发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题

发烧就是意淫吗? [复制链接]

回复 37# 阿度 的帖子

不知或者无知,不能以此误导他人说:不可知。古希腊哲人赫拉克利特曾说:“人不能两次走进同一条河流 ”,但不能引申说:“人不能进入同一条河”。
另关于分句问题请先生连接如下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_64bc41610100thhh.html
先生关于我对于朱晓枚弹奏贝多芬第32钢琴奏鸣曲中分句处理方式是否明显区别他人问题,就听其第一乐章前18小节的引子部分,随便展开布伦德尔(70年代或80年代)、肯普夫(50年代或60年代)、巴克豪斯、施纳贝尔、波利尼、里赫特等大师录音唱片版本便能知道。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 39# ray_ji 的帖子

按照先生说法,我们是否可以得出如此结论:那些演奏家和指挥家读谱、研究乐谱、自费考察、大量查阅资料都是在“意淫”?他们灌录的诠释经典音乐作品不同唱片版本都是“意淫”出来的?如果确实我们只有“拿饼(唱片)充饥”了,可悲啊!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 44# 阿度 的帖子

先生,请出门冲点凉水,清醒一些吧!你的这些话,让168发烧友看了会怎么想?,乔治 赛尔在天之灵听到了,会气得把眼镜仍在地上踩碎,把指挥棒掰成八段,知道吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 47# 阿度 的帖子

你那个头像难道不是乔治 赛尔于1965年指挥克利夫兰交响乐团演奏的马勒《第四交响曲、旅行者之歌》,呵呵。。。老兄,打住吧,或者换个头像再上来。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 49# 阿度 的帖子

话归原题,有些人我只能等他腿脚不便时邀请他来,呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-14 11:35:41

回复 51# 阿度 的帖子

来,我们聊一聊赛尔如何,你先请。

意淫是必须的,生活除了偷着乐还是得自找乐趣,哪怕意淫也是很好的方法,只要不意淫过度这都是有利于身心健康的。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿度 于 2012-2-14 10:58:00 发表

如果仅仅引用就自以为是得道之人,那就是神经错乱!为什么!我们不能因为读了《孙子》就敢领兵出征;不能因为引用《圣经》就自以为很悲悯;不能因为说几句机锋就自以为了禅宗;不能因为听古典音乐就自以为己经够高雅;不能以为上台大讲廉洁奉公就自以屁股擦干净了……!

说得好!

回复 54# 阿度 的帖子

气候寒冷,此时听一些不协和和弦挺好,能制造一些紧张气氛,增加摩擦而暖和一些,呵呵。

原帖由 670707 于 2012-2-14 11:00:00 发表
按照先生说法,我们是否可以得出如此结论:那些演奏家和指挥家读谱、研究乐谱、自费考察、大量查阅资料都是在“意淫”?他们灌录的诠释经典音乐作品不同唱片版本都是“意淫”出来的?如果确实我们只有“拿饼(唱片)充饥”了,可悲啊!

这种研究本质上还是一种个人解读,并且融入了演奏家和指挥家的个人主观喜好和个人风格,当然包含意淫的成分。
如果不包含意淫成分,各个人演绎出的作品应该是风格统一的。但事实上,同一作品,N个人演绎出N个风格,这其中起码有N-1个人发生过意淫行为。
逗你玩儿

如果先生感觉言辞显得过于直白,我再给你添加一些装饰音;如果还有参与者,我再以复调形式出现;如果显得过于简短我再配以模进方式加重语气;如果气氛不够,我再辅助以对位。

先生如果不爱谈音乐、唱片,我们也可以聊音响器材,但不要给我提什么阳江十八子之类,他的听音尚未搞清基因和泛音之间关系呢。

人呢,怎么离开了,hello ↗ baby↘。。。
发新话题