发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

原帖由 SMERT 于 2012-2-18 21:16:00 发表
原帖由 360 于 2012-2-18 20:35:00 发表
对于我的系统高频刺耳,在其他烧友和参考相关资料下,一是电源线、信号线、插座等音响附件尽量选用纯铜和镀金的,不用纯银或者镀银的音响附件。二是做好音箱、功放、CD机的避震工作。三是调整房间的空间处理。你有时间看看我的升级过程,可以参考一二。  

我的

为了消除高频刺耳,如果更换功放投入太大,这些音响附件我前后花费?我还是算算,古河镀金插座一个1237元,古河镀金插头插尾四个1300元,音响架子2750元+运费180元=2930元,德国之声参考级信号线3800元,古河排插860元,美国黑钻脚垫和脚钉1263元,日本纳米线2200元,德国FE中钉2950元,喇叭线OCOS价格3200元,共计=19560元。差不多花费近2万,所以功放投入更大,退而求其次,只有花费少些取得更大的改善。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

互相拜读啊:)
哪个级别的系统都有问题,何况这个级别的系统。RG14还是人家最入门的机机。。。
去年10月北京音响展去听了德国之声carft 300前后级推新自尊,高频柔美,场面宏大,花腔女高音细节丰富有美感。。绝对没有过亮的感觉。
我的想法是先多听听,对更多的系统有自己的感性认识,以后有实力了上更高级的系统~

我觉得楼主花的调整的这些钱足够更换更好的功放了。。。
而且更换功放的效果是非常明显的。。
看了楼主的帖子后,还曾经仔细的对比过5元的垃圾信号线和大几百元的信号线。。
我和媳妇两人盲听,,除了心理作用外,还真没听出啥区别。。
也许是我木耳或系统不够高级吧。。

原帖由 llliuqiang 于 2012-2-18 22:12:00 发表
我觉得楼主花的调整的这些钱足够更换更好的功放了。。。
而且更换功放的效果是非常明显的。。
看了楼主的帖子后,还曾经仔细的对比过5元的垃圾信号线和大几百元的信号线。。
我和媳妇两人盲听,,除了心理作用外,还真没听出啥区别。。
也许是我木耳或系统不够高级吧。。

我已经买了功放,所以更换功放不现实。线材中特别是电源线镀银声音很通透,这点听得出来。同时信号线区别在我系统上听的出来。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

看来我的下一个目标就是去代理那里找一些贵价线对比区别了:)
目前来说对线材还没有实质性的感觉。总觉得即使有改变也无法让整个系统的风格发生明显的变化。
避震啥的我就觉得更不靠谱了。。

一只气看完lz的帖,赞一个lz够烧的了!你套系统是相当优秀的了,高频过亮根本不是三件头造成,看了lz买这么多配件都没用,其实要解决很易,加一个电源处理器就解决了,几百的买个清华、几千的买个欧博、过万的买个德颂1600,几万的买个PS最新的处理器,哈哈、、、、!觉得你听音室的吸音是多了,应该是吸中频过多!有用与否你自己考虑。

原帖由 SMERT 于 2012-2-18 21:16:00 发表
原帖由 360 于 2012-2-18 20:35:00 发表
对于我的系统高频刺耳,在其他烧友和参考相关资料下,一是电源线、信号线、插座等音响附件尽量选用纯铜和镀金的,不用纯银或者镀银的音响附件。二是做好音箱、功放、CD机的避震工作。三是调整房间的空间处理。你有时间看看我的升级过程,可以参考一二。  

我的

估计要是升级到前后级需要更多的预算,可比附件的预算多不少了,而且这些附件以后也可以用,最近换了架子,感觉提升确实比较大,也不知道是器材原来没发挥好,还是架子帮助调声了。越来越重视避震这个方面。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 687# ningjy12 的帖子

我的系统目前已花费12万元,现在没有米下锅,好在高频刺耳已经基本得到解决,可以安心听音乐了。

安心听音乐.

花了12万元搞出以上的东西?说点不好听的要打屁股了.

回复 688# 360 的帖子

可以自己算笔帐了,看看比例是多少,器材,线材和附件,12万不是小数目,要是上前后级,应该也够了,其实个人觉得楼主不用着急,烧路漫漫,一点一点来吧。我的预算是老婆批的固定数目每年,要想买东西不能超过预算,这样家里人也不会有太大意见,自己也想尽办法把有限的钱放到哪里能出好声,过程往往比结果更有趣。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2012-2-19 18:23:00 发表
可以自己算笔帐了,看看比例是多少,器材,线材和附件,12万不是小数目,要是上前后级,应该也够了,其实个人觉得楼主不用着急,烧路漫漫,一点一点来吧。我的预算是老婆批的固定数目每年,要想买东西不能超过预算,这样家里人也不会有太大意见,自己也想尽办法把有限的钱放到哪里能出好声,过程往往比结果更有趣。

发烧道路漫漫其修远啊!很羡慕内地的烧友,你们拥有天时地利人和,经常可以参观音响展,可以到实体店试听,烧友之间可以相互上门交流。西藏的环境无法与你们相比,所以我多走点弯路也是无可奈何的事。好在有网络有音响杂志,我也可以经常有机会到内地,所以花了三年才配置好目前的系统。

回复 692# 360 的帖子

建议先生目前暂时不要在音响器材和附件上多化精力和时间,安心、耐心、多听音乐,何日路过上海时与我联系,本人邀请你共赏音乐,探讨好声之道;如有意愿请用站内短息联系;谢谢。

原帖由 我爱pass 于 2012-2-19 15:40:00 发表

是该打屁股了!
评估一下楼主的器材价格:
音箱约2万       功放约1.5万       CD机(旧机)约5仟       线材等约1万
价格合计:5万

如果能以这个价买的话,发烧友就好啊,实际难啊!

原帖由 lkj 于 2012-2-20 9:59:00 发表
原帖由 我爱pass 于 2012-2-19 15:40:00 发表

是该打屁股了!
评估一下楼主的器材价格:
音箱约2万       功放约1.5万       CD机(旧......

功放:德国之声RG14 Edition二手目前都要2万多,CD机:德国之声 Vibrato CD机二手5千买不到吧?

按照三大件算,平均是四万一件了.这个价要是让有经验的烧友配,可以打得你这套满地找牙了.

原帖由 我爱pass 于 2012-2-20 22:43:00 发表
按照三大件算,平均是四万一件了.这个价要是让有经验的烧友配,可以打得你这套满地找牙了.

这点我很认同,不过经验还是要花不少时间和金钱,得之不易啊!

原帖由 我爱pass 于 2012-2-20 22:43:00 发表

其实可以换个角度来看,我的系统也和360兄一样,网上查查资料,未经实地试听(当然也没这条件)就买回来了。我的听音面积比360兄小多了,系统价格倒还要高上一些,估计在老烧友看来性价比不会太高。虽然平时听听自己觉得还行,心里总有点嘀咕。
就在今晚,一个人听着古尔德的哥德堡变奏曲(81年),忽然觉得付出这些代价,能听到这些作品,值了。只要用心去听自己喜欢的音乐,系统就算买的贵点也值。反之买来不用心去享受音乐,白菜价也白搭。

原帖由 360 于 2012-2-20 21:31:00 发表
功放:德国之声RG14 Edition二手目前都要2万多,CD机:德国之声 Vibrato CD机二手5千买不到吧?  

呵呵!这种土炮制作的功放是值不了2万的,当然总会有人中招!
而这种土炮制作的CD机本来就相当少人使用,二手的难买也难卖!
发新话题 回复该主题