发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 20
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

请教:麦哥的意思是听乐者坐在皇帝位时,身后的墙面一定要做足吸音?书架摆满书行否?

原帖由 mzl 于 2011-12-24 18:40:00 发表
请教:麦哥的意思是听乐者坐在皇帝位时,身后的墙面一定要做足吸音?书架摆满书行否?
本人觉得过度的吸音不见得是一件好事,而且后墙以散射为主。

回复 261# mzl 的帖子

听音者后面落书架亦沒大问题,但要落够一定的数量才有效果,多谢支持.

回复 259# 中山麦哥 的帖子

欢迎您来指导!

回复 264# 美貌的阿敏 的帖子

非常多谢.这般时间我工作很忙,我一有时间就打电话給您.

回复 262# ycz 的帖子

我听讲的不是过度的吸音,是指做到刚好就要收手,请您把您的听音房的相片发上来看一下?

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-24 18:03:00 发表
我认为地面用不是很硬的朩就最好声.

-------------

有一种说法是基本所有的木地板都是不合适的

晕了

听说周导那木地板都在打念头拆了的

我的是空腔的更是效果不好,

但为了不影响楼下的邻居,也只能将就的了
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-25 0:43:00 发表
我听讲的不是过度的吸音,是指做到刚好就要收手,请您把您的听音房的相片发上来看一下?
我觉得听音室的装修在前硬中软后扩散的原则下,要根据自巳实际使用的器材[音箱的大小],以及听音房的大小,有条件的最好能配合仪器来进行调整,最起码也要拿张''雨果发烧碟1'来测测频响,先听听自巳的空间到底缺什么及需要什么,然后才能根据实际情况进行调整。我没有专用的听音房所以暂时还不想在这里献丑了。但我的地面是用光面砖的,也没用什么地毡,听感上高中低都基本保持平衡,虽然只是用CD机作音源但自我感觉非常满意。

回复 267# 静听天地 的帖子

木地板搞成空腔就等于扔钱落太平洋,搞听音房一定不能做成空腔,我听过几十个做成空腔的听音房,全部是有相当多的注波.

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-25 10:55:00 发表
木地板搞成空腔就等于扔钱落太平洋,搞听音房一定不能做成空腔,我听过几十个做成空腔的听音房,全部是有相当多的注波.

这个帖子非常感兴趣,请介绍一下,如何铺设实木地板。谢谢!

原帖由 老南桥 于 2011-12-25 11:24:00 发表
原帖由 中山麦哥 于 2011-12-25 10:55:00 发表

这个帖子非常感兴趣,请介绍一下,如何铺设实木地板。谢谢!

摆放器材的地方最好还是要花岗岩实地为好!!!

回复 268# ycz 的帖子

您亦讲得有一定道理,实际听音房和音箱大小同注波是两回亊,有注波是不会影响平衡度,注波是影响听感上的清净度,不论反射和吸音最后都是为听音者听得舒服,这是最终的目的.

回复 270# 老南桥 的帖子

我现在是用油朩地板只有1.5公分,是15年前做的,我题议您不要用油木,应该用杉朩或松木,大约5公分X5公分以上的正方,长度一米上下,之后用木牙罗丝将方朩压在地面上,搞好再打磨平正上油,这可能是最好效果.

回复 271# NHJJHCH 的帖子

您讲最好还是要花岗岩实地,这样做是为了劳固的目的,要是地面做了空腔就不能讲劳固.

由于空腔,黑胶方面最是难搞的!

极难好声的,我都放弃的了
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 275# 静听天地 的帖子

您讲对了这样才是正路,主要空腔的坏处是会制造大量的注波,所以搞听音房地面及墙身一定不能空腔,(以有很多失败的先例)

祝广大网友身壮力健,音响天天靓声.

麦哥新年好!之前我选造听音室.拜你所得"""指点现现决定首层厅边小房拆了空间尽寸是7.8M*5M这比列应可以吧

这空间高度未造天花有3.2M高.有个问提是长边7,8M的1/4处拆墙顶留有横梁梁底只有2,85M高要家居装饰又要固及音效请教这条梁应怎处理好D呢?

回复 278# 岩茶hifi 的帖子

您有这么大空间以是好多烧友梦想,再宽多几十公分就最完美.高度您要搞3.2米至3.3米,一定不能太高,(太高是沒有低音)
发新话题 回复该主题