发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2011-12-24 15:48:00 发表
我的(浦科特PP2) 刻录机快完蛋了,您有没有办法帮忙找台全新的?

淘宝找不到吗?

原帖由 xin889 于 2012-10-29 13:21:00 发表
由于周围玩超冷的烧友不多,敢于尝试的人太少,无法交流超低温处理的心得,郁闷!

高处不胜寒啊,xin兄感冒了没有?呵呵。
跟你汇报一下,出去玩了一趟回来,开机,慢慢热系统。感觉系统的背景比原来安静了一些。出门前这些器材都没有动过,只有那两条冷冻过的we线材diy的电源线,拿回来插上去没用到10个小时,我就出去玩了。现在开机几天了,感觉乐感比原来更好,低频控制明显稳定一些。其他还待有时间慢慢对比。器材冷冻以后,系统还要做一点必要的调整。由于环境不断在改变,对比比较麻烦。

lz4300bf 兄您好!!

谢谢您的理解和关心!
寒冬即将来临,在这寒风冷雨的天气里,我确实感冒了!
玩音响最终还是要以听音乐为主旨。
太过费力的对比,A与B的区别,我想大可不必。
只要心情尚好,那就多听一些自己喜欢的碟子,多享受些好音乐带给我们的些许愉悦吧!
无论如何,一切都是为了让自己的系统更动听就对了。
超低温处理花费不大,您想让您的系统更好听就应将“革命”进行到底!

原帖由 lz4300bf 于 2012-11-30 0:38:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-12-24 15:48:00 发表
我的(浦科特PP2) 刻录机快完蛋了,您有没有办法帮忙找台全新的?

淘宝找不到吗?
Hi !淘宝全新的没有,二手的就有!

上月日本的朋友已帮在下在日本找到三台全新的回来,不过现在的价格贵得离谱!!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

[quote] 原帖由 海阳 于 2012-8-16 20:09:00 发表

HI,海洋兄。非常佩服你的做法,我觉得玩HIFI水太深,不相信自己的话经常会上当的。
经常看到铁饭的文章感觉好难受啊,就我感觉每件东西换上变化都不会翻天覆地的,另外煲练后也会不断变化,他总是能写得这么夸张。
另外家里的墙插想换一个,连电源处理器用的,你有什么推荐。

试一试发图

看一看
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-12-01 19:22:30

牛X................................................

我们要做一个:

徘徊在牛A和牛C之间的人!

实践证明。嘿嘿。。速度把器材都放冰箱里。。

老兄好!!

非常愿意并期待分享您的发烧乐趣。
有空请您详细聊一聊:“实践证明。嘿嘿。。速度把器材都放冰箱里。。 ”这一句话的深刻内涵。

回复 590# xin889 的帖子

嘿嘿,器材冰箱都放不下了亲。帮你顶个帖子

多谢老兄!!

有机会聊一聊发烧乐趣挺好!

这两天天冷飕飕不出门在家对比了下从LP上翻刻了几张谢林和吉布森合作的莫扎特第三第五小协,用Xin889的冷冻碟刻出的片子声音的确更立体更3V,音乐也更有精神感,背景伴奏再轻再微弱细节交待却非常滴好,暗部层次流动感也很鲜活,相对其它碟在以上方面都比较缺失,冷冻碟出来的音效特质归纳起来用 精 气 神 三个字比喻非常适合!欢迎有用过冷冻碟的上来交流一下,静候!

非常感谢 红茶前辈的发烧感受分享!

超低温处理技术在音响器件上的运用是划时代的!
就像其他HIFI升级手段一样,玩超冷处理也是一种提升音质的手段之一。
唯一不同就是,花大价钱升级换东西不一定就是好。因为换东西系统平衡往往会被打破,系统需要再做更多调整以求新的平衡。
而超低温处理在您原有系统搭配合理的情况下,不用换东西只需对原有器件进行超低温处理就会有音质全面的改善,系统的平衡不但不会打破只会更好。
超低温处理真正尝试和玩过的烧友还是太少,所以相互交流很困难,我很珍惜与您老的沟通与共鸣。
再次感谢前辈的认可,享受美好的音乐是人生一大乐也!
莫扎特的3#5#小协很美,吉布森和谢林的演绎精彩绝伦,冷冻版的吉布森就更加纯美了!
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-12-26 15:34:11

回复 594# xin889 的帖子

OK!我邮张给您,就莫氏第三小协我听了几十个版本就属这款最好,但飞力普转成CD成品碟后谢林和吉布森那种精致的互通演绎味道却荡然无存,还是从LP直刻CDR要好得多就音乐表现力上还能保留最大的传递情感!好很多!哈!

多谢红茶前辈 的厚意!

我期待着欣赏冰冻版的吉布森莫扎特3#5#小协。。。。

回复 596# xin889 的帖子

明天寄出,

好的,非常感谢!!

我静候前辈的佳作!!
发新话题 回复该主题