发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

原帖由 低烧38 于 2011-10-29 20:01:00 发表
请问LZ说的发飙是说(齿音)吗????

不是,是人声高频部分失真过亮。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

发烧,真的是一种修为,LZ好修为!!!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

德国之声的品牌高度不是很高的吧

原帖由 我爱pass 于 2011-10-28 0:24:00 发表
德国之声不是被吹到像神一样的器材了吗,楼主何不请教JS呢,或许他们能帮你解决。

我觉得好像是中档货色,和柏林之声不是一个级别的。德系功放应该不适合丹拿,美系比较对路。不过让我说,丹拿根本就不是值得玩的箱子。我替朋友搭配不到四万块的一套瑟顿配雨后落地,相信声音的全面品质会胜出的。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

把你的功放换个KRELL300国产的

价钱没那么多,效果会好点的。
EMT 982
ARYE K 1XE

原帖由 qianlufei 于 2011-10-30 3:06:00 发表
原帖由 我爱pass 于 2011-10-28 0:24:00 发表
德国之声不是被吹到像神一样的器材了吗,楼主何不请教JS呢,或许他们能帮你解决。

我觉得好像是中档货色,和柏林之声不是一个级别的。德系功放应该不适合丹拿,美系比较对路。不过让我说,丹拿根本就不是值得玩的箱子。我替朋友搭配不到四万块的一套瑟顿配雨后落地,相信声音的全面品质会胜出的。
你说的对,就像你的朋友开法拉利和你开夏利比赛,如果你友水平一般般,不明事理的会说,法拉利根本不值得玩。
雨后是不错的,夏利也很好的

回复 240# 360 的帖子

换头尾可以尝试,但是要碰运气,还是成品线来得中正平衡。

楼主兄弟,别再倒腾了,找你周围的烧友借对2-5w的箱子试一下高音部份还发飙不,不就心里有数了?

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主的执着和朴实值得称赞,希望早日达成心愿。
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

回复 248# abc1234 的帖子

哦,那我是少见多怪了。不过我确实见台湾的玩家用柏林之声和MBL的多,少用德国之声的,也没见日本人推荐啊。
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 245# apc64 的帖子

我是听过不同等级的丹拿箱子的,不要说10万的组合,四五十万的组合我也听过。大家搞不好声,总是在各种地方找原因,就是不质疑丹拿音箱本身的问题。兄台有兴趣可浏览我这个被12万人浏览过的帖子。
http://www.jd-bbs.com/thread-1737753-1-12.html
EMT 982
ARYE K 1XE

回复 251# qianlufei 的帖子

这句话要顶,丹拿不是箱子做得好听,而是营销手段成功,所以市场占有量大,这对发烧友来说未必是好事。

摆位不当也会出问题,一般应摆在深度的1/3或1/5,驻波最小,对全频都有正面改善。

我想有些拥有丹拿的朋友当初是冲着它的单元去购买,如果市场上有对箱子单元相同丹拿某一款,可是售价却是丹拿便宜,结果肯定是丹拿啦,可是您是否想过,功放的投入价格和那款箱子好听呢,我甚至还看到拥有肚子里藏有单元的C**外加一个低音炮的玩法,真是得不偿失。

回复 251# qianlufei 的帖子

兄弟我相信你的听感的客观性,的确是不容易玩好。不过喜欢的自有其特点,有机会我们可以多交流。我在广西南宁,有时间多交流吧。

原帖由 qianlufei 于 2011-10-30 3:11:00 发表
价钱没那么多,效果会好点的。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-158707.aspx试听 单拿 FOCUS (焦点) 360落地扬声器。同时有三台功放德国之声RG14 Edition、奇力S300,NAD M3之间的PK试听报告。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 神农 于 2011-10-30 10:49:00 发表
换头尾可以尝试,但是要碰运气,还是成品线来得中正平衡。

有道理,成品线经过厂商配对,应该效果比较好。
最后编辑360 最后编辑于 2011-10-30 22:23:34

原帖由 钻仔仔 于 2011-10-30 11:17:00 发表
楼主兄弟,别再倒腾了,找你周围的烧友借对2-5w的箱子试一下高音部份还发飙不,不就心里有数了?

我们这里发烧友少的可怜,想借一对音箱谈何容易,还是内地环境好啊!

回复 249# tangao123 的帖子

谢谢!

原帖由 qianlufei 于 2011-10-30 21:11:00 发表
我是听过不同等级的丹拿箱子的,不要说10万的组合,四五十万的组合我也听过。大家搞不好声,总是在各种地方找原因,就是不质疑丹拿音箱本身的问题。兄台有兴趣可浏览我这个被12万人浏览过的帖子。
http://www.jd-bbs.com/thread-1737753-1-12.html

你这个帖子我以前看过,很不错实践出真知,我买丹拿音箱最主要的原因,还是看音响杂志和个论坛对丹拿评论才买的,我主要没有像你们一样有比较好的音响市场环境,我每次只有休假或者出差、学习到内地,找机会到各音响商店蹭听。

成都永昌音响店(2011/10/30 22:41:20 上传)

发新话题 回复该主题