发烧论坛

发新话题 回复该主题

"我爱北京天安门,天安门上太阳升”-----北京游照 [复制链接]

原帖由 MBL1521 于 2012-2-22 10:40:00 发表
再次观赏扭大的美图,谢谢!不知扭大是否有从这个角度(借图)拍万寿前山的冬日景色?

回MBL兄,小的是从万寿山出来拐左手边沿着湖边出来的,和你的图片应该是相反方向,扶老携幼的,就走了一边,没时间都过对面,因此没有您提到的角度。有机会好好重游。

jpg(2012/2/22 11:08:29 上传)

喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

颐和园的景致多,一天都呆在这里也只能是走马看花,青蜓点水般的溜跶几个主要景点,还有万寿后山的景色呢。。。所以一天是不够的,呵呵!

原帖由 MBL1521 于 2012-2-22 11:22:00 发表
颐和园的景致多,一天都呆在这里也只能是走马看花,青蜓点水般的溜跶几个主要景点,还有万寿后山的景色呢。。。所以一天是不够的,呵呵!

喜欢和MBL兄的这种方式交流,多提意见,给小的有不同的角度思考,谢谢!

原帖由 区展 于 2012-2-22 10:51:00 发表
[quote] 原帖由 区展 于 2012-2-22 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-2-22 9:56:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2012-2-22 9:49:00 发表
大师拍得很用心啊,赞!
另建议大师下次备多一只超广变焦,方便处理不同前后场景的透视关系。好多时,定焦就算你愿意走
小弟觉得扭大这张狮子和后面大门位置的关系不太好,造成内容重叠。

有道理,其实我是表现石狮子在和府的衬托之前确实不一样,假如放大点光圈,虚掉后面的背景,可能会更为突出。

原帖由 calvin 于 2012-2-22 11:08:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2012-2-22 10:40:00 发表
再次观赏扭大的美图,谢谢!不知扭大是否有从这个角度(借图)拍万寿前山的冬日景色?

回MBL兄,小的是从万寿山出来拐左手边沿着湖边出来的,和你的图片应该是相反方向,扶老携幼的,就走了一边,没时间都过对面,因此没有您提到的角度。有机会好好重游。

[img]http:/

走这边可以拍摄到'廓如亭'和'十七孔桥'夕照.
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2012-2-22 11:43:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-2-22 11:08:00 发表
[quote] 原帖由 MBL1521 于 2012-2-22 10:40:00 发表

回MBL兄,小的是从万寿山出来拐左手边沿着湖边出来的,和你的图片应该是相反方向,扶老携
走这边可以拍摄到'廓如亭'和'十七孔桥'夕照

可惜我桥都没有过去就返回了!

原帖由 阿泰 于 2012-2-22 9:49:00 发表
大师拍得很用心啊,赞!
另建议大师下次备多一只超广变焦,方便处理不同前后场景的透视关系。好多时,定焦就算你愿意走位,可透视关系随着走位又产生了变化,达不到原设想的最佳构图比例。不走位而海涵景物,后期采用“数码变焦”,又难以还原当时严谨和完整的构图思维,事前设想的景深效果也难以达到。

原帖由 calvin 于 2012-2-22 9:56:00 发表
多谢泰大的意见,小的在字里行间隐约看到泰大师建议小弟上14-24mm的j镜皇,好毒啊!你... ...
大师怨枉啊,超广变有好几款,工具而已,皇不皇不打紧...........

鸡 同 鸭 讲

回复 63# calvin 的帖子

再品扭大的图,发现到“对称”的意义:与我的借图刚好是“东”“西”二边,又恰巧是“冬”“夏”二种迥然不同的景色,这种“对称”引伸到音响上来就是“平衡”,“音”“色”同义共理啊,哈哈!

原帖由 MBL1521 于 2012-2-22 12:56:00 发表
再品扭大的图,发现到“对称”的意义:与我的借图刚好是“东”“西”二边,又恰巧是“冬”“夏”二种迥然不同的景色,这种“对称”引伸到音响上来就是“平衡”,“音”“色”同义共理啊,哈哈!

确实是!拍照和音响是有很多共同点。所以我们都喜欢玩,有点败家!

夕照凉亭

颐和园就游到这里啦!
现在上长城啦。
说到长城,很多人认为长城是中国的一个伟大的建筑奇迹,不到长城非好汉!见证一下这个伟大的奇迹。我上长城已经是第三次了,每次的感受都比较压抑,长城就是给自己封闭的一堵墙而已,真正起到的作用是什么?难为这些建造者,多少的人的汗和血来堆积,最后就是利用这堵墙来封闭自己。感觉真是不好受!我每次上长城都会有这样的一个感受。
本人这次选择了一段比较轻松、老少咸宜的长城,就是慕田峪长城。我们乘坐缆车到了半山腰后出来游览。好处有几个:一个是路途比较平缓,很适合老人和小孩;二个是游客比较少;三个我去过居庸关长城、司马台长城,对比前者个人感觉风景比较美、开阔!慕田峪长城是我强烈推荐游览长城的好地方。

小弟非常幸运坐上前英国首相梅杰曾经做过的缆车,可惜是临下车才发现,没来的及合影。
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-02-24 11:18:47

继续围观..................

鸡 同 鸭 讲

啥相机拍的?
毒、德味、大师、学习了!

先上黑白照:

大师,第一张如果左边取多一些,用山势来烘托长城的险峻,会不会好些呢?

鸡 同 鸭 讲

第4张小的认为最右边一截长城去掉可能会好D,画面整体感好些,尽显长城的孤傲凄美感.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2012-2-24 12:11:00 发表
大师,第一张如果左边取多一些,用山势来烘托长城的险峻,会不会好些呢?

第一张,主要是往左边是逆光,比较灰,没什么东西看!

原帖由 508i 于 2012-2-24 11:56:00 发表
啥相机拍的?
毒、德味、大师、学习了!

小的相机是尼康数码相机,镜头主要是三个头,广角是图丽的17mm F3.5,变焦是尼康的28--70 F2.8D,中焦是尼康的70--200 F2.8D
没什么德味的,都是小萝卜头,请多指教!

我爱北京天安门,天安门上看不见.精彩漂亮。
HIFI是个无底洞!
淘宝:  http://shop59420056.taobao.com/
发新话题 回复该主题