发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

海阳兄您好!!

呵呵,不好意思,这个要别人同意才能拍照。
如果有机会,我会努力试一试。

原帖由 xin889 于 2012-8-15 21:23:00 发表

原帖由 xin889 于 2012-8-15 21:23:00 发表

想看看设备是否正规。不讲究的话非常容易,设备也便宜要不了多少钱。要求严格的话就完全不一样了,设备价格也是差别非常大。说实话对冷冻非常感兴趣,也有很多东西想冷冻,没有寄过去冷冻主要是没有看到设备不太放心。因为上次两个一样的电子管寄过去一个冷冻的电子管差别微小,我觉得微小的差别也有可能是两个电子管用的时间不一样的问题。所以希望看看设备,如果正规想再寄些线冷冻。其实冷冻设备也不是什么秘密,也不是什么高科技,拍照对厂家只有好处。

海阳兄您好!!

下星期应有一批东西要做超冷处理,您是老朋友了,给您试做一副信号线处理,如何?

超低温处理的效果我们很多烧友都是非常满意的,改善很明显,您不妨一试,您寄线给我就好,处理费费用我出。

您再多玩一次,我坚信超低温处理对音响器件音质的改善与提升,是一耳就明白的,而且从玩发烧的性价比来说是无以伦比的。

当然决心还是由您来下,谢谢!

有个大胆的想法,把音箱,功放和cd机都冷冻一下,呵呵!
www.songjiang120.com/ www.changweik.com/ www.120nanke.net/ www.byebyby.com/

原帖由 xin889 于 2012-8-16 14:23:00 发表
下星期应有一批东西要做超冷处理,您是老朋友了,给您试做一副信号线处理,如何?

超低温处理的效果我们很多烧友都是非常满意的,改善很明显,您不妨一试,您寄线给我就好,处理费费用我出。

您再多玩一次,我坚信超低温处理对音响器件音质的改善与提升,是一耳就明白的,而且从玩发烧的性价比来说是无以伦比的。

当然决心还是由您来下,谢谢!

我在意的不是
处理费,要不我上次也不会吃螃蟹了。我也相信改善与提升明显的话,一对比一耳就明白,可问题是声音的记忆很有限,没有两对一样的线,经常那么长的时间,单靠记忆没有对比,我没有办法分辨是否有提升。就算别人说有我也不相信。说个真实的故事,还是论坛的名人,推荐一种(说是特别订制的插座)插座,价格1800,很多人听了也说很好,可以试听。我也心动试听了,也的确不错,但是我看外观跟古河20一模一样,看不出哪里特别,于是我买了一个古河的价格只有一半,一比较没有听出有什么不一样。但是论坛的名人还有粉丝都说不一样,还说对比古河明显好,而且用仔细看古河的比较粗糙。这样看也许是我耳朵不好,毕竟那么多人比较后都说好。可笑的是我寄还给论坛名人的是我自己买的古河插座。当中没有人发现他们说不一样的其实都是古河。我实在看不下这种事就贴图到他的群,后来这种插座也就没有卖了。所以我希望没办法对比情况下,还是贴设备的图比较有信心。而且对生意也有帮助。

海阳兄您好!!

如果您对于超低温处理的效果,您从耳朵上不能肯定它的变化或者好处。
那么您也就不必太纠结它就是了。
因为发烧的路有千万条,选择您认可或容易接受的玩法就对了。
我当年托朋友带音响器件到国外去做超低温处理也不可能看到别人的设备和工艺,但是大胆尝试后发现效果很好,就陆续做了很多。
现如今我们当地有企业从国外引进了这种设备和工艺,经过多次沟通人家答应为我尝试做音响器件的超冷处理,费用很高,我也去试了,效果明显比国外好。
其实我说什么不是最重要,关键是您如何看待超低温处理对于音响器件的影响作用。
就我个人来说电子管,变压器,电容电阻,开关插座,线材,整机,CD碟片等都可以做超低温处理,而且效果和性价比相当高。
呵呵,老朋友如果您要玩,还是那句话,决心您下,费用我出,如何?

原帖由 xin889 于 2012-8-16 22:24:00 发表
如果您对于超低温处理的效果,您从耳朵上不能肯定它的变化或者好处。
那么您也就不必太纠结它就是了。
因为发烧的路有千万条,选择您认可或容易接受的玩法就对了。
我当年托朋友带音响器件到国外去做超低温处理也不可能看到别人的设备和工艺,但是大胆尝试后发现效果很好,就陆续做了很多。
现如今我们当地有企业从国外引进了这种设备和工艺,经过多次沟通人家答应为我尝试做音响器件的超冷处理,费用很高,我也去试了

能得听出变化不是重点,重点是寄到您那,来回也要1星期,1星期 有没有变化谁说得清楚。谁敢说经过这么长的时间,还可清楚记忆声音的变化。

海阳兄您好!!

您信任我就寄,我会对您负责。
反之,您就另想别的发烧途径来玩就好了。
老朋友您是一个严谨细致的老烧,有机会多交流,谢谢!

回复 546# 海阳 的帖子

海阳兄一语道破天机,佩服佩服。心理暗示,自我催眠很厉害,坛上玩这套的大侠很多。

wangziyuang 大师您好!!

请问大师,如果我们不能很容易的分清一条10000圆的线和一条5000元的线,在声音上的差别,那么应该如何思考呢?

红茶 前辈好!!

您老所言甚好!
很多事都一样,好玩就是最好!
有没有玩过,这才是问题的关键所在!
简简单单玩出精彩,这才是高手
人这一辈子,就是睁眼闭眼这么简单,好好把握,开心每一天,谢谢!
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-08-21 15:24:21

原帖由 songjiang120.co 于 2012-8-16 16:18:00 发表

有个大胆的想法,把音箱,功放和cd机都冷冻一下,呵呵!
这个早已玩过,效果很好!!

如果在外国很流行,其实只要买的进口器材,应该都处理过了。

不知道把人这样处理一下会不会变成超级赛亚人?

原帖由 芒果冰 于 2012-8-21 16:21:00 发表
如果在外国很流行,其实只要买的进口器材,应该都处理过了。

不知道把人这样处理一下会不会变成超级赛亚人?
应该都处理过或者不是?光靠想象没有意义!!剩下的只能靠您这样的大师来试验了,呵呵,祝您成功!

不错,支持一下。。。怎么弄的
www.cqrzw.cn

好热闹啊!

超冷对音响器件有没有好处或提升,常试一下便知;实践出真知嘛.......!

过几天,做了超冷 和 没有做过超冷的东西对比,到时俺录音给大家听下。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-8-21 18:15:00 发表
好热闹啊!

超冷对音响器件有没有好处或提升,常试一下便知;实践出真知嘛.......!

过几天,做了超冷 和 没有做过超冷的东西对比,到时俺录音给大家听下。
非常期待您的对比录音!!谢谢!!

不用客气!
本周未应该OK了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

OK!

张先生的认可是对我的最大鼓励,非常感谢!
发新话题 回复该主题