发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 20
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

好:首先多谢您,等我有时间约埋几个痴线佬先,再来约您,再次多谢!

回复 141# 假面骑士 的帖子

才时都沒问题.您要来就上一天通知我.非常欢迎......

回复 117# 中山麦哥 的帖子

经你麦哥的指点,我做了两块后射板,是用床板改做的。音相后面我用泡沫塑料贴其它我没有搞。就这样已经有很大的改善了,真的十分感谢麦哥!另外,我想请教下:我在音箱后面用泡沫塑料做吸音好不好?

回复 143# 美貌的阿敏 的帖子

我在音箱后面用泡沫塑料做吸音好不好.按理论应该是沒问题.您最好实践一下就知到了.

加超低音最重要是调教.用超低音只是要小小最低部份.要得多就变了妺仔大过主人婆.

貌似减少了低频的量.但是增加了低频的音质.这两句话讲得非常精彩.能精通搞环境的朋友是能看得出来.不相信环境的朋友是看不明白.

回复 143# 美貌的阿敏 的帖子

欢迎您以后有时间再来中山...

我今天有点时间讲个中山故事..自古以来.澳门和香港就是中国的领土.澳门是在明嘉靖三十二年(1553年)被葡萄牙人..借地晾晒..和贿赂中国官员才得以进入.并在鸦片战争后加以強占的..香港是在清道光二十二年(1842)淸廷因鸦片战争失利.被迫割让.其后英国进一步強行租借九龙.时间为99年..此后直至港澳回归祖囯之前.提起港澳一直是中华民族的心头之痛.诗人闻一多在1925年所写的(七子之歌).抒发的就是这种情慼.诗的第一.二章分别题为澳门及香港.1911年.孙中山在(北上宣言)中明确指出.一切不平等条约.如外人租借地.领事烖判权.外人管理关税以及外人在中国境内行使一切政治权力侵害中囯主权者.皆当取消.重订双方平等互尊主权之条约.孙中山病逝前还在遣嘱中对国人谆谆叮嘱.....废除不平等条约.尤须于最短期间促其实现.是所至嘱..1941年太平洋战爭爆发.英军节节败退.不得不请求中囯派兵支援.蒋介石于是打算趁机收复香港.1942年.蒋介石正弍向英国提出了收回香港的要求.从而在国內掀起要求废除不平等条约的浪潮.并在国际上得到了多囯的同情.但隨着战爭朝有利于盟军的方向发展.英囯在香港问题上的态度日趋強硬.在1943年的开罗会议上.丘吉尔甚至宣称.不经过战争..休想从英囯拿走任何东西...待续..

日本投降后.香港问题重又摆到桌面上.按照远东盟军统帅麦克阿瑟发布的苐一号受降令.凡在中华民国(满洲人除外)台湾.越南北纬16度以北地区之日军.均应向中囯军队投降.蒋介石于是下令张发奎领第二方面军.自捂州开进广州.并在珠江三角洲(包括深圳.中山)一带展开接收工作.此时.以粤军为首的第二方面军.集结于靠近香港的宝安地区.隨时准备接收香港.然而.英国政府拒绝接受麦克阿瑟的受降令.8月13日命令海军小将夏壳 率领英国海军特遗舰队登陆香港.在美国的強大压力之下.蒋介石只好让步.8月24日.蒋介石在国防最高会议及国民党中央执行委员会上.宣布中国将经由外交的途径.不趁受降机会釆取单独行动.以武力收回香港.中囯军队终于末能挥军南下.逼使英国接受既定事实

回复 147# 中山麦哥 的帖子

昨天我到麦哥家中,一看让我眼睛一亮,一听使我震撼。在我面前呈现的一切我折服。说实话我原来一直对LP不感兴趣,我认为噪声大、频响窄。当我看到麦哥的旗舰LP机就使我心动,再一听让我无话可说,无论是人声还是交响乐都是最捧的。特别是放鼓时更是有地动山摇的感觉,真有如同在现场的感受。麦哥又很好客,昨天真是不虚此行,在此再向麦哥感谢!

回复 150# 美貌的阿敏 的帖子

您是太客气了.您有时间请再来中山.欢迎...

回复 150# 美貌的阿敏 的帖子

按我这几十年所观策了很多发烧友的听感,是有百份之95以上是听法不同,这是很难得到大家的一至应同.

回复 152# 中山麦哥 的帖子

麦哥你好!我最近在装修音响室发现用泡沫塑料在前墙和两侧面效果很不好,听上声音很干,尤其是高音部份。我换成用装鸡蛋的纸盒帖在前墙柱子上效果不错,前墙我用木板做三块扩散,房间两侧我用厚布挂起,音箱两侧各用纸板做一块90X220CM,厚为5CM并在纸板上打满面小孔。现在听上去有层次、定位清楚,就是感觉低音还不尽人意,比你的音响室还差得很远。请问我该如何调整?

在音箱后墙第一反射点和中间挂吸音板效果怎么样?试过的说一下。

回复 153# 美貌的阿敏 的帖子

其它沒有问题就可以了,您讲低音不及我处是您的喇叭不够大问题(很可能还不够吸音您要再加多一点)这样低音就出来了.

回复 155# 中山麦哥 的帖子

如果是这样的话,那我就要考虑买两个吸音柱了。谢了麦哥。

您亦可以按神农兄的讲法去做应该是有益无坏.

您的听音房有冇用沙发来坐,是冇的话就要加番一套就能解决问题了.

回复 156# 美貌的阿敏 的帖子

因为听音房沒有沙发做吸音是很难做倒清净出来.

回复 159# 中山麦哥 的帖子

各位烧友 我在天花板两音箱中间位置靠后50厘米放了吸音棉  音场开阔了
发新话题 回复该主题