发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 20
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

回复 178# 中山麦哥 的帖子

我每个星期在家只有一天的时间。我的音响房基本上完成,还有的地方要调整。

回复 181# 美貌的阿敏 的帖子

是这样就很快可以完成,等搞好之后请讲下听感.

回复 182# 中山麦哥 的帖子

音响室的装修还真是一门学问,我的最初的设想是;不想大投入,自已动手,土法上马。可是没有想到搞了这么长时间就是不理想,还真能折腾人,不是这低音不够,就是那里有堂音。最后折腾了半天还不如没有装修时的效果好。唉!真是要把人折腾死啊!我都要快烦死了。

回复 183# 美貌的阿敏 的帖子

我一早就讲过搞听音房不是一件易事,您有时间把相片发上网,我可以帮您提点意见.

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-11-27 10:57:00 发表
音响室的装修还真是一门学问,我的最初的设想是;不想大投入,自已动手,土法上马。可是没有想到搞了这么长时间就是不理想,还真能折腾人,不是这低音不够,就是那里有堂音。最后折腾了半天还不如没有装修时的效果好。唉!真是要把人折腾死啊!我都要快烦死了。
有时我觉得听音室的装修越简单越好。

我的音响室

麦哥:我的前面是用三块扩散板,音箱后两边做了两块夹成纸板。房间是长4.7宽3.1高2.9平方米。前面

侧面

音箱摆位是三分之一摆位法,现在是有堂音,层次不够清晰,低音不够沉。想请麦哥给指点指点,谢谢!

回复 186# 美貌的阿敏 的帖子

我看问题是出在房顶上,您可能沒有装天花板,地面可能要加多点地毯,要在音箱两边再加点吸音,这样应该就沒问题.

回复 185# ycz 的帖子

我玩了几十年音响是未见过沒有处理好环境会有靓声听,才便搞一下就有好声听的话,这还有人用金钱和精神及时间去搞听音环境呢,我还是这句老话,不处理好环境那怕有一千万器材亦多未靓声听.

继续关注麦哥的评论,继续多了解,呵呵

回复 189# BOM标志 的帖子

我地整天谈论音响,只有一个目标就是想把它搞到最靓声.

回复 188# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥!我这个星期六再继续搞下去,不成功,便成仁!

回复 191# 美貌的阿敏 的帖子

我看这次应该是差不了多小,世上是沒有做不成的东西,麦哥一定支持您...

有麦哥的支持,我有信心搞好。谢谢麦哥!

回复 193# 美貌的阿敏 的帖子

您的听音房只是差一步就成功,我相信您一定能把它搞好.

回复 190# 中山麦哥 的帖子

麦哥说得非常合理,目的就是这样,就想能出满意的效果,所以就要多交流多了解。

回复 195# BOM标志 的帖子

搞听音房是很难?实际又不是很难,最主要能了解声音的特性,处理听音房就容易多了.

关注这话题,房间的处理的确很重要,有机会要欣赏一下麦哥的音乐房间,参考学习。

请教麦哥,您的天花板是隔空的还是用吸音物填充。

回复 197# 小海棠 的帖子

多谢您的支持,您有时间可以到我处交流和指导.欢迎...

回复 198# fengye 的帖子

我的天花板上面是用杉朩加瓦片做成,隔空是不用再做处理.
发新话题 回复该主题