发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

原帖由 我爱pass 于 2011-10-28 0:24:00 发表
德国之声不是被吹到像神一样的器材了吗,楼主何不请教JS呢,或许他们能帮你解决。

呵呵...我估计他们多半会说我的听音环境有问题或者摆位不对,器材怎么会有问题呢?
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 abc1234 于 2011-10-28 8:20:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2011-9-29 23:21:00 发表
在参观各个展厅时,我也到了富盛的展房,看到那位给我喊价德国之声 Vibrato CD机39500元的营业员,他指给我看正在播放的德国之声 Vibrato CD机,我问是样机还是新机?他信誓旦旦的说为了在音响展才开箱的新货,我想富盛在个各论坛商业信誉口碑不错,也就信了他的话,同时锋哥也如是说。我就与他经过

当然是实话,因为实话比较伤人,可是我也如实相告,希望对其他烧友和商家有点借鉴作用。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 老龚 于 2011-10-28 11:18:00 发表
楼主的虫子如何转让?大家同好,有优惠吗?

这位烧友的意思是转让器材吗?其实这些都是好器材,目前只能通过更换音响附件来磨合磨合,看看他们最终卿卿我我一路欢唱,还是貌合神离分道扬镳。

回复 220# liyo 的帖子

首先感谢你花不少时间对我的配置建言献策,你说的没有错,我在听《民歌蔡琴》时,就如同你所言是“唇齿音”过多过重现象,因为我用森海塞尔HD495,插在德国之声功放上用德国之声CD机播放《民歌蔡琴》时有“唇齿音”人声嘶声(s和sh音)现象,而听常安唱的《在那遥远的地方》这首歌时没有高音过亮刺耳现象。
   2、刘汉盛等编撰的《新版唱片圣经》这本书我有正在拜读;
   3、用德国之声RG14 Edition功放和德国之声 Vibrato CD机配过单拿听众52,高频刺耳依然如故。
   4 、还是按你的建议:1功放跟音箱的搭配不合,2听音环境反射问题与摆位问题,3系统中某一个部件“密度,解析力”从这几个方面着手看看能否,改善高频刺耳甚至消除。
   再次感谢你的建议,祝扎西德勒!

原帖由 360 于 2011-10-28 23:04:00 发表
原帖由 老龚 于 2011-10-28 11:18:00 发表

这位烧友的意思是转让器材吗?其实这些都是好器材,目前只能通过更换音响附件来磨合磨合,看看他们最终卿卿我我一路欢唱,还是貌合神离分道扬镳。

哈哈哈,360看不出来人家的意思? 他对你的手里的虫子(冬虫夏草)有兴趣,不是器材转让。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

觉得您cd上面又放木板(不知说错没有)又放电压显示的,比较不妥,可以拿下来对比一下听感,呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽

如此意誠的燒友,富盛竟然還做這种事,真令人心冷,只會口口聲聲說別人買的都是水貨,還一副老大的心態,結果自己賣的所謂行貨是這种誠信,真令人憤慨

全部看完,第一感觉还是把电源线换了吧!

换线换架都只是微调,这套系统的前端够对得起音箱了,瓶颈就在音箱,换S3.4或C1立马喜逐颜开。
初烧,但只爱丹拿!

该用户帖子内容已被屏蔽

丹拿属高解析力型,搞不好确会出齿音,但这么严重很不正常,明显是10khz以下频段堆积。功放和音源到这个档次应该不会有问题,给楼主几点建议,首先把电源线换成铜线,不要再用跟机线了,信号线也一样,把超合金换掉。要想高频暗下去用肥慢的线是很容易实现的。其次避震要搞,尤其是音源可以试一试海阳的旗舰钉。排插你都上到古河顶级了,功放的排插最好用铜或者镀金的。最后看看你的环境,两侧第一反射点装点吸引音材料试试看。

请问LZ说的发飙是说(齿音)吗????

羡慕楼主,快乐并烦恼中

[quote] 原帖由 WILLIAMHOO 于 2011-10-28 23:50:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2011-10-28 23:04:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2011-10-28 11:18:00 发表
呵呵...我们昌都是冬虫夏草的原产地之一,这里虫草质量还不错,手上这跟虫草是我在市场卖虫草的手上照的。

原帖由 真.菲戈 于 2011-10-29 0:53:00 发表
觉得您cd上面又放木板(不知说错没有)又放电压显示的,比较不妥,可以拿下来对比一下听感,呵呵

电压显示器已取下,木板是放吹扫气和遥控板,同时有避震作用。

回复 227# abc1234 的帖子

谢谢你的建议,西藏离广州太远,交涉很麻烦,我也只愿佛祖保佑,CD机没有暗病,同时告诫烧友,宁可相信世上有鬼,也不要相信商家三寸不烂之舌。

原帖由 rx2 于 2011-10-29 11:24:00 发表
换线换架都只是微调,这套系统的前端够对得起音箱了,瓶颈就在音箱,换S3.4或C1立马喜逐颜开。

我这套德国之声配丹拿焦点220有点貌合神离,还能配好高一级的S3.4和C1吗?我可不敢冒这个险。

原帖由 abc1234 于 2011-10-29 17:01:00 发表
没错,换线换架作用都不大。
换音箱就换成英国箱,如;天朗、雨后等等。
不要再换成单拿的其它型号,因为其声音特点都一样。
不换音箱的话,就换功放和CD机,功放要大电流设计的;CD机则要声音温暖柔顺、音乐味浓的。还有一点很重要,既然出了这么多钱,不要用假洋鬼子、山寨品,要国际大品牌,这样使用起来也放心。

如果高频刺耳得不到有效解决,我的想法还是换音箱,这样投入的少很多,毕竟功放和CD机花费近8万元。

原帖由 神农 于 2011-10-29 17:57:00 发表
丹拿属高解析力型,搞不好确会出齿音,但这么严重很不正常,明显是10khz以下频段堆积。功放和音源到这个档次应该不会有问题,给楼主几点建议,首先把电源线换成铜线,不要再用跟机线了,信号线也一样,把超合金换掉。要想高频暗下去用肥慢的线是很容易实现的。其次避震要搞,尤其是音源可以试一试海阳的旗舰钉。排插你都上到古河顶级了,功放的排插最好用铜或者镀金的。最后看看你的环境,两侧第一反射点装点吸引音材料试试看

首先谢谢你的建议,随机电源线的插头插尾我已换成古河 furutech 发烧 电源公母插 FI-11(G) FI-11M(G)镀金版,随机电源线是铜线目前将就用着。信号线你说的没有错准备更换成纯铜的。功放和CD机共用古河镀金插座。还是要试一试两侧第一反射点装点吸引音材料。
发新话题 回复该主题