发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

那些年我所盲从的发烧天碟! [复制链接]

支持楼主!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑书架箱 最后编辑于 2012-02-28 10:38:51

楼主对恐怖海峡乐队的【money.for.nothing]这张大碟评价如何?

该用户帖子内容已被屏蔽

但凡骂人,都是不配谈音乐的,注意你的语气! 连番引用别人的发言,只知拾人牙慧,尤其毫无见地的发言,搅乱论坛氛围,于主题无益,请自行开帖说你的高论,这里我只说我的.

回想那个时代真的当过SB,手头拿着几本天书,每月工资才几百块,还省下来去买发烧碟,无非是一帮烧友人手一张,人有我有,玩到后来真的是没几张喜欢,好在现在网络发展,想听什么都很容易找到,时代在进步,发烧观念也在改变。

乐评、器评都有极其个人的写意成份,甚至是玄妙!
换个角度看,恰恰是这些玄妙成份,曾经有效的勾引我们兴趣所向,沉迷在持续高温的情绪里,消磨了很多空洞和无趣的日子……
至少,让我们挥发了一些热情、享受了一些乐趣,心甘情愿的去玩或沉沦于某人、某事……
至少我还是要说一句:谢啦!前人们故弄玄虚的玩味!
脱离了既定的时间与空间,一切历史都变成嬉言,不可辩也无必要辩。

该用户帖子内容已被屏蔽

再次警告你的语气和下流用词,不想由此沦为吵架帖,谁还不会骂娘?

没有人天生就是鉴赏家,天生就如你那般什么都懂,帖子也不是开给你一个人看的,何不拿出些真材实学造福坛友,贬低我的同时,暴露的确是你的丑陋,怀疑你都没听过童话,可悲!

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-28 13:08:00 发表回想那个时代真的当过SB,手头拿着几本天书,每月工资才几百块,还省下来去买发烧碟,无非是一帮烧友人手一张,人有我有,玩到后来真的是没几张喜欢,好在现在网络发展,想听什么都很容易找到,时代在进步,发烧观念也在改变。
兄台所言极是!深具同感!甚为敬仰兄台敢于直面自己的勇气!既然有人可以心平气和的交流,我也不再回复那些责难和质疑.

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-28 13:08:00 发表回想那个时代真的当过SB,手头拿着几本天书,每月工资才几百块,还省下来去买发烧碟,无非是一帮烧友人手一张,人有我有,玩到后来真的是没几张喜欢,好在现在网络发展,想听什么都很容易找到,时代在进步,发烧观念也在改变。
兄台所言极是!深具同感!甚为敬仰兄台敢于直面自己的勇气!既然有人可以心平气和的交流,我也不再回复那些责难和质疑.

原帖由 席音 于 2012-2-19 8:40:00 发表
3.片名:平克佛洛伊德 月之阴暗面 on  
演唱:平克佛洛伊德 Pink  Floyd  
公司:EMI 
编号:7243 8 29752 29
“The Dark Side Of The Moon”这部1973年出品的巨作,为Pink在摇滚乐史上找到“艺术摇滚乐队”的地位。这一专辑编排尤为紧凑,是关于偏执狂和精神分裂的呐喊声集大成碟但

这就是一个最明显的伪乐评的示范.  创作"The Dark Side Of The Moon"的人可没有你想得那么多.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑书架箱 最后编辑于 2012-02-28 16:44:39

不是說歲月的累積才會造就經驗和智慧的累積。但話說回來,當然是覺得不好才說不好,這大家都是針對大腦的感官反應所發的誠實言。

覺得評論員的評論,不合自己聆聽的意圖這當然很正常。那換另一方向,自己覺得棒的音樂,別人覺得不過爾爾怎麼辦?

但的確曾看到一些音響的主筆,在歷經一二十年後,再把當年認為不好、不夠格、錄音不好(當年聆聽當然覺得不好)......的音樂專輯拿出來聆聽。

隨著歲月、音響再精進、自己品味的改變........,才警覺以前誤解了很多好音樂專輯。

所以現階段覺得不好那就真的不好,沒有人能勉強你的大腦去說好,但未來有一天說不定會說好也說不定 呵呵呵。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

各位淡定!
持有不同见解和意向大可慢慢讨论个明白,千万不要伤及和气,更不要人身攻击呀!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 184# 书架箱 的帖子

您好书架箱先生!
这段话是小弟与席音先生在交谈中打的一个比喻,并非指向席音兄啊,请明白!
另,最好不要把那句话对号入坐和往内套呀!

回复 186# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-28 13:08:00 发表
回想那个时代真的当过SB,手头拿着几本天书,每月工资才几百块,还省下来去买发烧碟,无非是一帮烧友人手一张,人有我有,玩到后来真的是没几张喜欢,好在现在网络发展,想听什么都很容易找到,时代在进步,发烧观念也在改变。

对、同感!人手一张,人有自己有的事情比较多。

事实上在买唱片的经历当中有多少人没有做过SB 和 买错唱片的?
在刚玩音响时我也一样做过SB 和 买错唱片;但我从不以某书籍的推荐来买碟,看一下和参阅一下别人的看法就有。
有时拿起二十年前买的一些唱片在重温的过程中自己也笑了起来,自己问自己为什么当时会买这样的唱片,然后就丢进唱片废品箱里了。哈哈

后来通过不断学习、聆听、请教别人、常拜访一些唱片资深收藏家和在买碟的过程中总结和摸索出自己的一套经验,现在SB的经历和买错唱片的机会几乎是零了。路还是要人慢慢走过和开发出来的。

原帖由 书架箱 于 2012-2-28 16:40:00 发表
原帖由 席音 于 2012-2-28 16:05:00 发表
再次警告你的语气和下流用词,不想由此沦为吵架帖,谁还不会骂娘?

没有人天生就是鉴赏家,天生就如你那般什么都懂,帖子也不是开给你一个人看的,何不拿出些真材实学造福坛友,贬低我的同时,暴露的确是你的丑陋,怀疑你都......

蠢货!“童话”我当然听过,听了10

数次爆粗口了!进而人身攻击了,现在看来同你争辩,我当然是蠢的听了十多遍也敢上来嚣叫,太伪大了,不得不佩服你的勇气!
一直奇怪,这种素质如何能混得到论坛博士,更逞论听得懂童话,事实上,刚刚查了一下“书架箱”的主题发帖记录,04年注册了截至目前,居然是零!http://bbs.hifi168.com/search.aspx?type=author&searchid=964888还谈什么高论与贡献。莫非又一个马甲?

是否骂骂人也能成为“专家教授”?如果不是,那你就是本坛的耻辱!
最后编辑席音 最后编辑于 2012-02-28 20:58:48

回复 198# 席音 的帖子

好啦、好啦,一人小句吧!不希望这个置顶的好帖又发展成为一个骂架的帖!好帖难得,望大家共护共勉。多谢!

席音兄还是说回正事吧!小弟也想看看《99推荐》是一本啥东西(因我从来没有看过)和 期待大家对这本书内推荐的唱片有何体会。

请席音兄继续............
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-28 18:53:25

原帖由 中山张 于 2012-2-28 18:45:00 发表
好啦、好啦,一人小句吧!不希望这个置顶的好帖又发展成为一个骂架的帖!好帖难得,望大家共护共勉。多谢!

席音兄还是说回正事吧!小弟也想看看《99推荐》是一本啥东西(因我从来没有看过)和 期待大家对这本书内推荐的唱片有何体会。

请席音兄继续............

兄说得对,接受你的建议,绝不再回复他了。
最后编辑席音 最后编辑于 2012-02-28 19:10:31
发新话题 回复该主题