发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君歌曲的难度都不大,但很多歌手模仿为什么无法超越呢?? [复制链接]

青菜萝卜,各有所爱。喜欢的就自己欣赏,不喜欢的就一笑而过,没有什么可争辩的吧?叫春迷评邓,评价相信也不过尔尔。好的旋律好的歌词,本身就令人感动、给人启迪,所以即使一些普通的歌手,也会有些优秀的作品,所以我更喜欢选好听的歌听,而不太在乎是某个歌手的。当然也有自己最喜欢的几位。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-11-9 22:26:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2011-11-7 12:37:00 发表
[quote] 原帖由 三皈依 于 2011-11-7 12:34:00 发表
天才不是一世修得的,而遇见天才或者通过某种渠道(比如好的音响系统唱片等)感知天才也是需要运气的。呵呵!
昨天朋友拿来ABC公司一张早期出版邓的CD(德版),真正感受到了邓丽君的歌唱艺术魅力。她的声线非常独

------------------------------------------
邓的日本版我都卖了,只留下几张银圈
再版邓丽君,我觉得环球和雨果联合推出的LPCO45两张精选声音表现最接近黑胶,整体表现超过XRCD,SACD,K2HD
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我听来相反啊,我也有第一集邓的LPCD45,但听来不自然,听来人为扭曲的感觉很明显,很有压抑感,而宝丽金再版本我就觉得自然很多的,日本版本相对精致很多。

我感觉好多人被邓的声音弄不对劲了,那是你认为她的唱功一流什么的,那是因为你只接受她的声音,再听不进其他人唱的了,你怎不让邓去唱《青藏高原》啊?比喻不太妥当,但是那个道理。

原帖由 gxk 于 2011-11-13 18:49:00 发表
我感觉好多人被邓的声音弄不对劲了,那是你认为她的唱功一流什么的,那是因为你只接受她的声音,再听不进其他人唱的了,你怎不让邓去唱《青藏高原》啊?比喻不太妥当,但是那个道理。

----------------------------------------------------------------
呵呵,我听的人声类型很多,摇滚,流行,爵士,民谣,美声,民族都听
我没说邓能唱青藏高原,甚至我在邓丽君吧都很肯定的说邓这类型的歌没办法唱
只是觉得抒情流行的女声,唱她这路的女声,模仿她的都无法超越她
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

单曲超越邓的不少。总体上还没有人跟邓在一个层面上。
逗你玩儿

模仿邓丽君是不可能的,要别人模仿你更加难。

我认为,为什么要模仿她呢

邓丽君的厉害在于无论唱什么歌 她都有独特的味道 其他歌手可能一二首歌唱得不错 但是大部分歌曲都一般般  这就是差距

君,是历史的沉淀

拿什么和她比啊?

昨晚听了邓丽君的开盘母带,而且是备份盘,让人震惊.

邓小姐如临身边,一字一句娓娓道来,声线极其美妙,感情极其细腻充沛.

感叹,为何一旦翻录成黑胶和CD,这种感觉就当然无存?在开盘母带面前,更加凸显邓小姐的唱功,嗓音的嘹亮,情感表达的真切.直教人生死相许的感慨.人生有此美妙歌声相伴,夫复何求?

这是上帝赐个几代歌迷的精神宝藏.

回复 71# jacky70 的帖子

要是买得到的开盘母带数量多点,我都想玩开盘机了

回复 72# 发烧盗版 的帖子

这张邓丽君的母带,是私人收藏的.

国语,粤语没有发行过商业(民用)开盘带,只有期待录音室流出来的,但是这样的机会相当少.唱片公司更是把开盘母带当作命根子,据说,只有公司高层才有可能接触到的.

劝发烧兄最好不要涉足开盘带,如果仅仅是玩下无所谓.怕你中毒而不能自拔,要付出太多的资金投入.

这次听邓丽君母带,是我听过的所有音源中播放最好的一次邓丽君演唱.包括DCS四件套,盘王旗舰,日本头版黑胶碟,银圈版CD,通通不是对手,抛了几条街.这就是母带的魅力或者叫魔力所在,真实自然,没有丝毫的压缩,如亲临录音室.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-07-12 18:13:47

回复 73# jacky70 的帖子

我知道邓丽君歌曲母带的好处,几年前就有君迷从台湾买,当时带子倒是不贵,录音室的复制版开盘带,一百多一盘,但邮费贵过带子

其实没什么,原因就是她们都不是邓丽君。文无第一,老骚就认邓丽君,与唱歌无关。

我基本没有听过LPCD45是好声的

虽然我认为老易是我们的良师益友

但对他的雨果公司中后期的运作很不认可的

我没有听过 sacd差过cd的,所差是因为年代或翻退录的原因吧,

不同的条件对比就说sacd不行,是不客观的,有些朋友连sacd机都没有的

就如没有黑胶机的说黑胶不行一样。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 jacky70 于 2012-7-12 17:48:00 发表
昨晚听了邓丽君的开盘母带,而且是备份盘,让人震惊.

邓小姐如临身边,一字一句娓娓道来,声线极其美妙,感情极其细腻充沛.

感叹,为何一旦翻录成黑胶和CD,这种感觉就当然无存?在开盘母带面前,更加凸显邓小姐的唱功,......

我觉得cd应该是da转换限制了,压缩成为cd后信息量失去很多,而民用da转换一直是薄弱环节

邓丽君的优点在大多数音响系统播来基本都成了盲点。邓丽君最宝贵的是她人无法模仿的气息和那个年代的人的情怀。声音和技术上可以模仿她,但气息和情怀是永远复制不了的。

谁唱的歌能被模仿得一摸一样呢?有志气的歌手都愿意当自己第一,而不愿意当XX第二!

怀旧,怀念那个时代的青春和真诚,还有一点理想。
现在的口水歌,炫技,炫录音,几年前买过一张所谓发烧精选,机枪大炮伴着直升机轰鸣的前奏,接下来一个没吃饭的女人非常做作的唱出来“地道战....”。怎么听?
发新话题 回复该主题