 发表
调味道的话,(6SN7下阴极电解100uF 160V:图片右上角的电容换为BLACKGATE STD 100UF/50V)可以试试纸壳斯碧或摩罗力古董电解。以楼主滤波都采用了BHC来看,此处还是适合搭配摩罗利。我目前阴极电解就采用开关控制选择斯碧或摩罗力哈哈。

三潭印月兄真是高人哪!竟把阴极电解设置了切换开关。
但以我个人的尝试,若阴极电解采用法国的SIC-SAFCO会更鲜活一些,价钱也比楼主采用的BLACKGATE便宜很多。

摩机仍然在进行中。
搭配什么已不关键,最先考虑的是能出声。
推动牛击穿,无法从牛罩中单独取出推动牛,只好连同同一个牛罩里面的扼流圈一起换了。

新上推动牛,尚未安装,因为新上的扼流圈尚在制作之中。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-08-24 15:47:55

继续关注,兄弟加油!

kick兄要沉住气,只要有恒心,最终会有好的结果的。加油!

恒心是一步一步骑虎难下和大量的money为基础的,心痛之极。

原帖由 kick 于 2012-8-22 11:09:00 发表
摩机仍然在进行中。
搭配什么已不关键,最先考虑的是能出声。
推动牛击穿,无法从牛罩中单独取出推动牛,只好连同同一个牛罩里面的扼流圈一起换了。

新上推动牛,尚未安装,因为新上的扼流圈尚在制作之中。

这个不用可惜,推动牛就算不击穿也应该换了,推动牛和扼流圈放在一个牛罩里,不会互相干扰吗?

摩机很辛苦的,佩服楼主的毅力。

好元件很多,极品元件个性都很强烈,找到合适的并不容易,找到最好更是会千辛万苦。
熟悉机器,熟悉电路,熟悉元件特性,找到心中的目标。。。都很重要。
极品材料的堆砌,和按照需要用极品材料调整声音,看似动作一样,结果大相径庭,呵呵

楼主,加油,呵呵
最后编辑sanyue 最后编辑于 2012-08-23 11:28:02
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

谢谢鼓励,到目前的情况看,没有大的偏差。

动态大了,电源处理器自动保护,还没有找到原因。

这是一拖三的换牛,对它还需要查资料了解。
电路图

实物图片
最后编辑kick 最后编辑于 2012-08-24 15:44:20

出一对斯巴克9084D电子管单端后级

一手自用,2011年底,

使用不超过150小时,无修磨,包装齐全,如同新机。有意请联系强先生,电话13701105152

现在成这个样子了

发新话题 回复该主题