发烧论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

灵敏音响工作室新音箱见大家啦~ [复制链接]

回复 78# kkhuang 的帖子

kkhuang,您好!

我都有很多年没有见到林恒老师了,听讲他生活得很好!

有空过来坐坐,倾偈啦~~

回复 80# 聆乐 的帖子

聆乐,您好!

我们都期待W版的到来!

支持在广东音像城音响体验馆的活动,欢迎各位前来灵敏工作室。

听大侠特别纪念版8吋三路落地音箱M-8LS

得知大侠最近新制作了一款全新的的落地箱,于是今天下午约上Dr kuang版和网友shotchen一同去先听为快。
经过一个下午的试听感觉很好,下面让我总结一下我对这对箱的初步感受。
1、首先入眼觉得这对M-8LS做工比之前的作品靓多了,一改之前采用的贴木皮箱体做法,采用了更昂贵的钢琴漆处理表面,表面看上去更高贵大方。
2、箱体相比之前的8寸无源落地更高大更深,容积进一步增大,钉脚的设计非常大气,造工给人相当稳重的感觉。
3、高音单元采用了绅士宝特别针对高频宽要求设计的子弹头高音。
4、由于采用了高频宽设计的高音单元,在播放小提琴时候,能够感受到非常丰富的高频泛音,声音如丝般顺滑,中高频的衔接非常理想,在小提琴的整个音域上都有相当高的完成度,质感丰富。
5、试听中也播放了多段人声,从刘雅丽到苏珊大妈再到美声女高音,都有不俗的表现,中频段厚润舒适。
6、钢琴是每次必不可少的测试片段,播上一段最新采用HQCDII技术制作的阎韵弹的斯卡拉蒂奏鸣曲,意大利Fazioli 钢琴的质感和音色能够得到良好的再现,整体均衡平衡度佳。
7、重播《骷髅之舞》这类型的大动态交响乐时候,声音也有良好的稳定性,低音下潜有力,场面开阔。
8、唯一不足的是,由于房间的声学原因,低频某些频率点产生共振,当复杂的低频出来时候会干扰了整体的清晰度。如果换上一个更好的环境,相信大侠的这对M-8LS会有更出色的表现。

总结:大侠的M-8LS初步听感平衡大气,是一种非常舒适的声音取向,如果以声论价是一对十分值得推荐的落地扬声器。
最后编辑Willson 最后编辑于 2012-07-31 22:43:53
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

哗!
早知我都去听下大侠新作品啦!
不过今天又有d忙,
看W版评论,看来今次新作品好掂喔!

今天去灵敏音响工作室听了一下。
整体上无论是外观和声音表现都比春节优惠的版本高档许多。
黑色钢琴漆的外观显得神秘而高贵。箱体的下身收窄了,更换了高档的脚架,外观整体帅气、漂亮许多。远看有些象卡玛的箱。
用料方面原来的丹X某型号的高音换成了绅士宝的子弹头高音,以前有人反映高音在某些系统中会显得抢耳的情况可能不会再出现(若配胆机则不明显)。现场听高中低三段更加平衡,声音更耐听,细节更丰富,乐器的线条感更好。按李大侠报的价是不到15000元。以其外观和声音论价绝对超值。无论是听弦乐和钢琴都能给你舒适的享受。我听过有升级换箱的冲动,不知其他人听感如何了。
总结一句:一分钱一分货,与春节特惠的型号对比,升级的不止一个层级的档次。
专业的评论等W版说吧。
哦,阿斌先我发表了听感。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-01 19:36:55

看了图片,外形尺寸及比例、承托垫钉、面漆的完成度很高。

回复 82# 发烧大峡 的帖子

李大侠(前辈)又有新作品。赞!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

如有人对春节优惠箱有兴趣,砍价不深的话和我联系,我愿出旧换新(再买一对已不可能,家庭内部就此问题已出现矛盾,出旧换新还可以通融)。价钱发站内短信给我,合适就成交。该箱我自己换了价值500元左右的钉脚(可以上联盟音响的网站看,卖560元8个)。最好自提,可以约时间试听,不出外地,因包装箱还给灵敏音响工作室了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-07-31 23:15:53

这对音箱给我最大的惊喜是整体平衡度表现相当出色,高中低衔接得很自然,听弦乐时琴腔共鸣厚实,擦弦质感清晰自然,泛音丰富;人声厚实清晰,没有过份夸张的齿音。交响乐场感宽阔,定位清晰。听惑满意之下打听价格,居然不到1万5!
这次搭配的音源前级我觉得在搭配上还有改善空间,CD机和前级都是清爽路线,如果搭配中频饱满厚实,动态摆幅更好的组合,应该有更令人赞叹的表现。现在很期待大侠的正式演示。

有关频响范围,阻抗,灵敏度等基本数据还是要李大侠补充啊。

呵呵!在版主们前往试听之前已经落订一对,看到版主们的点评心感欣慰和迫切期待,李大侠的作品果然不负众望。在我心目中,李大侠的作品一向是高质素高性价比,相比同手工造型,同单元的进口音箱,其价钱只是几分之一,值得拥有。
shotchen兄,我也是拥有了一对新春优惠箱,当今社会的男人拥有自己喜爱“三妻四妾”应该不为过吧,我想贵夫人能够谅解的,更何况这是李大侠New Design 杰作,赶紧出手哟。

没办法,现我拥有四对箱,四台功放,四台CD,两台LP。不出了再买,自己都觉得太过分啊!

原帖由 shotchen 于 2012-8-1 10:21:00 发表
没办法,现我拥有四对箱,四台功放,四台CD,两台LP。不出了再买,自己都觉得太过分啊!

陈兄“架生”不少的。音箱我比你多,功放也不比你少,CD机少你一台,不过折腾也属玩音响的乐趣之一,家里可容纳的话也不是很过份的。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

我都见过对新箱,简直是完美无瑕,钢琴漆就是五同,就是高档,气派。
我中意~~~
等我下次带相机来影两张相先得,要抱得美人归先得

要买就趁早,李大侠好象没做几对。

回复 86# shotchen 的帖子

最大件事都是陈兄,听完之后立刻要升级换代,不过毕竟价格不一样的产品,声音素质的提升是必然的。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

回复 97# Willson 的帖子

难得W版、邝版、陈大状在百忙中抽空过来听M-8LS新箱,得到金耳朵们对新产品的肯定,也得到很多发烧的接受,十分荣幸!!!我们这些小牌子没有普天高地的广告和强大的营运模式,就只能认真、用心地造出高品质的产品,科学面前来不得半点弄虚作假和伪科学,做好一件产品,绝无侥幸,产品质量就是我们的生命,我们热爱生命!
最近很多发烧友来试听,他们都是江湖大侠,金睛火眼,来不得半点忽悠,作假!过程中我们获益良多,感谢他们的热心支持!
感谢以上各位版主和热心人士!
欢迎发烧友过来试听~

以下是这对M-8LS音箱的分音器,是用十二吋三路音箱的分音器等级用在八吋音箱上,务求靓声!

最后编辑灵敏音响工作室 最后编辑于 2012-08-03 22:15:20

M-8LS音箱的钉脚

今次三路落地钢琴漆M-8LS音箱就是使用造工精细的重型钉脚

其特点是四只钉脚都可调节高度,主要用于调后仰角

用过调整后仰角可以修正音场,定位准确,更加适合各种不同的聆听环境~~

jpg(2012/8/4 22:01:19 上传)

最后编辑灵敏音响工作室 最后编辑于 2012-08-04 22:01:19

等箱子过门了,好好欣赏它.慢慢拍照片!
发新话题 回复该主题