发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈GTX-D(R)和381RH的使用心得 [复制链接]

许兄是专家,对这些配件肯定比一般人熟悉。

另外我觉得插座的墙板不要锁太紧,可以适当松点。如果要求高的可以买根扭力螺丝刀玩,淘宝有2手两三百元,效果比玩什么都明显,就是要花比较多的时间调整,比较麻烦

在用gtx镀金插功放,不知道跟381镀金有何区别
meridian aodixun
sonus faber

原帖由 huuhuu 于 2011-12-12 21:09:00 发表
seestar小乐 兄:
功放推荐用?

我没有对比过后级用的墙插
我自己就只用了很普通的Cooper IG8300
在美国买的、不过当时对比过不同款的Cooper IG8300
一定要橙色的那一款声音最好,(盒子不见了、后缀应该是RN)
取其声音比较大路,没啥特色,动态无压缩
当时四组墙插都装上了Cooper IG8300(四组分别都是单路拉进视听室)
现在换上了两组GTX-D(R)分别供给音源和前级

哈哈!这么多年试了好多音响附件,除了音源下面的国产磁浮架留下来(最近在自己的视听室试过很多CD机,才发现AYRE的CD机最好是磁浮避震,有几款CD机用在磁浮架上都衰声)
GTX-D(R)还真把我给毒到了,应该算是第二件音响附件吧!

原帖由 海阳 于 2011-12-12 22:26:00 发表
另外我觉得插座的墙板不要锁太紧,可以适当松点。如果要求高的可以买根扭力螺丝刀玩,淘宝有2手两三百元,效果比玩什么都明显,就是要花比较多的时间调整,比较麻烦

海阳兄,哪个好一些,日本的好还是台湾的好?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

好帖要顶,好东西更要顶!

帮顶。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

急问:美标墙插金色的螺丝扣两个,银色的两个,绿色的一个,绿的接地线,金的接火线,银的接零线,对吗?金的银的都是两个,接火线零线时随便哪个都行吗?还是有特别规定?
请行家解答。谢了

美标墙插金色的螺丝扣两个,银色的两个,绿色的一个,绿的接地线,金的接火线,银的接零线,对吗?

我是这样接的。

谢谢楼上!
火线是接在靠上还是靠下那个金的螺丝扣上?零线呢?
有固定的排列组合,还是随便?只要一金一银即可?

可以参考原厂的接法,火线接到金色的第一插孔,零线接在银色的最后一个插孔。不讲究的话就随便接吧,我是正负都接在第一个插孔上,因为我每个插座只用一个插孔

求最佳组合,是否前端GTX-D(R),后端381RH?

原帖由 huuhuu 于 2011-12-17 15:13:00 发表
求最佳组合,是否前端GTX-D(R),后端381RH?

我建议前端381RH,后端GTX-D(R),也可根据自己系统实际试听

理解错了,我的意思是总线381RH,GTX-D(R)放插排,至于前后级的接法,我建议接同一型号的插座,分别接不同插座,我的听感是三频衔接有问题.也可根据自己系统实际试听,谁说的都不算

放了两路线,一路前端用(转盘、解码、前级),一路后端用(后级功放)。我问的问题是前端用什么?后端用什么?呵呵。

前端GTX-D(R),后端381RH

原帖由 ljbi4 于 2011-12-8 23:31:00 发表
如果你感觉古河的这款墙插没有低频,或者下潜不深,那么 只有两种可能性,要么新的没煲开,要么就是你的系统有大问题了。。。我的听感是低频下潜很深,形体大而结实,线条清晰浮凸。中高频细腻紧致,空间感极其出色,381AG音场虽拉得开,但显得不够密实紧致。

兄台对古河的这款说得真好.我用的感觉跟你的感觉差不多.低频甚至感觉多.鼠哥跟我说要是用381低频会更多.而古河就正好.

古河声音比较 工整  381IG 注意是IG 其他381没使用过 它的声音就显得比较乱

抛开了系统和器材谈插座,个人看法都是YY.声音走响大致和LS所有的玩家相同,但也有不尽相同的,希望还是多试一下各种器材在不同插座的表现.

原帖由 seestar小乐 于 2011-12-16 21:17:00 发表
可以参考原厂的接法,火线接到金色的第一插孔,零线接在银色的最后一个插孔。不讲究的话就随便接吧,我是正负都接在第一个插孔上,因为我每个插座只用一个插孔
两种接法声音区别大吗?
发新话题 回复该主题