发烧论坛

发新话题 回复该主题

我为什么不玩大口径低音的三分频箱子?? [复制链接]

因为真正素质不错的10英寸以上大口径低音的三分频音箱都很贵
所以,8万内的箱子,我只有选择两分频的,三分频的买不起
有钱的话当然会选择素质高的三分频箱子
5万内的三分频箱子,我不如用那钱买对中高音素质更佳的书架或两分频小落地
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

最好举例说明。

樓價太貴冇錢買大屋放不下!
si

举例说明吧,给我差不多的预算我买世霸小名琴,也不买克雷蒙娜落地版
买丹拿C1也不买S3.4或焦点380
买B&w 805S书架也不买DM6系列最大的三分频落地箱子
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

买艾格斯顿最便宜的小落地箱子,也不买乐富豪,JBL差不多价格的三分频箱子

一分钱一分货,罪过啊
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

各有品味,喜欢就好。

想买啥买啥

我个人认为三分频音箱关键是有两个分频点,这两个分频点很难调,如果没有调得好就会出从20HZ-20KHZ的曲线不平坦。但书架箱只有一个分频点相对要好调得多。

玩音响是很主观的,但是三分频的大口径喇叭的气势绝非小喇叭能比!分频点虽然多了,但是每个单元的承受频段少,所以失真也相对少,各有利弊

气势个屁!听了N多大喇叭,90%是量感大,但低频弹跳比小喇叭差海了。没钱没房别玩大喇叭!
逗你玩儿

美国艾克斯顿 Eggleston Works Andra III 落地箱
商品品牌:美国 艾克斯顿 Eggleston Works
本店售价:¥158000元
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

如果房间很大,那么我个人宁可选择大落地,这两年越来越少专门正襟危坐在皇帝位听音乐了,喜欢三频的平衡和整体到位的气氛,落地箱在中小音量下的声音要丰满很多。无法忍受大房间里放个没低频的书架箱,书架还是留个小房间吧。

原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 9:38:00 发表
如果房间很大,那么我个人宁可选择大落地,这两年越来越少专门正襟危坐在皇帝位听音乐了,喜欢三频的平衡和整体到位的气氛,落地箱在中小音量下的声音要丰满很多。无法忍受大房间里放个没低频的书架箱,书架还是留个小房间吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------
我那客厅有三十多平方,虽然长边这边也有20多平方,2单元的小落地音箱都用了,用一样价格买低几个档次的三分频大喇叭音箱没有意义

原帖由 发烧盗版 于 2011-9-23 12:32:00 发表
原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 9:38:00 发表

------------------------------------

各有各的玩法吧,有些烧友喜欢显微手术一样精准的声音,同样预算下当然小箱子更能满足。
但我更喜欢放松大气的声音,这也和我的聆听习惯有关,很多好友搞音乐的,所以大大小小的演出
听了过百场,在现场我们并不能听到像唱片里一样多的细节,而且经过扩音后,也难精准的对乐器定位。
但高中低各声部的声音比较均衡,除非太差的场地/设备和调音师。对于落地箱而言BASS的音色可能不美,但
毕竟还是BASS,而书架箱在大环境会让人找不到BASS的声音。如果用大功率压榨出小箱的低音,一来
整体声压太大,二来压榨出的低音质量也不高,而大箱在中小音量也会有比较平衡的表现。
事事无绝对,个人喜欢的声音对自己而言就是好声音。
HI-FI本来就是不完美的,只能在有限的预算内让自己听的舒服一些就好。

原帖由 ray_ji 于 2011-9-23 9:26:00 发表
气势个屁!听了N多大喇叭,90%是量感大,但低频弹跳比小喇叭差海了。没钱没房别玩大喇叭!

看来你运气差,听不到好的,在中国大箱还是要配大房,毕竟中国住宅都是钢筋砼结构,不像小日本的小木屋能利用共振吸低频
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2011-09-23 18:15:09

原帖由 发烧盗版 于 2011-9-23 12:32:00 发表

------------------------------------
30平方可以用到30cm直径的低音了,我的经验,A平方米的面积配A厘米直径的低音单元一般比较合适,多个低音单元按振膜面积折算成单个的单元直径

原帖由 LEISURE 于 2011-9-23 18:19:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2011-9-23 12:32:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2011-9-23 9:38:00 发表
30平方可以用到30cm直径的低音了,我的经验,A平方米的面积配A厘米直径的低音单元一般比较合适,多个低音单元按振膜面积折算成单个的单元直径                                

结合我的另一个经验,合理的房价为月收入A元买A元/平米,按照大多数听音室面积占住房面积约1/5的比例计算,这句话可以概括为:低音单元的口径为:月收入/500厘米

sp100 大书架怎么样??

上面两个算法都比较有道理。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题