发烧论坛

返回列表 «6566676869707172 / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

原帖由 神农 于 2014-6-2 13:13:00 发表
虫草听闻很多假货。

是有假货,我也看到过面粉做的假虫草,也看到颜色一致、大小一致的假虫草,一般的虫草不会颜色和个体大小一致的。不过只要百度和谷歌,假虫草还是容易辨别的。
最后编辑360 最后编辑于 2014-06-02 15:55:19
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

最近我们生活小区供电的变电站因用户负荷的增加,更换了一个大容量的变压器2500KVA,结果送到我们小区家里的相电压低谷负荷时电压达到245V,这可把我吓到了,一般的低压用户相电压国家标准是220v,范围是-10%、+7%也就是电压在198V---236V之间比较正常,超过和低于以上电压对用户家里的家用电器的寿命有影响,故给我们单位运检部门的同事打电话,电压过高麻烦调一下变压器的电压档位,几天后他们调了一档,电压有所下降。可是相电压低谷负荷时电压还是达到240V,再调升压站的变压器不现实,只好我找一个同事把小区里的用户变压器上调电压档位,好在我们用户变压器是箱式变压器,里面自带断路器和接地刀闸,为了安全起见还是停完电后在高压侧验电并加了一组接地线,经过把变压器上的调压档位从2调到1档,目前家里的相电压在220V---228V之间波动,我和其他用都可以安心用电器啦!特别是我可以安心听音乐啦!
009 - 副本.JPG (, 下载次数:0)

低谷负荷时的电压(2014/6/2 15:43:49 上传)

009 - 副本.JPG

020 - 副本.JPG (, 下载次数:0)

用户变上装接地线(2014/6/2 15:43:49 上传)

020 - 副本.JPG

最后编辑360 最后编辑于 2014-06-02 15:52:23
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 360 于 2014-6-1 21:46:00 发表
目前西藏的新鲜冬虫夏草出炉啦!冬虫夏草是高级补品,也是有钱人吃的起的东西。烧友有心买点孝敬家里的长辈很不错哦!

360兄好,这个帖子从第一页开始看到现在忍不住要发言啦,呵呵,请问您这里的虫草现在什么价位? 有放心的购买途径吗?

原帖由 jogo 于 2014-6-2 16:14:00 发表
原帖由 360 于 2014-6-1 21:46:00 发表
目前西藏的新鲜冬虫夏草出炉啦!冬虫夏草是高级补品,也是有钱人吃的起的东西。烧友有心买点孝敬家里的长辈很不错哦!

360兄好,这个帖子从第一页开始看到现在忍不住要发言啦,呵呵,请问您这里的虫草现在什么价位? 有放心的购买途径吗?

我昨天在康巴卫视上看到有介绍价格,中等以上的冬虫夏草500克11万左右,价格和去年持平,这和我们西藏昌都的价格差不多。至于购买途径我以前在上海大药店看到过虫草,各种等级的都有就是价格稍贵。当然有机会到虫草产地购买要便宜些,如果你到西藏昌都我可以带你去,保证价格合理不会让你买到什么假虫草,同时我不能帮忙购买。
最后编辑360 最后编辑于 2014-06-02 17:18:35

回复 1384# 360 的帖子

心里有数了,多谢

谢谢dagebu

原帖由 360 于 2014-6-2 15:41:00 发表
最近我们生活小区供电的变电站因用户负荷的增加,更换了一个大容量的变压器2500KVA,结果送到我们小区家里的相电压低谷负荷时电压达到245V,这可把我吓到了,一般的低压用户相电压国家标准是220v,范围是-10%、+7%也就是电压在198V---236V之间比较正常,超过和低于以上电压对用户家里的家用电器的寿命有影响,故给我们单位运检部门的同事打电话,电压过高麻烦调一下变压器的电压档位,几天后他们

正确安全第一。

驻村工作任重道远,可是更多时间无所事事,看到自己的同胞挣扎在贫困线上,心里拔凉拔凉的,有时候过多追求物质何尝不是一种痛苦,安于现状、懒洋洋冬天晒太阳也是一种幸福,就看个人心态啦!
072 - 副本.JPG (, 下载次数:0)

晒太阳的爷孙女(2014/6/6 0:39:25 上传)

072 - 副本.JPG

071 - 副本.JPG (, 下载次数:0)

玩泥巴的小孩(2014/6/6 0:39:25 上传)

071 - 副本.JPG

092 - 副本.JPG (, 下载次数:0)

村庄(2014/6/6 0:43:49 上传)

092 - 副本.JPG

最后编辑360 最后编辑于 2014-06-06 00:43:49

恭喜楼主
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

很好的组合,羡慕啊

原帖由 ipchifi 于 2014-6-6 16:45:00 发表
恭喜楼主

谢谢!

原帖由 horsepower 于 2014-6-6 21:48:00 发表
很好的组合,羡慕啊

发烧道路前途是光明的,道路可是曲折的。

请问了LZ德国之声RG14机器附代的六角扳手(如何发图)和两个信号线的插头(里面焊了有个电阻)是干啥用的?

回复 26# 360 的帖子

这三木块啥意思

回复 1392# 360 的帖子

好久没来了,过来看看楼主最近的发烧生活!:)

回复 1393# 黄山毛峰 的帖子

不好意思,不太明白你说的是什么?

回复 1394# CWL4526 的帖子

木块是用来避震的。

原帖由 羽林郎 于 2014-7-23 10:36:00 发表
好久没来了,过来看看楼主最近的发烧生活!:)

谢谢关注!最近在驻村,没有多少时间听音乐,不过牧区的花花草草很好看,有时间发几张照片给大家看看。

原帖由 360 于 2014-7-25 20:03:00 发表

上不了图,闹心!我的意思是RG14(附件)除了带电源线,保险丝,还有一个六角(L型)板手,两个像RCA线插头一样(红,兰各一),里面还焊接了个电阻,不知这两样东东是干啥用的?六角(L型)板手可以理解是卸罗丝的吧。两个像RCA线插头的不知做何用?

原帖由 黄山毛峰 于 2014-7-26 21:21:00 发表
原帖由 360 于 2014-7-25 20:03:00 发表

上不了图,闹心!我的意思是RG14(附件)除了带电源线,保险丝,还有一个六角(L型)板手,两个像RCA线插头一样(红,兰各一),里面还焊接了个电阻,不知这两样东东是干啥用的?六角(L型)板手可以理解是卸罗丝的吧。两个像RCA线插头的不知做何用?
不好意思,我也不太清楚,一直放在桌子里没有用过。
发新话题 回复该主题